среда, 4 апреля 2012 г.

RWG is still alive! Games #74-79 quick review.


До плей-офф осталось всего 3 игры, и я уже просто не в силах оставаться в стороне! Чтобы хоть как-то нагнать на блоге происходящие события, быстренько освежу в памяти то, что здесь осталось неохваченным. А именно - последние 6 игр "Ред Уингз". На деталях заострять внимание не буду, но минимум - статистика и видео-обзоры - все-таки выложу. Поехали прямо по порядку:


Соперник - серьезней не придумаешь. Да чего говорить - лидер Востока и вполне вероятный обладатель Президентского Кубка. И это в продолжение серии из 5-ти поражений подряд. Но "Детройт" именно с сильным соперником умеет собираться. И эта игра исключением не стала - своеобразное начало "подъема с глубины". Жаль, что в овертайме победу вырвать не удалось, а ведь всё было возможно.




Яркий пример игры нынешнего "Детройта". Все, казалось бы, в порядке, но минутная расслабленность, какая-то не-пойми от куда берущаяся медлительность в движениях и немного невезения - и уже отставание, которое ликвидировать можно только изрядно погеройствовав. 1:4 уступали "Ред Уингз" к 16-й минуте второго периода. Но, опять же, как мы часто видели в этом сезоне - парни собрались в концовке. Другое дело, что как правило (особенно по концовке чемпионата), этого не хватает. Но не в этот раз - собравшись, "Детройт" провел две шайбы за 18 секунд еще во втором периоде, а в третьем сравнял счет, а затем и вырвал победу! Кстати, это была первая игра Ника Лидстрома после травмы.

   

К 10-й минуте игры "Детройт" вел 4:0 и сомнений в исходе уже не оставалось! Так бы да почаще! Причем голы-то какие - тут и первая шайба в карьере Густава Найквиста, и два гола в большинстве Томаса Холмстрома, и сумасшедшие голевые передачи Дацюка и Зеттерберга. В общем - сказка, а не игра! К слову, этой победой "Детройт" гарантировал себе место в ПО



Но радоваться было рано. Все изменилось, едва "Ред Уингз" покинули Джо Луис Арену и отправились на выезд в Коламбус. Бездарная игра проигранная худшей на тот момент команде лиги.



И еще один матч, о котором лучше не вспоминать. Хотя Бэбкок и сказал после игры, что в целом, "Детройт" играл хорошо и делал много правильных вещей, тем не менее, проигрывать, да еще так, главному конкуренту за преимущество домашней арены в первом раунде Плей-Офф - это, конечно, надо умудриться. Ну а нынешний "Детройт" это умеет!



Последняя на данный момент сыгранная игра вселила некую надежду. Если и не качеством самой игры, то как минимум результатом. И пусть соперник не смущает - "Пантерз" сейчас далеко не те, что даже сезон назад. Довольно мощная и быстрая команда, играть с которой удовольствия никакого. Ну в этот раз еще и вратарь Клемменсен явно был в ударе и играл просто великолепно. Чего стоит только момент, когда он увернулся от филигранного, казалось бы, парашютика из-за ворот Паши..! 


Но в серии буллитов Дацюк все-таки свое взял! А Иржи Худлер, который так невзначай имеем все шансы обойти Франзена и стать лучшим снайпером команды в этом сезоне, довершил дело:


Еще один момент из игры, достойный внимание - хит Кайла Куинси на Копецки. По итогам эпизода мы остались вчетвером на 5 минут, а Куинси был удален до конца игры. Позже Шэнахан огласил и срок дисквалификации - один матч. Я в этом ничего страшного не виже - Куинси вполне заменим сейчас в нашей линии обороны. Ну а вот сам предмет разговора - хит:


В заключении об этой игре - видео-обзор от NHL.com:



----------------------------------------------------------------

На этом заканчиваю погоню за неохваченным материалом. Впереди - решающие битвы за место в таблице. Но прежде, чем продолжать следить за игрой команды, хочу выложить еще одно очень, на мой взгляд, важное сообщение. Оно должно появиться здесь завтра в течении дня и я был бы очень благодарен всем, кто читает этот блог, за какой-либо отклик на него. Ну, до завтра.




4 комментария:

  1. Анонимный4 апр. 2012 г., 4:55:00

    Ну, Леха, заинтриговал, ничего не скажешь .... что же там за новости такие неожиданские .... YS

    ОтветитьУдалить
  2. Завтра Леха сообщит, что теперь болеет за Пингвинов )))

    ОтветитьУдалить
  3. Прибавление в семействе, как пить дать)))

    ОтветитьУдалить
  4. Да не, все не так серьезно )))
    Но пожелать Ивзу здоровья практически лично - тоже затея неплохая, как мне кажется.
    Бедолаге сейчас, видать, ох как нелегко...

    ОтветитьУдалить