четверг, 5 апреля 2012 г.

Game #80 - Red Wings @ Blues 3:2 (SO) - recap. Another NHL record renewed!

В самом начале хочу сказать спасибо всем, кто откликнулся на предложение послать несколько теплых слов травмированному Патрику Ивзу! Если кто-то еще хочет присоединиться - буду только рад! Вот ссылка - Operation Eaves: Showing a Downed Wing That we Care - Hello from Russian-speaking fans! 
-------------------------------------------------



Теперь к игре
Ну что ж, в этой игре мы очень наглядно увидели, что примерно нас ждет в Плей-Офф. Никакого снисхождения, хиты после каждого касания шайбы... Да чего я это говорю, неужели в первый раз? А ведь порою действительно складывалось впечатление - что для некоторых игроков - в первый. Ладно, так или иначе - 2 очка есть и это не может не радовать. Ну а кроме того, "Детройт" увеличил собственный рекорд NHL, 12-й раз подяд набрав более 100 очков за сезон!!!


Red Wings @ Blues - 3:2 (SO)

О событиях матча - в хронологическом порядке.:

1-й период

  • Первые 3,5 минуты запомнились, разве что, двумя жуткими обрезами в своей зоне - Киндл и Кроннер отличились со знаком "-". Но Ховард спасал. 
  • А вот на исходе третьей минуты супер-комбинацию разыграли Павел Дацюк и новоиспеченный член символической сборной новичков сезона в AHL Густав Найквист. Великолепный форчекинг в исполнении этой парочки привел к тому, что шайба оказалась у Дацюка, тот отдал направо на Найквист и тут же, после небольшой паузы, получил её обратно точно на крюк под бросок. К сожалению, вратарь справился.
  • Хозяева, не отступая от традиций этого сезона, начали довольно жестко - за первые 6 минут у нас под довольно мощные силовые успели угодить Абделкадер, Холмстром и Стюарт. Последний и вовсе прихрамывая ушел со льда, но без травмы, это точно.
  • Первое ПП в матче получил "Детройт" в результате чрезмерно агрессивных действий Алекса Стина. Но, следуя уже своей традиции, все 2 минуты прошли совершенно бесполезно...
  • Возмездие от "Детройта", как всегда, пришло в виде хита от Кронвалла. То ли Соботке досталось, то ли Пьетранджело - "семерка" точно в номере была.
  • В целом первый период веселый, но бестолковый. Полу-моменты имели и те, и другие. Но реального перевеса ни у кого нет. Очень напоминает, если честно, матч Плей-Офф.

2-й период

  • Начал "Детройт" опять плохо. Вообще не атаковали, прижались к воротам и реально могли пропустить. Разрядило обстоновку удаление Стина - после свистка он довольно грубо убрал с пятака Берта, за что и отправился отдыхать.
  • Наконец-то сумели запереть соперника на все 2 минуты большинства в его зоне. Но к результату это опять не привело. К сожалению. 
  • А больше отдельно особо и нечего выделить. Ну попали в штангу, ну были опасные моменты. Но не более того. Все протекало достаточно активно, но с оглядкой на собственные ворота. Ну один-в-один - ПО.
  • Интересно, что Бэбкок убрал Найквиста в четвертое звено. Зачем? Почему? У меня нет ответов. Густав смотрелся отлично и каждую смену в связке с Дацюком они создавали моменты. Но нет, Бэбс вновь объединил тройку Берт-Паша-Мьюл.
  • Ну а самое интересное случилось уже после свистка - Франзен решил выяснить отношения с Дэвидом Бэкесом. Завалил того на лед и потом еще разок огрел по голове. Правда, все это в перчатках, так что ничего криминального

3-й период

  • Ключевой момент - силовой Ривза на Стюарте, за который "синяк" отправился отдыхать до конца игры, а "Детройт" получил 5-минутное большинство. Я сразу заподозрил неладное - не согласен я с таким удалением. Ривз сыграл плечо в плечо, а то, что Стюи ударился головой о борт - это вряд ли именно вина Ривза... Но, так или иначе, "Детройт" получил шанс, а воспользовался им... "Сент-Луис". Дэвид Перрон с легкостью прочитал уже заученную всеми соперниками комбинацию в средней зоне с оставлением шайбы, обокрал Филппулал, убежал один-на-один и красиво переиграл Ховарда. Но играть в большинстве еще оставалось куча времени.
  • Но разве отставание в одну шайбу это то, что отыгрывается героически? Нет. А "Детройту", такое ощущение, именно надо чтоб было "героически". Поэтому Холсмтром удалился на 2 минуты за задержку клюшки соперника (справедливости ради - этого там и близко не было). И буквально тут же Киндл передержал шайбу в своей зоне, потерял её и Энди МакДональд сделал счет 2:0. Вот теперь можно героически отыгрываться...
  • Как это не смешно, но "Детройт" действительно после 0:2 попер вперед. В одной из атак Уайт трижды подряд заряжал от синей линии, пока, наконец, шайбу не получил Дацюк за воротами соперника. Он-то и выложил её точно на крюк накатившему на дальний пятак Франзену - 1:2!
  • Еще 2 минуты с небольшим - и героический камбэк оформлен! Дацюк в углу своими финтами буквально завязал узлом Колайоково и выложил филигранную передачу на дальнюю штангу Франзену. Лучший снайпер "Детройта" этого сезона в пустой угол не промахнулся!

ОТ и БУЛЛИТЫ

  • В ОТ игры была в прямом смысле "туда-сюда", наконец-то все решили подзабить на оборону. Но результата это не дало и матч плавно перетек в серию буллитов.
  • Где все решил последний бросок серии - Берт очень уверенно всё исполнил, убрав шайбу под бэкхенд и послав её точно под перекладину. ЕСТЬ ЕЩЕ 2 ОЧКА!!!

1 комментарий:

  1. У Павла обе передачи просто изумительно выверенными вышли - точно на клюшку партнёру.
    Хочется верить, что Франц\Дац\Берт в плей-офф снова начнут показывать невероятную сыгранность середины сезона.

    TED

    ОтветитьУдалить