пятница, 9 марта 2012 г.

Games #66-67 - vs. CHI, @PHI - late recaps. Smith continues to impress, another one gets KRONWALLED



Запоздало реагирую на последнюю пару игр. Ох какие неоднозначные получились игры. С одной стороны - есть определенные положительные моменты. Но где-то не везло, где-то чуть-чуть не хватило. А в итоге - поражения. При этом надо понимать, что имея в виде второй тройки звено Миллер-Хелм-Франзен - рассчитывать на что-то действительно тяжело. Не в обиду всем троим. Зато пару, что называется, 'season highlights' мы в этих матчах увидели. По паре слов о каждой из игр. Начинаем, как всегда, со статсов:

Red Wings vs. Blackhawks - 1:2

Если говорить о цифрах, тот тут в первую очередь надо отметить Никласа Кронвалла, который продолжил свою результативную серию. Очень радует, что в отсутствии Лидстрома, Кроннер в полной мере взял на себя роль лидера обороны и полностью ей соответствует. Кроме того, он не только ведет партнеров за собой, но и в сумасшедшем темпе набирает очки - теперь на его счету 7 (2+5) очков за последние 3 игры! Думаю, это вполне заслуженно, что его признали второй звездой прошлой недели!
Кстати, эта единственная шайба "Детройта" стала 40-й в исполнении защитников. И это максимальный показатель для игроков обороны одной команды во всей лиге!

А вот в атаке в этой игре что-то ничего не получилось. Конечно, можно уповать на везение - мол, 4 штанги в одной игре - ну что это еще, если не отсутствие фарта?! Но нет, я так считать не склонен. Потому что по сути-то, кроме этих бросков особо моментов-то и не было. Ну, таких, чтоба прям за голову хвататься.  А это не может не расстраивать.

И вот так плавно подошли и к самой разочаровывающей теме - травмы. Собственно, именно потеря еще двух игроков состава сломала впечатление об игре. В целом - нормальный матч, но в итоге - поражение, упущенное лидерство уже даже не в конференции, а в дивизионе, и очередные травмы...
  • Джимми Ховард не вышел на второй период из-за растяжения паха. На следующей день он прошел обследование, которое, к счастью, ничего серьезного не выявило.
  • Якуб Киндл также матч не доиграл, проведя на льду всего лишь 1:35. "Травма верхней части тела" - как я ненавижу эти расплывчатые определения. Но ничего конкретного, к сожалению, про него так и не известно до сих пор.
В общем, понятно, что игра из более-менее-позитивной стала совсем нерадостной. Одно большое светлоя пятно - это Брендан Смит. Знаете, я становлюсь фанатом этого парня. И пусть его первая драка в НХЛ пришлась не совсем вовремя - ведь "Детройт" на 5 минут остался с четырьмя защитниками - но зато какой это был бой! Пара ударов, пропущенных в начале - это лишь следствие того, что Смитти до последнего пытался избежать драки. Но затем он просто уничтожил соперника. Жаль, что Шоу отказывался толком драться - ударов серьезных и из-за этого у Смита тоже не получилось. Но, так или иначе, теперь все знают, что в команде есть еще один парень, готовый при необходимости скинуть перчатки!


Кстати, этому парню - Шоу из "Чикаго" - досталось и еще разок в этой игре. Когда он собирался, видимо, на скорости снести Стену Кронвалла. Ага, конечно. Вот что у него получилось:


Ну и в заключении об этом матче - видео-обзор на 4 минутки:




Начать мини-обзор этой игры можно только с одной темы - это был вечер Марка Хоу, ныне главы скаутского департамента "Ред Уингз". А в былые годы, хотя теперь уже - навсегда, легендой "Флаерз". В этот вечер под своды Уэллс Фарго Центра был поднят стяг с номером Марка. Вот его трибьют-видео:


Ну а теперь об игре. Пара слов о составе:
  • Вместо Якуба Киндла опять из "Гриффонов" был вызван Даг Джэник.
  • А вместо Тодда Бертуцци сыграл Крис Коннер. 8 минут, 2 броска, 2 хита. В целом - нормально. Как резерв вполне годится.
  • На воротах матч провел Джои МакДональд, а бэкапить был вызван Джордан Пирс. Тая Конклина решили не трогать, т.к. в "Гриффонах" у него действительно, как и говорил Холланд отправляя его туда, поперло!
Ну а для понимая того, что там происходила, как мне кажется, вполне достаточно просто пройтись по статистике. Итак, с самого начала:
  • "Детройт" открыл счет первым же броском. Опять сработало звено Хэнка. По-моему, это сейчас единственная боеспособная в атаке тройка. Символично, что все трое как раз и поучаствовали в шайбе. Хотя, конечно, заслуга в основном - Хэнка. И его фирменного бэкхенда. Это, кстати, его 9-е (3+6) очко за последние 5 игр:
  • Первый гол "Филадельфии" забил Якуб Ворачек, а второй привез Никлас Кронвалл, упустивший шайбу на синей линии. 
  •  Ну а в следующем эпизоде эти двое сошлись Во втором периоде, принимая шайбу у борта в своей зоне, Ворачек совершенно потерял бдительность. Зная, что где-то впереди защитник соперника, как можно не смотреть туда?! Более того, как можно вообще отворачиваться назад? А был там не просто защитник, а Никлас Кронвалл... В общем, удар получился очень жестким. Но абсолютно чистым - очередной хит Кронвалла на встречных курсах практически спиной. Но прошелся он в голову. Ворачек упал как подкошенный и его руки явно были сведены конвульсией... Зрелище не из приятных .Не понимаю, кстати, почему сразу не остановили игру..? По итогам эпизода Кроннер не получил ни двух минут, ни, в последствии, дисквалификации. С чем я абсолютно согласен:
  • Третий гол стал символом бездарной игры спец-бригад "Детройта". В первую очередь это касается большинства. "Детройт" лишь 16-й (!!!) в лиге с позорными 16,6%. В ПК дела не сильно лучше - 15-я позиция и 82,2%. И при этом "Детройт" пропустил уже 9 (!!!) шайб в ПП! Это 4-й (!!!) показатель в лиге! Кошмар! Вот и тут, как в итоге оказалось, победный гол, "Ред Уингз" пропустил в большинстве. Причем от кого - от Макса Талбо... Ух, сколько этот парень нам крови попортил... 
В итоге, последняя шайба Йоахан Франзена, пусть и в большинстве, пилюлю особо не подсластила - шанс на ничью забрезжил, но реализовать его в концовке не удалось. И это было второе поражение подряд в основное время. И как этог - 4-е место в конференции и отставание от "Сент-Луиса" уже на 4 очка... В заключении - видео-обзор встречи:

2 комментария:

  1. "Третий гол стал символом бездарной игры спец-бригад "Детройта". В первую очередь это касается большинства. "Детройт" лишь 16-й (!!!) в лиге с позорными 16,6%. В ПК дела не сильно лучше - 15-я позиция и 82,2%. И при этом "Детройт" пропустил уже 9 (!!!) шайб в ПП! Это 4-й (!!!) показатель в лиге! Кошмар!"
    вооооот... :) как оказалось Бебкок нанял себе в помощники бездаря. буду рад ошибаться, но к сожалению это будет возможно лишь спустя год-два, наверно. когда этот ассистент будет уже не первый сезон. но вообще печально это. не думаю что потеря Рафа может так сказаться.

    "В итоге, последняя шайба Йоахан Франзена, пусть и в большинстве"
    неа, не в большинстве... :) там секунды 4 что ли уже прошло после окончания удаления

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему-то нет особой информации сейчас о помощниках. Никаких обновлений...
      Насколько я понимаю, Питерс отвечает за атаку и ПП. Ну, убирать его сейчас точно не будут.
      Смита надо ставить на синюю в ПП. Вот кто оживит игру, мне кажется..! ))

      Ну а по Франзену - тем более, значит, показательный момент! Даже тут в ПП не смогли..! Эх...

      Удалить