воскресенье, 15 апреля 2012 г.

WCQF Game #3 - Red Wings vs, Predators - preview


Сегодня в полдень по местному времени предстоит открывать плей-офф на Джо Луис Арене. Учитывая, как "Детройт" в этом сезоне играет дома - у меня исключительно оптимистические предчувствия перед этим матчем. Судите сами - лучший показатель во всей лиге по домашним победам (31) и рекорд НХЛ - 23 домашних победы подряд. Конечно, не стоит слишком много уделять внимание результатам регулярки, но все же, тенденция налицо.
Новостей перед матчем особо нет. Единственное, о чем стоит сказать в отношении состава "Детройта", так это то, что Иан Уайт пропустил 20-минутную раскатку команды, которая, к тому же проходила не на Джо Луис, а на Центр Айс Арене. Причина отсутствия защитника, забросившего первую шайбу в игре #2 - легкая травма левой ноги, в которую попала шайба во втором периоде предыдущего матча. Игру Уайт доиграл без особых проблем, но на следующий день нога распухла и конек надеть было проблематично. Однако, как пишет Анзар Хан, сомнений в том, что Уайт сможет принять участие в третьем матче ни у кого нет. Это просто ушиб и ничего более. Об этом говорит и сам игрок, и Бэбкок. Так что в защитной линии изменений скорее всего не будет.
Собственно, то же самое можно сказать и о нападении. Бэбкок очень доволен тем, как проводят серию его третья и четвертая тройки. Игру третьего звена - Найквист-Абделкадер-Клири он и вовсе назвал лучшей в третьем периоде второй игры. Ну а четвертая тройка и вовсе забросила две шайбы - Кори Эммертон отличился сам, а Миллер и Холсмтром ассистировали Уайту. Так что изменений в этих линиях вряд ли стоит ждать, ну а, соответственно, не будет изменений и в топ-6. Поэтому состав можно смело оглашать:

Валттери Филппула - Хенрик Зеттерберг - Иржи Худлер
Йохан Франзен - Павел Дацюк - Тодд Бертуцци
Густав Найквист - Джастин Абелкадер - Дэнни Клири
Дрю Миллер - Кори Эммертон - Томас Холмстром
Никлас Лидстром - Джонатан Эрикссон
Никлас Кронвалл - Брэд Стюарт
Кайл Куинси - Иан Уайт
Джимми Ховард
Что должен сделать этот состав, чтобы одержать вверх в третьей игре? На мой взгляд, тут от игры к игре ничего особо не меняется:
  • Постараться, все же, свести к минимуму удаления. Пока "Детройт" держится на "0" против лучшего в лиге по итогам регулярки ПП, "убив" все 12 попыток "Предэйторз". Однако, всегда так не будет. Поэтому лучше прекратить играть с огнем.
  • Больше бросать. В предыдущем матче "Ред Уингз" для победы хватило 17 бросков. Но это все-таки не тот показатель, который хотелось бы видеть. Больше бросков - больше шансов. Особенно в большинстве - слишком долго "Детройт" разыгрывает шайбу последнее время.
  • Продолжать так же надежно и самоотверженно играть в ПК. Это единственный шанс не пропускать в меньшинстве.
  • Как мы видим, обе наши первые тройки не блещут в плане набора очков. Топ-6 обеих команд просто напросто сжирают друг друга, не давая толком играть в атаке. Поэтому-то нам просто необходимо продолжение удачных действий от боттом-6. Игра третьего и четвертого звена - очень важный компонент в играх плей-офф.
  • Джимми Ховард. Собственно, тут и нет сомнений. Надо чтоб Джимми продолжал играть также, как и в игре #2. 
На этом, пожалуй, все. Игра сегодня ранняя даже по нашему времени, поэтому писать во время игры я вряд ли смогу. Так что сегодня "in-game post" не будет.
Ну и напоследок,  для настроя, поприветствуем  соперника!

Welcome to the JOEngle!!!


2 комментария:

  1. Алексей, есть маленькое пожелание. Все, что говорит Бэбкок перед и после игр хочется знать.

    Дмитрий

    ОтветитьУдалить