воскресенье, 15 апреля 2012 г.

WCQF Game #3 - Red Wings vs. Predators 2:3 - recap. Joe's spirits didn't help. [ALL VIDEOS ADDED]



Стоит, наверное, для начала отметить, что в раскатке приняли участие и Иан Уайт, пропустивший тренировку днем ранее из-за ушиба ноги, и Якуб Киндл, который, в случае чего, должен был заменить Уайти. Но этого не потребовалось

Еще один до-игровой момент. Очень порадовли картинки и отзывы тех, кто пришел на Джо Луис. В плей-офф болельщики на Джо Луис действительно показывают, почему именно "Детройт" зовется "Хоккитаун"! Море красных лайтстиков "зажгли Джо Луис", как говорили очевидцы. Еще до стартового вбрасывания несколько раз толпа затягивала "Лет'с Гоу Ред Уингз". В общем, еще до игры стало понятно, что словосочетание "домашний лед" для "Ред Уингз" действительно много значит. Но еще больше оно значит для их болельщиков!

1-й период

Начали первый период не особо уверенно. Решили сразу дать Ховард почувствовать ритм и войти в игру - ко второй минуте он уже успел отразить два довольно опасных броска.

Ответ "Детройта" - это контратака в исполнении Дрю Миллера. Правда, завершил он свой выход не очень удачно - забить с неудобной руки не получилось, а его столкновение с Ринне получилось бесполезным - и вратарь дискомфорта особого не почувствовал, и Миллер схлопотал 2 минуты.

В большиyстве каждое касание шайбы Уэбера сопровождалось дружным "Буууу". Однако, это не помогло - именно Уэбер первым увидел шайбу, скачущую на пятаке и добил её прямо под перекладину... 0:1


После гола "Детройт" немного активизировался в атаке. Особо понравились пара смен - первая, когда Густав Найквист здорово вылез из угла и отдал шайбу, хоть и высоковато, Клири на пятак. Забить не получилось, но зато Клирс доставил неприятных ощущение Ринне, оттолкнув того клюшкой. В следующей паузе голкипер даже взял небольшую паузу и апеллировал к арбитру. А второй момент - это шикарная смена звена Хэнка, когда они надолго заперли соперника в зоне. А наилучший момент имел Биг Е, который разыграл отличный give-n-go с Худлером и бросал практически с усов. Но Ринне сыграл великолепно.

Правда, в обороне при этом "Детройт" продолжал позволять сопернику слишком многое. Ховард трудился не переставая. Подлило масла в огонь очередное удаление - ну этот раз Кронвалл за задержку клюшкой. ПК провели как всегда - Джимми спас в паре, казалось бы, безвыходных ситуаций, и Миллер опять чуть было не убежал один-на-один.

Первый раз поиграть в ПП "Детройту" довелось после удаление Легуанда за подножку на Филппуле. Правда, ничем толковым это не заверилось. По паре моментов имели оба наших звена, но до завершающего точно броска дело так и не дошло.

Последние пять минут период прошли спокойнее. В первую очередь - у ворот Хови. Т.е. "Детройт" наконец-то сумел прибрать инициативу к рукам и отодвинуть игру от своих ворот.

2-й период

Стартовая пятиминутка второго периода стала, на мой взгляд, худшим отрезком в этом плей-офф. Сначала удаление Туту. Да, он без сомнений толкнул Зетту в спину. Но если бы Хэнк был не игроко "Ред Уингз", я бы подобрал для него пару нелицеприятных высказываний - он секунд 5-7 удерживал клюшку Туту подмышкой. Действенный, но подленький прием. Дальше - само ПП. Если за первую минуту "Детройт" еще успел нанести пару бросков, то за вторую минут "Ред Уингз" не то что не смогли закрепиться в зоне "Нэшвилла", но и вообще туда толком ни разу не вошли. Ну а потом - сумасшедший проход Кляйна, завершившийся голов в девятку над ловушкой Хови. Провальные пять минут завершились логично. 0:2




Как и после первой шайбы, "Детройт" оживился, но удаление Франзена за слэшинг опять остудило пыл. В ПК в первой же атаки "Хищники" опять устроили свалку на нашем пятаки и опять добили шайбу в ворота. К счастью, на этот раз, судьи остановили игру раньше.

В следующей атаке "Нэшвилл" опять поддавил и правила был вынужден нарушать Куинси - он откровенно толкнул в спину Радулова. 3-на-5 оставалось играть еще 23 секунды. Их героически продержались. Как и оставшиеся 1:37 в ПК 4-на-5. Причем даже атаку довольно опасную провели. Выстояв в ПК завелась и команда, и зрители. "Детройту" нужен был какой-то толчок. В тот момент показалось, что это именно то.

Бэбкок также чувствовал, что что-то надо менять. Густав Найквист стал выходить с Мьюлом и Паше, а Берт - на его месте с Клири и Абсом. В итоге, обе тройки провели очень неплохие смены, но закончилось все очередным удалением. На этот раз обоюдным - кто-то с их скамейки схватил Франзена за рукав, на что он незамедлительно ответил. 

Как оказалось, это было нам на руку. Паша понял, что надо что-то делать. И он сделал. Сначала, для отвода глаз, проиграл вбрасывание в чужой зоне. Но затем в своем неповторимом фирменном стиле обокрал за воротами Йоси и завез шайбу в пустой угол ничего не подозревающего Ринне! Шикарный гол, Пашин гол! 1:2


В следующей же атаке Паша мог сравнять - убрал Ринне и не попал буквально сантиметров на 10. Не получилось в атаке - отработали в обороне. Абс не дал бросить Фишеру в опасной ситуации, а потом Берт решил дать нам еще разок поиграть 4-на-4, раз уж при пошло - они пообнимались с Фишером у борта и оба отправились на скамейку. А "Детройт" - атаковать!

Сначала Хэнк с Франзем, а потом Паша с Клири в атаке здорово понапрягали соперника, а привело это к большинству - Костицин грубо зацепил Клири за плечо. ПП в концовке периода - то, что доктор прописал. Хомер на пятаке - именно на него отвлекся Ринне. Бросок отбить успел, но с добиванием от Мьюла уже не справился. Однако... секундомер... судьи отправились смотреть повтор. И там видно - когда шайба влетала в воротах, на часах горели 0:00. Гол был отменен и команды отправились в раздевалку. Не хватило ОДНОЙ ДЕСЯТОЙ секунды... Мда...

3-й период

В начале периода все было в наших руках - почти полные 2 минуты ПП. Но опять в пустую. Почему они не бросают? Почему никто не хочет взять на себя ответственность? Зачем  Лидс пытается улучшить позицию и постоянно ищет кого-то для паса? Лидс на синей линии - это же ЛУЧШАЯ позиция для броска в ПП, разве нет? Так почему же он тогда не бросает? Вопросов много, ответов нет. В остатке - очередная упущенная возможность в ПП.

Оправившись от неудачного старта, "Детройт" имел великолепную возможность - 4-я тройка начала очень быструю атаку из своей зоны, в результате чего Миллер с Эммертоном вывалились два-в-один. Миллер бросил идеально для такой ситуации - низом в дальний угол. Ринне отбил, но шайба полетела в центр, точно на клюшку Эмми, перед которым оставались только пустые ворот и... вдруг появившаяся на пути шайбы клюшка Кляйна, будь он неладен...


Честно говоря, большая часть третьего периода слилась в единое целое - сплошная попытка сравнять. Чуть более активные моменты, чуть менее - но в целом, всё в зоне "Нэшвилла", бесконечные атаки. И все чуть-чуть не до конца. Всегда не чего-то чуть-чуть не хватало. А в итоге - проход Кронвалла, бросок, потеря шайбы, неудачная игра Филппулы на синей линии, выход 3-в-1 и гол С.Костицина под блином Хови... 1:3


Почти за 2 минуты "Детройт" убрали Джимми. Тут же удалилс Кляйн. И за 50 секунд до конца Зеттерберг забил. А знаете почему? Потому что сыграл ПРОСТО! Получил пас, сблизился с воротами и бросил в ближний угол. Просто и спокойно. И это сработало. 2:3

Это все, на что хватило нашего геройства. И опять нет преимущества площадки. И опять следующий матч - "побеждай или умри". В концовке - обзор игры.

 
---------------------------------------------

Хочу пару слов сказать о причинах поражения. Как я их вижу. Перед игрой я обозначил своё мнение по тем моментам, которые надо выполнить. Что из этого получилось? Практически ничего:
  • Удаления? Очередные 6 двух-минутных штрафов, очередной отрезок 3-на-5. Причем 4 из 6 удалений - в первой половине игры. И, в конце концов, гол в ПК. Когда-то "Нэшвилл" должен был забить в ПП. И пусть они реализовали лишь 1-из-18 своих попыток, это попытка стоила нам игры.
  • Самоотверженная игра в ПК? Да, это было. Да, выстояли 3-на-5. Но этого недостаточно. Все равно один гол пропустили. 
  • Игра в ПП? Её сегодня просто не было. Это ужас, а не ПП. Честно. Главный вопрос - не понимаю, почему они не бросают. 
  • Хотя в целом - бросали очень много - 43 броска! Но у Ринне сегодня - 41 сейв. Он выиграл этот матч для своей команды. Он, одна десятая секунды, которой не хватило, чтобы сравнять счет в концовке второго периода и клюшка Кевина Клянйа, которой он спас ворота от верного гола Эммертона. 
В общем, подводя итог, моя (гы-гы, как сромно, да?) установка не выполнена. И соперник нас переиграл. Не смотря на то, что мы их перебросали, "Хищники" сыграли в свой хоккей - от вратаря, который тоже не подвел. И это сработало. А мы не-пойми-что по льду возили. И свои моменты не реализовали. Поэтому и проиграли. Вот такое мое мнение...
Ну вот на этом и все. Следующая игра - ключевая в серии. Точнее, так - ключевая на данном этапе. Она может либо оставить "Детройту" шанс, либо практически полностью убить интригу. Состоится она в ночь со вторника на среду в 03:30 по Москве. Вот к ней и готовимся.


5 комментариев:

  1. Франзен, ИМХО, никакой, кроме удалений и грубости ничем не запомнился, а нет, ещё двумя корявыми пасами, один из которых прервал атаку, а второй, за минуту, когда уже сняли вратаря, прилично затормозивший атаку. Хотя с ппервым пасом у команды вообще никак, с этой точки зрения Нэшвил на голову выше смотрится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не стал бы я кого-то конкретно выделять. Не в одном Мьюле дело. Засчитай его гол под сирену - и не особо бы про его корявые пасы вспоминали бы...

      Удалить
  2. Лёш, к сожалению, Паша обокрал не Кляйна, существенно помешавшего нам выиграть, а молодого Романа Йоси. Сути вещей не меняет, но тем не менее.
    Кстати там и не заметили мы, как Нэшвилл вместо Хиллена включил в состав Эллиса.
    Ждём следующей игры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, точно. Когда повтор показали, увидел уже кто там был, но не исправил

      Удалить
  3. Проиграли сами себе. Не реализовали моменты. Ведь, действительно, порой надо попроще действовать, бросать. Не нравится мне, что всё идёт так, как, наверное, хочется хищникам. Следующая игра -- очень важная.

    ОтветитьУдалить