среда, 18 апреля 2012 г.

WCQF Game #4 - Red Wings vs. Predators 1:3 - in-game reaction and recap [WILL BE UPDATED]

!!! ЭТО СООБЩЕНИЕ БУДЕТ ОБНОВЛЯТЬСЯ !!!


Итак, решающая игра. Победа - оставляет шанс на борьбу в серии, поражение - практически приговор. Получилось в итоге - "практически приговор". Дальше исправлять не буду - вот как мне всё это виделось по ходу игры:

1-й период

В этой ситуации Бэбкок, как и предполагалось, решается на изменение в звеньях и матч начинает тройка Франзен-Дацюк-Клири.

Первые смены и начало периода полностью проходят под диктовку "Детройта". Доминируют абсолютно все звенья. Наиболее яркие моменты первых пяти минут - это хип-чек Иана Уайта на Хорнквисте и пас выкатившегося из-за ворот Дацюка на Клири, который, к сожалению, бросить смог только низом и попал в щиток Ринне.

Еще один великолепный момент, когда после броска от синей шайба чуть было не заползла в ворота Ринне, закончился все равно положительно - Йоси получил 2 минуты за "интерфиренс". В большинстве забить не получилось, но видно, что "Детройт" стал играть в ПП именно так, как я это описывал ранее - куда быстрее движение шайбы и намного меньше лишних передач. Один-два паса - бросок. Это именно то, что нужно.

А вот и первое удаление у "Детройта" - Тодд Бертуцци прилетел с силовым приемом, довольно жестко попав, по-моему все тому же Хорнквисту, плечом в плечо. Однако, арбитрам привидился локоть и "Детройт" остался в меньшинстве. Правда, не надолго - Раудлов уронил за воротами Биг Е и тоже сел в бокс за подножку. 4-на-4 "Детройт" опасен!

Какаую комбинацию разыграла тройка Филппула - Зеттерберг - Эрикссон..! Флип оставил Хэнку у правого борта шайбу, Хэнк скинул подключившемуся по центру Биг Е... Эрикссон убрал шайбу под неудобную руку и практически завез её ворота..! Не хватило нескольких сантиметров..!

Стоило только Радулову покинуть бокс, как туда отправился Роман Йоси, заваливший руками на пятаке Берта. Еще одна попытка в ПП для "Детройта". Но командам, видимо, нравится играть 4-на-4. Дацюк в падении цепляет за ногу защитника "Предз" и также отправляется на скамейку штрафников.

Первый период закончился со счетом 0-0, по броскам впереди "Детройт" 11:7, причем после первых десяти минут счет по броскам был 8:1 в пользу "Ред Уингз". Главный герой периоде - Пекка Ринне. Если бы не он, счет точно не был бы нулевым.


2-й период

2-й период начался противоречиво - с одной стороны, преимущество по прежнему у "Ред Уингз". С другой - пара ошибок в свое й зоне привела к неприятным моментам. Вот уж глупые ошибки у своих ворот точно надо исключить. И пора уже забивать. LET'S GO RED WINGS!!!

Всю смену против нашей третьей тройки Патрик Хорнквист явно искал приключений. В конце чуть было их не получил в лице Берта. Но серьезного ничего не произошло.

4-я тройка в составе Найквист-Эммертон-Хомер вышла лишь на несколько секунд. Садясь на скамейку, Найквист выглядел явно разочарованным. Парень уверен в себе и как мне кажется, считает, что может принести куда больше пользы...

3-я тройка устроила заварушку на пятаке соперника. Миллер, Берт, Абби неплохо уложили на лед сразу троих "хищников". К слову, на повторе четко видно - еще до свистка защитник "Нэшвилла" накрыл шайбу рукой площади ворот. А это буллит. Независимо от ситуации. Но судьи этого не увидели.

Очень вязкая пошла игра. Практически без ворот. Имел шанс "Нэшвилл" после ошибки наших в средней зоне, но до броска дело не дошло. Кстати, тут надо благодарить Куинси, который в падении выбил шайбу у убежавшего один-на-один Костицына! Но завершился этот отрезов удалением у "Предэйторз". Еще одно ПП у "Детройта". Пора реализовывать!

Все две минуты в ПП провело первое звено. Моменты были, Лидстром много бросал, но все бес толку. К тому же и провал один случился - Лидс потерял шайбу в безобидной ситуации на синей линии. Правда, сам свою ошибку и исправил. Так или иначе, ПП опять не реализовали.

На последних секундах периода Франзен  здорово обострил игру - не долго думая вылез из угла на пятак и попытался затолкать шайбу в ворота. К слову, это почти получилось. Надо больше таких моментов. Вообще, на мой взгляд, "Детройту" сейчас нужна какая-то встряска. Вся надежда - на пламенную речь Бэбкока в перерыве. Как мне кажется, он умеет завести в перерыве парней.

Во втором периоде 17:3 по броскам в пользу "Детройта". А Ринне еще ни разу в своей карьере не выигрывал ни четвертую, ни пятую игру ПО, пропуская в этих играх в среднем более 4 шайб за игру. Зачем портить такую статистику? Ждем третий период!

3-й период

Невероятный момент! Легуанд из-за ворот нашел прореху между штангой и амуницией Джимми и, по сути, забил гол. Невероятное, казалось бы стечение обстоятельств. Однако, тут судьи решили отдать долги "Детройту" и в дело вступило правило о "намерении свистнуть" - "интент ту блоу". Гол засчитан не был.

Но "Детройт" даже порадоваться этому не успел. Радулов переправил шайбу на пятак, рикошет - Габриэль Бурк расстреливает пустой угол ворот. Вот так-то... 0:1


Удаление у "Нэшвилла". Еще один шанс у "Детройта", На этот раз, хотя бы просто вернуться в игру. И они делают это!!! Перепасовка на синей линии Куинси - Кронвалл завершается щелчком последнего в касание, а Худлер на пятаке подправляет шайбу в ворота! Судьи смотрят повтор, но вопросов нет - Худс не был в синей зоне и не поднимал клюшку высоко! "Итс э гуд гол"!!! "Детройт" возвращается в игру!!! 1:1 

Кажется, что все произошедшее - это именно та встряска, которая нужна была "Детройту". Бертуцци вернулся в первую тройки и тут же они создали шикарный момент, выведя Мьюла на пятак против Ринне.  Но вновь воротчик спас свою команду.

Даааааа... я не знаю как писать об этом... Худлер попал в штангу, успел вернуться, чтобы помочь защитникам, но в итоге все трое - Худлер, Лидс и Уайт - сначала не смогли остановить одного Ирата, а потом еще и уехали за ним в угол. Туда же зачем-то ринулся и Ховард... на пятаке остались двое - Уэбер и Кляйн. Последний и отправил шайбу в пустые ворота. 1:2


Сергей Костицин вписал свое имя в длинный список тех, кто был 'KRONWALLED'. Идеальный силовой от Кроннера, который вызвал бурю эмоций на трибунах. При этом брат Андрей еще и 2 минуты получил. Отличный шанс еще раз вернуться в игру!


Если бы все всю игру играли так же, как Абс в эпизоде, когда он со своей половины поля выиграл забег у двух защитников "Нэшвилла" и не дал им коснуться шайбы для проброса, подставив себя при этом под силовой, а потом еще и ввязавшись в потасовку на пятаке - возможно, тогда у нас было бы больше поводов для оптимизма...

Уступая 1:2 за 9 минут до конца периода "Детройт" задвигался, забегал, начал бросать. Как итог этой активности - очередное большинство.

В общем, извиняюсь, конечно, но писать что-то и как-то анализировать всё происходящее совсем нет желания. "Детройт" снял вратаря, но Зеттерберг получил 2 минуты за то, что ударил Уэбера клюшкой по лицу. Ну а в меньшинстве Клири, который в целом провел хороший матч, решил выводить шайбу из-за ворот через пятак, поплатился за свою самоуверенность - Легуанд одним движением выбил у него шайбу... прямо в ворота. 1:3 


-----------------------------------------------
Не знаю, что тут можно анализировать. "Детройт" перебросал соперника 40-17 и это ни к чему не привело. Пекка Ринне отразил 40 бросков. В прошлой игре он отразил 41. За 2 матча на Джо Луис он сделал 81 сейв из 84 бросков. Нас переигрывает ОДИН ЧЕЛОВЕК!
Один человек и собственные ошибки. Будет видео - и я на примере всё покажу... Если на словах вспоминать, то, конечно, второй и третий голы - это просто жесть. Это не для плей-офф моменты и не для "Детройта". Особенно вторая, победная шайба... "Детройт" атаковал, хорошо атаковал, Худс попал в штанг, тут же вернулся в защиту, чтобы не допустить контратаки. Втроем встречали Ирата... В итоге мало того, что он там проскочил, так они еще и все втроем уехали за ним в угол. И Ховард туда же... Я не знаю, как описать эмоции от всего этого. Разочарование, наверное...


 На этом на сегодня все. Когда появится видео - обязательно его выложу.


13 комментариев:

  1. ещё 9 минут играть, но ощущение, что мы уже летим в серии 1:3. Тренер Тротс переиграл тренера Бэбкока.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока - полностью. Да и имена и опыт больше за нас в хоккей не играют. Хомер, Лидс, Паша, Франз... Их нет просто... Мда. Ладно, еще 9 минут, а потом, как минимум, одна игра. А дальше - глобальные выводы...

      Удалить
    2. "Хомер, Лидс, Паша, Франз... Их нет просто... "
      +1

      Удалить
  2. вообще, если подумать.. эти 23 домашние победы подряд будто подорвали здоровье команды. После той 23-й победы началось уверенное скольжение вниз. А какие могут быть выводы? Холланду же «нравится наша команда».

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я про Холланда даже не подумал. Там-то все понятно, "нравится" - это даже мягко сказано...
      Пока Лидс с нами - ничего глобально не изменится. Так что многое именно в его руках летом будет.
      А я-то имел ввиду что мы тут будем выводы делать )))

      Удалить
  3. Как показала практика, Детройт на выезде смотрится даже получше... Будем надеятся на еще одну победу, а потом еще одну... )
    ВЕРИМ В КОМАНДУ !!! ....как говорится )

    ОтветитьУдалить
  4. Да, пожалуй остается только верить. :)

    ОтветитьУдалить
  5. Считаю, что можно и нужно делать выводы только когда всё закончится. Печально, конечно, перспективы призрачные, но вера всегда должна быть.

    ОтветитьУдалить
  6. вера конечно с нами....
    но детройт уже очень давно не отыгрывал минус два по серии... увы это диагноз...
    ну и Алексей, все-таки Бэбкок не тянет на лучшего тренера лиги, как ты как-то говорил.... уже какой раз приблизительно одни и те же грабли.... состав хороший.... но уж очень долго один и тот же (в целом)... и пик его давно прошел...

    Тимур

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не согласен, что Бебс плох! Вспомните Боумана, при котором более звездный состав Эдмонту проиграл 4-2. Вообщем сколько раз Детройт проигрывал в Кубке, после того как взял дважды подряд, прежде, чем опять выиграл!?!

      Удалить
    2. где я написал что он плох??? я говорю о том что не лучший... увы.... последние два сезона детройт летел 0-3 (правда во втором раунде). В этом 1-3... У тренера это 7 сезон....1 кубок и 1 финал за 7 лет - много это или мало - для команды ежегодно считающейся одним из фаворитов кубка, 20 лет выходящей в плейофф и лет 11 вроде набирающей больше ста очков???

      Тимур

      Удалить
    3. Плох/Хорош - это не совсем верный подход в определении профпригодности тренера. Просто иногда кажется, что у Бэбкока закончились идеи. Нет чего-то нового, как-то слабо получается подстроить тактику и стиль игры команды под исполнителей. Сейчас фирменный классический "быстрый пак-мувинг" просто некому уже исполнять. Лидс, вон, шайбу просто даже стоя на месте уже с крюка теряет... А перестроить игру у тренера не получается... Может это просто временное явление, может.

      А по поводу в принципе успешности Бэбкока - то вот возьмите отрезок 2008-2010 - Кубок Стэнли, финал Кубка Стэнли, Золото Олимпиады. Неужели есть вопросы, почему я совсем еще недавно называл его лучшим тренером мирового хоккея на данные момент? А сейчас - явный спад. Тут и практически полная смена тренерского штаба, и состав, который вряд ли можно сравнивать с тем, что было чуть ранее... Так что я не стал бы сгоряча сейчас рубить голову Бэбкоку. Но летом этот вопрос, без сомнений, будет обсуждаться очень активно. Уж среди фэнов - так точно.

      Удалить