суббота, 14 апреля 2012 г.

WCQF Game #2 - Red Wings @ Predators 3:2 - in-game post. Series tied!!!

Стартовое звено - Флип - Хэнк - Худс, Кроннер - Стюи, Хови. Поехали!

Абсолютно согласен с возмущенным Бэбкоком - парни, это ПО, дайте играть в хоккей! Франзен удален за легкий контакт с Фишером в середине поля. При этом в следующем же столкновении Франзену рассекли лицо - но удаления не последовало. Никто ничего не видел... Смешно. "Детройт" в меньшинстве. Но..:

Берт во второй своей смене вызвал на бой Уэбера!!! Дааааа!!! Победить не получилось - твердая ничья. Но мы показали, что у нас есть "персонал для этого". И к тому же, это то, о чем я говорил - размен Берт - Уэбер как нельзя удачен для нас в свете предстоящего меньшинства! Выстоять!!!


Кстати. Бэбкок аплодировал бою Биг Берта. Когда последний раз Бэбс хлопал после боя? Я не припомню..! (скрин-шот ниже).


На повторе отчетливо виден хай-стикинг Фишера на  Мьюле. Но судит Уотсон - на объективность рассчитывать не приходится. Надо отвечать игрой - в меньшинстве выстояли, Уайт здорово приложил кого-то у борта в средней зоне, а потом Дацюк шикарно перехватил шайбу на синей линии соперника, но не успел убежать от второго защитник (первый упал). Франзен вернулся в игру. Наверняка штопали. Вот и видео-подтверждение:


Ииииааааан Уаааааайт! Без спешки, спокойно, увидел свободное пространство, улучшил позицию, подождал, пока Ринне закроют игроки, и бросил! Очень грамотно. Хэдс-ап плэй, как говорится. Повели - это то, что надо в такой игре. 1-0 


И тут же Ховрду пришлось выручать - опять же, в результате очень активного форчекинга "Предз" шайба выскочила на пятак, где кто-то из Костициных бросал в упор. Но Джимми все сделал отлично и сохранил ворота!


В ответной атаке Берт и Франз пошли до конца на Ринне. Так и надо. Соперник занервничал, началась потасовка. Главное - самим в этих ситуациях не нарушать. А нервы у "Хищей" рано или поздно сдадут...

Лидстром попал в штангу от синей. А в следующей атаки Миллер здорово прошел за ворота, сохранил шайбу и отдал на пятак. Хомер добивать не успевал, но получил в спину от Радулова. 2 минуты большинства - это должно быть опасно!

Кооооооррри Эммеееерррррртоооон!!! Отличнейший гол - перехват в своей зоне на синей линии, выход 2-в-1 и бросок в ближнюю девятку. Эммертон прекрасно понимал, что пас на Найквиста не пройдет - Кляйн лег и перекрыл все траектории. Так что бросать - это было единственно верное решение! И все получилось! 2-0!


Отличный период. Особенно впечатлил, конечно, Берт своим поступком в начале и четвертая тройка - "+5" на троих, первый в карьере гол в ПО Эммертона, первый "+1" в ПО у Найквиста, первый гол в ПО за "Ред Уингз" у Уайта. Так держать, парни. Главное - не сбавлять давления. И Хови, конечно Хови!

2-й период

Начали с удаления Худлера. Но он хоть и столкнулся с Ринне, но тот был явно ЗА пределами площади ворот... Причем в первом периоде за куда более жесткое столкновение с Ховардом В площади ворот игрок "Нэшвилла" удален не был. Меньшинство. Опасно.

Первый период провели именно так, как надо было - без глупых удалений. А вот во втором началось. Не успел выйти Худлер, как на его место сел БигЕ, зацепив клюшкой соперника. Вот это зря. В предыдущем ПК только благодаря шикарной игре Хови спасли ворота...

Очень напряженное ПК. Но очень самоотверженное. Три или четыре блока, особенно впечатлили блоки Кроннера и Стюи. Но усталость сказалась и Кронвалл неудачно выбросил шайбу за стекло. Еще одно удаление. Третье во втором периоде! И теперь играть 3-на-5 еще 30 секунд...

Великолепный ПК. Отличная игра полевых, отличная игра Куинси, который после блок-шота играл без клюшки, отличная игра Ховарда. И очередное пропущенное удаление - почему, когда игрок "Нэшвилла" спотыкается о нашего вратаря - не свистят. А когда наоборот - это 2 минуты..? Надоело говорить про судейство, но это ж просто невозможно терпеть. Ладно, ПК выстояли. Очень важный момент. А теперь за подножку на Абсе - ПП уже у "Детройта"

ПП провели бездарно - почти без бросков. И получили в ответ. Растеряли игроков в своей зоне, Абс на пятаке зря замер - и игрока соперника не убрал, и сам только Джимми помешал. А в итоге Костицин бросал с усов и пробил засриненного Джимми. Клири там хромал всю смену - как бы без травмы обошлось. 2-1


И тут же гол в ответ!!! Брээээээд Стюююююаааарт!!! Сначала Берт сделал классную паузу в средней зоне, а потов тройка Дацюк - Франзен - Стюи разыграла классную комбинацию. Причем Стюарт тоже сделал классную паузу, подождал скирна и набросил на пятак. Где, как кажется на повторе, шайба в ворота залетела-то от конька Франзена!!! Очень нужный гол и опять отрыв в две шайбы! 3-1

Ну конечно, Уотсон чуть ли не помог "Хищнику" кровь из носа выдваить, чтобы дать Куинси 2+2 за хайстикинг. Но нет, не вышло. Посмотрите на лицо Мьюла, свистуны. И свестите дальше... "Детройт" в ПК.
Даррен МакКарти смотрит игру #2 в пабе

Концовка периода запомнилась двумя забавными моментами. Сначала Радулов чуть не схлопотал удаление, по КХЛовской привычке начав орать на лайнсмена. Легуанд его аж оттаскивать стал... А жаль, что сегодня судит урод-Уотсон, а то ведь могли бы и не простить такое. Ну а второй момент - это шикарный ответ Зеттерберга Уэберу - Хэнк схватил его за голову и чуть было не вмазал в стекло! Красавец! Ух, как негодовали болельщики? Может, еще скажите, что это грубо? Дисквалифицировать может кого-нить? Ха-ха )))

А какие люди на сегодняшнюю игру в бар выбрались?! ДиМак смотрит с народом (на фото)!!! Ох, как же скучаю по нему в команде! Может, когда-нибудь все-таки вернется поработать в Системе?

3-й период

Начало периода явно за "Детройтом". Это тот уверенный "Детройт", к которому мы привыкли. Перехват, форчекинг, силовые. Особенно пара моментов понравилась - перехват Хэнка на синей соперника, силовой Найквиста в средней зоне и возвращение Зетты в защиту - всю площадку пробежал и нейтрализовал выход 2-в-1.

И опять "Детройт" в меньшинстве. Пока "Нэшвилл" на реализовал ни одной из 11 попыток в этой серии. Посмотрим, сколько это еще продлится. Справедливости ради, это удаление, скорее, было оправданным - Филппула реально мешал бросать. В общем - ПК.

0 из 6 ПП у "Нэшвилла" в этой игре, 0 из 12 в серии. "Детройт" отстоял на "ноль" 37 (!!!) ПК подряд!!!

Стоило чуть-чуть расслабиться - и вот пожалуйста. Загоняли нас в своей зоне, Гостад выдал пас на пятак а Уэбер замкнул передачу. Концовка обещает быть довольно жаркой. Надо же, после гола стало слышно болельщиков. Оказывается, они пришли на игру-то...  3-2

Последние минуты получили весьма напряженными. За минуту до конца "Нэшвилл" выпустил 6-го полевого, но ничего это им не дало. Очень порадовал в концовке Клири - бился так, как это нужно делать в концовке, цеплялся за каждую шайбу, как зверь рубился на пятаке. Ну что ж, не смотря на пару пропущенных шайб - в целом по игре, безусловно, зачет! Очень добротная игра. Местами веселая, местами чересчур напряженная - но очень неплохая.


Да, надо сказать на последок - первая звезда игры - Джимми Ховард. Таких чтобы уж прям супер-мега-сейвов вроде не припомню, но вытащил ОЧЕНЬ много. Всё, что должен был тащить элитный вратарь. Так держать Джимми!


А вот второй звездой я бы сделал Бертуцци - именно он в самом начале игры показал, что "Детройт" не будет ничего пропускать, что мы готовы отвечать. Думаю, настрой на игру задал именно он!
И еще один ключевой для этой игры момент - игра в ПК. Просто великолепная. "Детройт" заблокировал 16 (!!!) бросков - более трети всех бросков в сторону наших ворот! 

В заключении - полный видео-обзор игры на 15 с лишним минут от paustn31634:


Ну а теперь ждем "Нэшвилл" дома, на Джо Луис. Лучший показатель в сезоне по домашним победам, новый рекорд НХЛ по домашним победам подряд... Welcome, как говорится!!!


10 комментариев:

  1. спасимбо,тезка тоже не плох-)))

    ОтветитьУдалить
  2. Нам тупо невезло в конце рег и 1 игра ПО -(штанга-x-Озеров)Сегодня-Пятница-13-Павел Валер, Будте так добры -дайте Андрею и Сергею шанс..._)))-Сыграть за зборную вместе с Грабом и Калюжным-))
    Олег

    ОтветитьУдалить
  3. да, нашей сборной братья нужнее, чем Пашка россии))) в перерыве напялил джерси Пашки-подарок на новый год)))) надеюсь, поможет))) пятница 13, как никак))))
    Тёма

    ОтветитьУдалить
  4. а гол записан-то на Франза!)))
    Тёма

    ОтветитьУдалить
  5. Вот Радулов клоун. ЧТо ж он никак не повзрослеет-то? Легванду его пришлось за майку оттаскивать от арбитров.... А жаль, что простили.

    ОтветитьУдалить
  6. Леха, надеюсь дома заработает твой план в части минимума удалений. Тротц не дурак и ключи они подберут рано или поздно, а учитывая плотность игры, эти потенциальные шайбы нешвила нам ни к чему совершенно.

    Bazarov

    ОтветитьУдалить
  7. Надеюсь дома ребята будут играть пособраннее и реже удаляться. Жду open-ice хитов от Кронвалла.

    ОтветитьУдалить
  8. Ребят, как "Детройт" играет дома мы в этом сезоне видели - лучший показатель в лиге и рекорд НХЛ. Думаю, все будет хорошо )))

    ОтветитьУдалить
  9. Всех болел с первой победой в кубке!
    Настоящая хоккейная баталия получилась. Плей офф ни дать - ни взять.
    E.B.

    ОтветитьУдалить
  10. Да, Бэбс как-то даже ожесточенно аплодировал Берту. ))

    ОтветитьУдалить