воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Games #81-82 - vs. NJD, vs. CHI - video highlights. Predators hi!



Поздравляю всех с окончанием Регулярки - 2011/12! Закончилась она, к сожалению, далеко на так, как этого хотелось бы. Но как закончилась - так закончилась. Потерпев два поражения и набрав лишь одно очко в последних двух матчах, "Детройт" остался на 5-м месте в Конференции и в 1-ом раунде Плей-Офф теперь сыграет против "Нэшвилла". Сейчас уже разбирать последние игры по косточкам смысла нет, поэтому ограничусь статистикой и видео "для истории":

Red Wings vs. Devils - 1:2

Пожалуй, наиболее важное, что стоит сказать по этой игре, так это то, что не смог в ней принять участие Дэн Клири. Причина банальна и привычна - его левое колено. В этом сезоне (в феврале) он уже пропускал игры по этой же причине. Тогда ему была сделана инъекция кортизона. После возвращения в состав он в 20 матчах набрал 6 (1+5) очков. Вместо него в этом матче сыграл Ян Мурзак.
По самой игре - отсутствие чуточки везения и Мартин Бродо в воротах соперника сделали своё дело - лишь одна шайба и поражение в основное время. Ну как вот тут Паша не забил?!


Ну а вот полный обзор матча. Да, забыл еще добавить к причинам поражения - дыры в обороне. Точнее, я бы сказал, что это нехватка концентрации. Потому что мы постоянно пропускаем быстрые подключения соперников на наш пятак. Не только в этом матче, а вообще в последнее время. Потому что слишком много при игре в своей зоне стоим на месте. Ну, это мой взгляд. В общем, вот обзор от NHL.com:




В последнем мачте сезона у "Детройта" была последняя возможность попытаться "выбрать" соперника по Плей-Офф. Набрав одно очко, "Детройт" сделал свой "выбор" в пользу "Нэшвилла". Причем, не зависимо от всех других результатов - серия начнется в столице кантри.
#15 - Рили Шиэн
В этой игре Бэбкок решил здорово поэкспериментировать, поставив в состав вместо Яна Мурзака вчерашнего студента - габаритного центрфорварда Рили Шиэна (#15 на фото), которого "Детройт" выбрал в первом раунде драфта-2010 под общим 21 номером. Трехлетний контракт новичка Шиэн подписал пятого апреля и с тех пор успел сыграть в 7-ми матчах AHL за "Грэнд Рэпидс", в которых набрал 3 (1+2) очка. Вообще, он и в NCAA забивал не слишком-то много - на его счету за 3 сезона всего 64 (20+44) очка, но Бэбкок видит в нем крупного ту-уэй центрфорварда. Собственно, именно посмотреть его в деле Бэбкок и хотел. А что уж там наш тренерский штаб увидел за 9 смен, что провел на льду Шиэн - не знаю.
По игре могу сказать все то же - защита недостаточно собрана. В атаке, пока не прижмет, явный дефицит в решающей стадии - моменты есть, но либо штанги, либо блоки, либо мимо. Зато когда отступать некуда - "Детройт" становится похож на "Детройт" и прет очень нехило вперед. Собственно, в очередной раз проявив характер, "Ред Уингз" отыграли в третьем периоде 2 шайбы и смогли дотянуть до буллитов. Отмечу один момент - как заиграл Хомер в последних играх, а? Никак, хочет новый контракт? 28 игр до этого он не забивал и набрал лишь одно очка, а за последние 7 игр - 5 (3+2) очков, причем все три шайбы - в большинстве. Ну а этот пас на Пашу на последней минуте матча - вообще красотища!

 
В серии буллитов уже никому ничего не было нужно и игроки вдоволь покуражились. Особенно, конечно, Дацюк и Кейн. К слову, в своеобразной дуэли Кейн полностью переиграл Дацюка.


Ну и в заключении - более-менее полный обзор матча

5 комментариев:

  1. ху-уххх... отмучались! что тут скажешь. Почьти весь сезон с "кирпичами в карманах" отыграли. Да нужно сказать, что и соперники далеко "не укатили". У всех теже проблемы, теже ошибки, но факт остается фактом: Детройт СДАЛ! проктически по всем показателям, в этом году. Лично меня "крылья" обгорнали полностью в этом сезоне, не оставили ничего, кроме надежды, надежды на то, что в играх на вылет я увижу ту иргу которую жду. Вот кто радовал весь сезон, так это Филппула, вот кто отказывался поддаваться всеообщей "млявости и обыяковости" ну и Хелм сомо собой. Все! регулярку забыли))) начинаем все сначало! Нэшвелл? Думаю посилам этому составу Детройта, хотя я рассчитовал на Финекс или ЛА да и на Сан-Хосе пожалуй, к ним у нас долгов накопилось. Мой "писимистичный" прогноз 4:2 в пользу Нэшвелла, а "аптимистичный" 3:4 за нами.

    Дмитрий.

    ОтветитьУдалить
  2. А мне показалось что сливались преднамеренно, чтобы с хищниками разминуться, да так и не разминулись...Только потеряли право домашней площадки (

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ничего себе "сливались". А две шайбы в концовке третьего? А гол на последней минуте? Чтобы разминуться с Нэшвиллом, надо было сливать в основное время, но это явно не планировалось. Ну, во всяком случае, традиционное спасение на последних секундах говорит именно об этом. Мне так кажется.

      Удалить
    2. Где-то читал, что Бэбкок рад что не придется далеко летать, и именно поэтому Нэшвелл предпочтительней соперника из тихо-океанского побережья. Любая другая команда смотят на это в "предпоследнюю" очередь, например Вашингтон, мог ведь "слить" последний поединой и попасть на "Рэйнджеров" но выбрал Бостон в который дальше летать, но! играть с ними выходит лутше 3:1 в регулярке. "Ред Уингз" выходит что до ломпады с кем, лишь бы силы поберечь. Это конечно выставляет команду в достойном свете, и я думаю Бэбкок не лукавил. Но тот факт, что силенок может не хватить как раз и пугает. Во как! )) Что думаете по-этому поводу?

      Дмитрий

      Удалить
  3. Ну так и Нэшваллу столько же летать придется )) Тут Бэбкок явно слукавил ))

    ОтветитьУдалить