понедельник, 19 марта 2012 г.

Games #70-72 - @LAK, @ANA, @SJS - recaps. Western hospitality - 3 losses and another injury...


Отмучились на западном побережье - по-другому и не скажешь. 3 игры - 3 поражения, 1 очко. Причем хоть что-то положительное можно сказать лишь об одной из игр - о последней. Два первых матча турне - просто тихий ужас. Честно, пытался что-то начать после них писать, но сталкивался с тем, что кроме видео-обзора матча и написать-то нечего. Поэтом решил просто несколькими общими тезисами подытожить откровенно провальный выезд.
  • Не буду оригинальным, если скажу, что вижу основной причиной последних неудач "Детройта" просто повальную эпидемию травм. В итоге это привело к тому, что в атаке у нас осталось одна сыгранная тройка (Зеттерберга). Все остальные звенья были "сшиты" заново. Все наигранные сочетания разрушены. Неудивительно, что в атаке "Детройт" выглядел бездарно. 
  • Но еще большие проблемы из-за травм "Ред Уингз" получили в защите. Только вдумайтесь - ровно половина игроков обороны выпала из состава! Причем, если отсутствие Лидстрома вполне ожидаемо привело к полному разладу игры Иана Уайта (ну не Рафалски он - не может он сам рулить обороной, партнер ему нужен такой, который позволит дышать свободно), то вот отсутствие Джонатана Эрикссона доставило проблем не меньше. Очень большое число болельщиков "Детройта" уже привыкли освистывать этого парня, в том числе и за то, что мол "на свои 3,25 миллиона баксов за сезон он не играет". А вот теперь посмотрите, какого нам без него?! Так что его "+17" - 3-й показатель среди наших защитников - вовсе не спроста. А еще более красноречиво то, что при БигЕ на площадке команда пропускает в среднем 0,54 шайбы за матч, в то время как при Лидсе - 0,8. А при Уайте, Стюи и Кроннере - и того больше. Это о чем-то да говорит, не так ли?
  • Говоря об Эрикссоне автоматом приходит на ум игра в меньшинстве. Он был твердым игроком ПК. Кроме того, мы в этом сезоне лишись Ивза, который великолепно убивает ПК. Ну а в этих конкретных матчах не играл еще и Дацюк, который так же довольно часто выходит в меньшинстве. Но игра в ПК - цветочки по сравнению с ужасом в ПП!
  • О большинстве. Это просто кошмар!!! 0-из-29 последних попыток!!! 8 (ВОСЕМЬ!!!) - игр подряд без голов в ПП! Действительно, наверное, не только в травмах дело. Хотя, конечно, отсутствие Дацюка и Лидстрома не может не сказываться, однако... ПП в этом сезоне вообще ужасает. Вопросы, наверное, действительно стоит адресовать к ассистентам Бэбкока. Кстати, вот тоже интересно - я так нигде достоверно и не смог найти, кто из них чем занимается. Но насколько мне известно, за игру в атаке и ПП отвечает Билл Питерс. "Неуд." пока по ПП, без вариантов...
  • Вратарскую проблему, не смотря на 12 пропущенных голов за 3 игры, я бы особо выделять не стал. В игре против "Кингз" Джимми только вернулся в состав. Против "Анахайма" МакДональд вообще бился в одиночку - оборона ему просто не помогала. Ну а в матче против "Сан-Хосе" я особо ошибок Ховарда не увидел. Так что единственная линия, которая не вызывает сильных опасений - именно вратарская. Правда, МакДональд оказался вне игры из-за болей в спине (по всей видимости это защемление нерва, что не есть гуд, конечно) и позиция бэкапа опять подвисает. Сейчас на скамье сидит Джордан Пирс.
  • В общем и целом, понятно, картина удручает. Очевидно - "Детройт" переживает явный спад и, к сожалению, сейчас пока не очень понятно, что должно команду из этого спада вывести. Единственное светлое пятно во всем этом болоте последних трех-четырех матчей - Брендан Смит. Сейчас я на 100% уверен, что этот парень из НХЛ уже не уедет. В его лице мы получили уже сейчас готового игрока если еще и не для топ-4, то для основы - точно. Причем, что важно, не потеряв своего атакующего потенциала, за последние две сезона он очень здорово набрал в силовой борьбе и в защитных навыках. Это уже сейчас отличный защитник атакующего плана бесспорно уровня NHL. Что будет через пару сезонов - загадывать не хочу. Чтоб не сглазить.
 В общем, вот такими я увидел последние игры "Детройта". Дальше - традиционные ссылки на статистику и немного видео. По игре с "Сан-Хосе" добавлю еще пару слов.


Red Wings @ Kings - 2:5

Вдогонку к разговору о Брендане Смите. Парень не только может применять силовые, но и умеет очень грамотно и эффективно от них уходить. Подтверждение:
 

В очередной раз не в лучшую сторону отличился Дастин Браун. Уже не первый раз казалось бы серьезный силовой форвард замечается в чистейшей воды дайвинге. Эх, жаль, все-таки, нет штатного тафгая в "Детройте" - Брауна проучить стоило бы..:


Ну и видео-обзор игры:


Red Wings @ Ducks - 0:4

В этом матче даже вспомнить отдельно нечего. Черное пятно сезона. Так что ничего, кроме обычного обзора от NHL.com, тут не выложу:




Red Wings @ Sharks - 2:3 (OT)

Этот матч выделялся на фоне остальных. Причина проста - на лед вернулся Павел Дацюк, который пропустил 11 игр из-за операции на колене. Вернулся, конечно, не в идеальной форме. Но даже в первом матче после трехнедельного перерыва Паша сразу напомнил всем о себе! Пока сам, но через пару игр, я верю, и партнеров подтянет. Вот его шедевральный, по-другому и не скажешь, гол. Стоит отметить, что до броска Дацюк как от ребенка ушел от Джамбо Джо. Ну и сам бросок - зрячий, в ближний угол, точно над плечом рано севшего на колени голкипера! Дацюк-стайл - эффекто и эффективно!


К сожалению, этот момент был лишь одним из проблесков в игре "Детройта". Картина по-прежнему мрачная. Но что понравилось в этой игре по сравнению с предыдущими - это все-таки настырность ребят и желание биться. Даже уступая 0:2 руки никто не опустил, следствием чего и стал трудовой камбэк. Начал который Дацюк, а завершил в великолепном стиле - Валттери Филппула.


К сожалению, вытащить матч не удалось. И ведь моменты были - и штанга в большинстве, и возможность забить у Хэнка в овертайме... Однако, не сложилось. Уж не знаю, чем руководствовался Бэбкок, выпуская в овертайме пару форвардов Клири-Абделкадер. Это выглядело практически как приглашение поиграть у нас в зоне - оба форварда хороши именно при отборе шайбы и форчекинге, но для игры 4-на-4, как мне кажется - не лучшее сочетание. В итоге, Абделкадер завалил игрока соперников на Ховарда, да еще и сам упал сверху. В этой ситуации вратарь не мог уже ничего сделать с добивающим в пустые ворота шайбу форвардом соперника. Кстати, еще один момент - как бы бездарно сейчас не смотрелся Уайт, я бы не сказал, что он играет без отдачи. Одно то, что он, играя без визора, не задумываясь бросился под бросок Хавлата, о многом говорит. Помочь, правда, не сумел... Вот овертайм целиком:


Ну и самый неприятный момент - это травма только-только набравшего очень неплохой ход Даррена Хелма. Он пытался на открытом льду встретить соперника, но в последний момент тот успел увернуться... В итоге они столкнулись ногами и Хелм, хромая, ушел со льда. В рекламной паузе он попытался прокатиться, но понял, что играть не сможет и ушел в раздевалку. В понедельник будет проведено обследование, но уже сейчас понятно, что это не тот случай, когда все обойдется парой дней... Сам Хелм сказал после игры, что надеется, что сможет выйти на первый матч Плей-Офф... вот так-то...  

В итоге, на данный момент лазарет "Детройта" выглядит опять переполненным - Ивз, Франзен, Хелм в атаке, Эрикссон, Киндл, Лидстром в обороне, и еще и Джои МакДональд среди вратарей. Потери во всех линиях и пока не понятно, кто и когда сможет вернуться в строй... Так или иначе, из "Гриффонов" опять вызван Густав Найквист, который, вероятнее всего, сыграет завтра.  

В заключении - обзор игры против "Шаркс" от NHL.com:

9 комментариев:

  1. Единственное, что могу написать, сдерживая эмоции, как и обещал))) GO WINGS GO!!!

    Дмитрий

    ОтветитьУдалить
  2. да, и еще, Радулов таки едет в Нэшвелл.
    Я например вижу два варианта развитий событий. Первый: "Крылья" продолжают "сыпатся" и с 6-ого места выходят на 3-их Сан-Хосе, вот это будет веселуха!!! Второй: это Нэшвелл! И тот и тот обещает много интересного, только бы травмы не "закапали" Детройт.
    Дмитрий

    ОтветитьУдалить
  3. Рискну предположить, исходя из опыта Кен-Бэб консервативных вариаций последних лет- все равно ПО с кем-все в строю,а бы не как в прошлом сезоне все не "убитые, так "ранетые" и как под "Сталинградом"- Опасаюсь одного- все есть состав боевой,но "отдых" пошел не на пользу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот мне думается, что прошло то время когда Детройту было всеравно кто, порвем любого, и соперники выходившие на Детройт уже чувствовали что у них практически нет шансов. теперь приходится "считатся" с соперником, уровень НХЛ подравнялся копитально(кстаити, может это не Ред Уингз плохо играют а соперники хорошо?). А что говорят соперники, мол Детройт это нечто великое, это, уже так, эхо от прошлого! а если добавить сюда проблемы с ростером я имею ввиду не только травмы но и "латрюг наших" которые выходят на смену и котаются возле скамейки как бы умаляя тренера "пусти меня заменится". Я специально наблюдал за игрой Берта с Сан-Хосе например. Полный ноль, а его еще подписали на два года!! Это катастрофа!!! Так не хочется все это "поласкать", а то и просыпатся рано уже другой раз думаешь, а оно мне надо! смотреть на это!!! портить настроение сутра. Хочу финал Питтсбург - Детройт в этом году, а то вдруг лакаут будет, а они вылетят в первом раунде, да еще и Акулам, ....уххх

      Дмитрий

      Удалить
  4. на оф сайте ростер весит: Нюквист-Дацюк-БигБаласт, стоит проснутся посмотреть?

    Дмитрий

    ОтветитьУдалить
  5. один момент- Мы "Кубковая" КОМАНДА! - не смотря...-))) и в ПО Крылья не какой нибудь феникс, рыбы,или ....

    ОтветитьУдалить
  6. Нытье надоело, когда пингвины выиграли Кубок - я просто как шарик воздушный сдулся-НО позвонил мой Друг с "соболезнованиеми" и абсолютно ЧЕСТНО я ответил- они "Пингвины" это ЗАСЛУЖИЛИ, а он не понял- "ты же за детройт"

    ОтветитьУдалить
  7. Алексей, как думаешь, чем мы можем компенсировать неуд. игру в ПП и ПК? Бостон в прошлом году смог это компенсировать супермегаигрой Томаса - у нас такой вариант есть (Ховард вроде неплохой сезон проводит)?
    Успеем ли набрать 100 очков за регулярку при такой игре (просто в последние годы как раз стабильно набирали)?

    ОтветитьУдалить