четверг, 22 марта 2012 г.

Game #73 - Red Wings vs.Capitals 3:5 - video recap



По пятому поражению подряд ограничусь исключительно видео. Че тут анализировать, когда всё так грустно. Сначала статистика:

Red Wings vs. Capitals - 3:5

Буквально пара слов о причинах поражения:
  • В этой игре отвратительно сыграли форварды в плане именно обороны. Так называемый бэкчекинг отсутствовал как класс. Посмотрите сами - 1-й, 2-й и 3-й голы - это явные недоработки форвардов в защите. Никто не возвращается вовремя, теряют свои позиции и игроков, позволяют добивать... И, к слову, Хелма в этом плане ОЧЕНЬ не хватает.
  • Да, собственно, и всё. "Вашингтон" собрался на эту игры, это видно. Мы, вроде как, тоже собрались, только не сразу. А уже когда летели 0:3. Да, в очередной раз показали, что можем играть и биться до конца, но толку-то... Что-то мне подсказывает, что "Детройт" уверенной поступью движется к шестому месту в Конференции. Чтобы не играть с "Нэшвиллом"? Не знаю, не хочу пока об этом даже думать.
  • Про то, что "Детройт" НАКОНЕЦ-ТО забил в большинстве - даже говорить не хочу. Стыдно. 
  • Единственное, что радует глаз в игре "Ред Уингз" в последних играх - так это молодежь. Именно та, которая только совсем-совсем начинает пробовать на вкус НХЛовский хоккей - имею ввиду Брендана Смита и Густава Найквиста. Вот так вот, "благодаря" этой эпидемии травм мы увидели, я полагаю, будущих ведущих игроков "Детройта". Я почти уверен, что и тот, и другой, вскоре станут одними из лидеров команды. В этой игре Найквист заработал свой 4-й ассист за 9 игра, а Смитти стал лучшим бомбардиром команды (0+2), набрав уже свое 7-е (1+6) очко за 13 игр в НХЛ.
  • И еще один момент. В плане видео с него и начну. Я как-то спросил у Дацюка, понимает ли и готов ли он к тому, что сейчас уже он вовсе не "один из" парней в команде, а именно лидер, тот, на кого равняются молодые, тот, кого все будут слушать. Думаю, он не лукавил, когда отвечал, что он горд, что так происходит, что он готов к этому и постарается сделать все как можно лучше в этой роли. И вот это видео как раз подтверждает именно то, что Паша молодых без внимания не оставляет. И действительно, помогает чем может..! )))

Ну а теперь прямо по порядку - все голы матча. В этот раза даже отпадает надобность в обзоре, т.к. вот оно - всё здесь. Кстати, с русскоязычными комментариями Александра Ткачева! За видео отдельное спасибо Андрею Мацегоре (aka Nemo20781):








На этом у меня по этому матчу - всё. Ждем сегодняшнюю игру с "Рейнджерс". Ух, чувствую, просто там точно не будет. Это если мягко сказать...

8 комментариев:

  1. Алексей, как думаешь, чем мы можем компенсировать неуд. игру в ПП и ПК? Бостон в прошлом году смог это компенсировать супермегаигрой Томаса - у нас такой вариант есть (Ховард вроде неплохой сезон проводит)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, Ховард может играть феерично. Одна проблема - Ховарду нужна игровая практика, чтобы выйти на пик формы. Чем больше он играет, тем лучше он это делает. Поэтому, я очень надеюсь, что он совсем скоро вернется в состав после очередной травмы паха и больше уже оттуда никуда не денется..!

      Удалить
    2. Допустим твоя теория насчет 6-го места верна: но ведь после рубки с Далласом (в случае если мы его пройдем), нас будет ждать еще более кровавая баня, чем в 1-м раунде. За оставшиеся 8 матчей нам в принципе по силам изменить турнирную ситуацию в свою пользу (т.е. все же попытаться догнать блюзменов)или мне надо настраиваться на Предаторов?

      Удалить
    3. А мне, честно говоря, рубка с "Далласом" (или "Сан-Хосе", или "Финиксом" - кто там у них в итоге на третьем-то будет..?) видится даже менее кровавой, чем рубка с "Нэшвиллом". Хотя, конечно, наперед гадать бессмысленно. За оставшиеся 8 матчей ТЕОРЕТИЧЕСКИ, конечно, можно изменить что-то. Особенно если учитывать, что в субботу грозятся вернуться почти все травмированные. Но это очень маловероятно, мне кажется. "Блюз" тоже очки набирает нормально, а разрыв слишком большой. Так что, как мне кажется, наш максимум - это четвертое место и преимущество своей площадки хотя бы в первом раунде против "Нэшвилла". Ну а дальше - уж как пойдет.

      Удалить
    4. Это да - все-таки соперник по дивизиону есть соперник по дивизиону, но начинать плей-офф с Пердаторами пожалуй худший вариант для нас (даже может хуже чем с блюзменами). Хорошо, что все из лазарета скоро выйдут - без созданных Бэбкоком сочетаний не вытянуть, особенно против Нэшвилла.
      Как думаешь, помощников Бэбкок сохранит и даст им еще один шанс или попросит их после этого сезона?

      Удалить
  2. Алексей поддерживаю- Лучше с Хищниками...- тем лучше- Радулов, абсолютно согласен с болельщиками Хищников, считающими, что он нарушит создавшеюся "химию" в команде-мое личное мнение- с приездом Радулова Нам играть с Нэшвилом будет точно не тяжелее, а возможно легче, а играть видимо придется ... -]]]

    ОтветитьУдалить
  3. это заговор! я их(ванкувер, сент луис, чикаго и нэшвелл) раскусил, они в 99 случиях из 100 делят очки между собой. А детройту финдосик под носик)))
    Как Бэбкок "заикнулся" в плей-офф с надеждой а не с уверенностью
    go wings go!!!
    Дмитрий

    ОтветитьУдалить