суббота, 10 марта 2012 г.

Red Wings vs. Kings preview - Nyquist to play, Andersson recalled. Injury update


Сегодня первый из двух бэк-ту-бэк матчей. но превью к этой игре, скорее, можно назвать обновлением информации по травмированным. Потому что именно с этим сейчас связаны все новости из "Детройта". А новостей этих - довольно много. Вся информация, как всегда, из статей (первая, вторая) Анзара Хана:
  • Джонатан Эрикссон, восстанавливающийся от перелома левого запястья с 25 февраля, впервые с тех пор вышел на лед 8 марта. Он тренировался с командой, но его возвращение ожидается не ранее начала апреля.
  • Никлас Лидстром, также впервые после получения серьезного ушиба правой лодыжки (25 февраля), вышел на лед. Правда, катался он самостоятельно, до тренировки основной команды. По словам самого капитана, нога по прежнему болит и он испытывает дискомфорт при отталкивании. Но сроки возвращения довольно оптимистичные - следующая неделя, в ходе 3-матчевого турне по Калифорнии.
  • В эти же даты ожидается и возвращение в состав Павла Дацюка, которому 21 февраля была сделана артроскопическая операция на правом колене. Он впервые провел тренировку вместе с командой, и говорит, что чувствует себя вполне нормально. Будем надеяться, что он действительно сможет вернуться в состав в Калифорнии.
  • Джимми Ховард катается до тренировки основной команды последние пару дней и готовится вернутся в состав во вторник, в матче против все того же "Лос-Анджелеса". Т.е. в ходе этого выезда планируется возвращение сразу трех лидеров команды. Это хорошо.
  • Форвард Тодд Бертуцци (пах) и защитник Якуб Киндл (травма верхней части тела) на лед пока не выходят и точно не сыграет в этот уикенд. 
Ну а теперь переходим непосредственно к предыгровым новостям. Тут тоже есть, что сказать (опять же, спасибо Анзару Хану):
  •  Вместо Криса Коннера, который заменил Биг Берта в прошлом матче, на сегодняшнюю игру был вызван Густав Найквист. И он сыграет точно. По предварительной версии - в звене с Абделкадером и Клири.
  • Но по последней информации, у Абса тоже проблемы со здоровьем - грипп. Поэтому, на всякий случай, в экстренном порядке сегодня из "Грэнд Рэпидс" был вызван Йоаким Андерссон. Тут нет уверенности, что ему придется сыграть - Абс скорее всего будет готов игре. Но на раскатку Андерссон в любом случае переоденется.
  • В защите Даг Джэник и Брендан Смит без вариантов остаются в составе.
  • На воротах тоже изменений по сравнению с предыдущей игрой не будет - МакДональд в раме, Пирс - на лавке.
  • В случае со здоровым Абсом, состав должен выглядеть так:
Иржи Худлер - Хенрик Зеттерберг - Валттери Филппула
Дрю Миллер - Даррен Хелм - Йохан Франзен
Густав Найквист - Джастин Абделкадер - Дэн Клири
Томас Холмстром - Кори Эммертон - Ян Мурзак

Никлас Кронвалл - Брэд Стюарт
Кайл Куинси - Иан Уайт
Брендан Смит - Даг Джэник

Джои МакДональд
  • В случае же, если Абс сыграть не сможет, то, как мне кажется, 3-4 тройки будут выглядеть так: Найквист-Эммертон-Клири и Хомер-Андерссон-Мурзак. Хотя, конечно, варианты могут быть и совершенно непредсказуемыми. Тут уж как Бэбкок решит.
Ну этом у меня всё, ждем игру, настраиваемся. Очки нужны как воздух! GO WINGS!!!

5 комментариев:

  1. Какой там рекорд у Детройта по травмам? 8!!! 8!! человек основного состава, это просто напасть какае-то. Много хочется плакать, но зато Зетту "воскресили" эти проблемы, и что важно, к плей-офф.

    Смит и Нюквист игроки основы на сл.год? Тогда как Мурзак... жду большего... может парня нужно в звено к Хелму

    Дмитрий

    ОтветитьУдалить
  2. забыл еще Квинси, 9!!! человек.
    Дмитррий

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Квинси играл ;) Да и матч-то, не смотря ни на что, полусился классный! А по поводу "в звено к Хелму" - посмотрев еще на Найквиста, я думаю, сумасшедшая тройка бы получилась - Мурзак-Хелм-Найквист - все трое с охренительной скорость. И только один (последний) с реальной техникой ))) Зато носились бы так, что труба всем ))) Кстати, Найквиста с Хелмом в итоге Бэбкок объединил, и они еще и победный соорудили )))

      Удалить
  3. Квинси еще и игрока упустил своего, когда забивали первый гол. =))

    Алексей, Вам не кажется что Холланд и Ко окончательно махнули на Бруннстрема рукой? Казалось бы, вот он шанс, многие травмированы, а задача выхода в плей-офф практически решена, и вообще в данной ситуации не вижу смысла сильно гнать лошадей в погоне за президенстким кубком. Казалось бы, бери игрока, и дай последний шанс - три-четыре матча, пока не вернутся лидеры, да поставь в первое звено например, чтобы уже наверняка, по гамбургскому счету... Вот мое мнение что он больше заслуживает поиграть чем тот же Андерсон, который еще успеет.

    То же касается Экселби кстати. Понятно что уж этот-то точно вряд ли раскроется =))) Но все же дать шанс людям, которые весь сезон пашут во второй команде, думаю было бы справедливо

    Валл-И

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А есть ли смысл давать играть тем, кого после этого сезона в команде уже, скорее всего, не будет. И ладно бы, если б это было 100%-е усиление. Но ведь нет. В этом случае, думаю, что как раз вернее использовать парней, которые сейчас начинают только набираться опыта, но впоследствии имеют очень хорошие шансы действительно стать полноценными игроками основы "Детройта".

      Удалить