четверг, 12 апреля 2012 г.

WCQF Game #1 - Red Wings @ Predators 2:3 - in-game updates




1-й период

  • Все-таки Бэбкок отдал предпочтение чуть более опытному Кори Эммертону, а не Густаву Найквисту.
  • Что-то так активно предрекаемого всеми активного старта со стороны хозяев мы не увидели.
  • Напротив, Хищники сами погасили свой стартовый порыв ранним удалением. Правда, не долго "Детройт" оставался в большинстве - Франзен на пятаке ударил в челюсть Уэбера и тоже отправился на 2 минуты. В итоге, после выхода пятого игрока у "Предз", "Ред Уингз" остались более чем на минуту в ПК. Но пара Хелм-Клири, которая успела выйти дважды, отлично "убила" время.
  • Беда пришла откуда не ждали - Стюарт классно вернулся и припечатал к борту Брендана Йипа. После чего вернулся на пятак, где тут же и словил шайбу в конек от Пола Гостада. Гостад бросал не глядя, просто из угла переводя шайбу на пятак. И попал в конек Стюи. От него она и отскочила в ворота. Нелепый и нелогичный гол. Но гол. И "Нэшвилл" повел. 0:1
  • Очень жестко Иан Уайт у своего борта получил в спину от Габриэля Бурка. К счастью, травму не получил, зато "Детройт" получил еще один шанс в большинстве. За все 2 минуты удалось всего несколько бросков. И ни одного выигранного вбрасывания в зоне соперника.
  • Почти сразу после окончания большинства Хелм взбодрил всех, мощно встретив Хиллена. И буквально через несколько мгновения последовал еще один свисток. На этот раз 2 минуты за атаку игрока не владеющего шайбой получил Кори Эммертон. Зачем, Кори?
  • В меньшинстве выстояли достаточно уверенно. Но в концовке произошел неприятный инцедент - Хелм у борта применил силовой прием, но в итоге травмировался сам. Бросив на лед клюшку и перчатку он тут же поехал меняться... Как написал Анзар Хан, Хелмер сразу ушел в раздевалку.... Как выяснилось позже, он порезал запястье. Больше до конца периода он так и не появился.
  • А "Детройт" продолжал удаляться. Вслед за Эрикссоном, который завалил Радулова, в бокс отправился Абделкадер, который, похоже, второй год подряд не может в ПО контролировать свои движения, и опять в безобидной ситуации заехал сопернику по лицу клюшкой.
  • Только благодаря сумасшедшей игре Джимми Ховарда и отличным действиям тройки Кронвалл-Стюарт-Зеттерберг мы не пропустили втроем. В итоге, удалось период закончить со счетом 0:1. Это большая удача по такой игре. По броскам 5:13, по вбрасываниям 7:15. Надо что-то менять, добавлять активности в атаке - потому что с такой игрой в атаке выиграть просто не возможно.
  • Главной новостью перерыва стало известие от Билла Роуза - Даррен Хелм в игру сегодня не вернется. Что ж за невезуха преследует парня, а?!
2-й период  
  •  В самом начале периода "Детройт" получил третью возможность играть в большинстве, и наконец-то её реализовал! Худлер хорошо поборолся на пятаке и Зеттерберг добил шайбу в практически пустой угол! 1:1


  • Тут же парни задвигались. И уже в одной из следующих атак Абс затолкал шайбу в ворота, но уже после свистка. Преимущество резко перешло к "Ред Уингз".
  • К сожалению, порыв активности сбил провал в зоне атаке. В результат Зеттерберг был вынужден цеплять убегающего от него на рандеву с Джимми "хищника". Еще 2 минуты в меньшинстве. ПЯТОЕ удаление у "Детройта".
  • СУМАСШЕДШИЙ момент - 2-в-1 в ПК убежали Абс и Клири, но забить не смогли.
  • Майк Фишер секунд 20 держал клюшку Дацюка. Паша как только мог пытался вырвать её обратно. Не видеть этого мог только слепой. Судьи не видели... 
  • И еще одно удаление! ДА не смешите! Тогда уж надо было удалять "хищника" за слэшинг сначала, а не Куинси за холдинг. Парни в полосатом, это же Плей-Офф! Че вы творите?!
  • Обновление по Даррену Хелму в MLive - в перерыве он был доставлен в местный госпиталь для прохождения обследования.
  • Эрикссон с Абсом слегка завелись, потолкались с Фишером и Ко. Можно и надавать тумаков уже кому-нибудь, я считаю.
  • Мда, еще один случайный, в какой-то мере, гол. И опять в ворота Джимми. Очень неплохая смена "Детройта" была испорчена тем, что Стюарт в зоне атаки потерял клюшку. В итоге на какое-то мгновение, пока Стюи забирал со скамейки запасную клюшку, "Нэшвилл" получил численный перевес в контратаке. Халищук вошел в зону и тут же бросил. Неопасный бросок зацепил клюшку партнера, в результате чего шайба изменила направление полета и прошла точно над правым плечом Джимми. Среагировать шансов не было... 1:2
 
  • Большинство у "Детройта" - Эрат нагрубил Уайту и пошел отдыхать. ШАНС!
  • ... Который с легкостью не использовали...  На последней минуте здорово на форчекинге сыграл Франзен, одним движением завалив на лед двоих защитников. После чего ему удалось вылезти на пятак, Бертуцци добивал, но там Ринне.
  • За несколько секунд до перерыва у "Нэшвилла" удалился Хорнквист. Мда - 22 минуты штрафа после 40 минут игры. Кто-нибудь  мог такое предположить?!
  • Во втором периоде "Детройт" перебросал соперника 16:6, но на табло по прежнему счет не в нашу пользу. И даже не ничья. Но все знают, что в третьем периоде "Детройт" может очень серьезно добавить. Посмотрим, удастся ли это сейчас.
3-й период  
  • 3-й период начинаем в большинстве. 
  • Появилось видео травмы Даррена Хелма. Выложил его выше. 
  • Добавлено еще видео моментов матча. 
  • Фантастика! Как только не забил Зеттерберг?! Паша выдал ему пас уже на совершенно пустой угол и лежащего плашмя Ринне. Но как-то вратарь соперника сумел отразить бросок Хэнка, а добивание слету не получилось. Повторный бросок, уже от синей, в исполнении Кронвалла также пришелся в голкипера. 
  • С ума сойти. Крайне непрофессиональное решение судей. Удалить Йоси за подножку, а хХудлера - за дайвинг. Чушь это. Если Йоси нарушал - то ему 2 минуты и всё. Если Худс нырял - то ему 2 минуты. А если судья не может принять решение - то это плохой судья.  
  • Джимми Ховард сейчас единолично сохранил "Детройт" в игре, отразив выход 1-на-1 Костицина! И буквально тут же Пекка Ринне с большим трудом спас свои ворота! 
  • И еще один великолепный момент - после броска Уайта от синей линии Зеттербергу надо было только попасть по выскочивший из кучи тел на пятаке шайбе... Но не получилось опять, а ведь ворота были совершенно пустые перед ним! Ну что ж такое..! 
  • Ну а это уже серьезная заявка на победу. Отличная игра "Нэшвилла" на форчекинге, в итоге шайба из-за ворот доставляется на пятак и с броском в упор в касание Джимми справиться уже практически возможности не имел. 1:3 
  • Дацюк за последние 5 минут имел две "своих" возможности - это нельзя назвать 100%-ми голевыми шансами, но это были броски с позиций, с которых он забивает, наверное, 7 из 10. Но не в этой игре, видимо. Ну а за 5 минут до конца все же его действия привели к чему-то положительному - за воротами соперника на нем явно нарушили правила и "Детройт" получил 2 минуты большинства. Повторюсь, за 5 минут до конца. 
  • Не было бы счастья, как говорится... "Детройт" в БОЛЬШИНСТВЕ пропустил выход... 4-в-1!!! Но Ховард спас, защитник вернулись а Сутер получил 2 минуты за слэшинг, сломав кому-то из наших клюшку. НУ ЖЕ!!! 
  • Ужасное большинство 5-на-3 плавно перетекло в не менее удручающее 5-на-4, пока шайбу не взял Куинси. Коряво, чуть не потеряв её в средней зоне, он вошел в зону, отдал налево Филппуле, получил тут же обратно и пнул её в сторону ворот. Ринне отбил, но накативший Томас Холмстром добил её в уже пустые ворота. 4-кратнрый обладатель Кубка Стэнли в таких ситуациях не промахивается! 2:3
  • Сумасшедшие последние минуты - "Детройт" вшестером, удаление у "Нэшвилла" и 23 секунды до сирены... 
  • Сравнять не получилось. Но уже после сирены произошел эпизод, за который я, на месте менеджмента "Детройта", обязательно потребовал бы дисквалификации Уэбера - уже после сирены он сначала просто попытался ударить Зеттерберга в затылок. Не попал. А потом взял его голову и ударил о борт. Офигеть. За это надо было просто закапывать его прямо на месте. Неважно как. Выпускать Берта, Абса, Эрикссона - всех на лед и мочить. Но нет. И дисквалификации не будет. И матч проигран. Не нравится мне такая тенденция. 
На этом все. Не думаю, что успею написать отчет - все мысли есть и тут. Обязательно обновлю пост, когда появится видео.Ждем известий о Хелме и готовимся ко второй игре - в эту пятницу в 03:30 по Москве.

-----------------------------------------------------------------

HELM update

Хелму делают срочную операцию на запястье. Пока нет информации, насколько сильный порез и что там задето. Но новости тревожные.

11 комментариев:

  1. "готовимся ко второй игре - в эту пятницу в 03:30 по Москве"
    Всмысле в субботу... Если по МСК.

    ОтветитьУдалить
  2. Какое-то фатальное невезение по ходу всей игры :(

    ОтветитьУдалить
  3. очень надеюсь что случай с Зеттой не окажется без внимания (((

    ОтветитьУдалить
  4. А то что дисквы Веберу не будет это 100% инфа?

    ОтветитьУдалить
  5. Думается это не инфа 100%, но на 100% так и будет. Вот такая вот диалектика...

    ОтветитьУдалить
  6. Пичалька...:(

    The Detrot Red Wings announced Thursday that forward Darren Helm underwent successful surgery Wednesday night to repair lacerated tendons in his right forearm and will miss the rest of the playoffs.

    ОтветитьУдалить
  7. Вебер - штраф 2500. 0.000321 годового дохода. The message is sent, buddies!

    ОтветитьУдалить
  8. Штраф "для галочки", мол видели, не слепые.

    ОтветитьУдалить
  9. у Хелми разрезаны сухожилия. мы его в этом п.о. уже, к сожалению, не увидим! поправляйся, Даррен! на его месте завтра сыграет Густав Найквист.
    Тёма

    ОтветитьУдалить