суббота, 14 апреля 2012 г.

WCQF Game #2 - Red Wings @ Predators - preview. Helm out , Nyquist in, Weber just fined and joking... Fitch!


Даррен Хелм

Начну с, пожалуй, самого серьезного и наименее приятного итога первой игры. Не знаю, мне кажется, что по сравнению с этим, даже поражение отходит на второй план. Даррен Хелм, которого мы все так ждали и который с такой энергией вошел в игру (2 отличных хита за три минуты прибывания на льду), травмировался за 6 с лишним минут до конца первого периода. Видео травмы есть в "игровой" теме. А результат - это срочная операция на запястье, в ходе которой ему были сшиты разрезанные сухожилия... К сожалению, это очень серьезно. Конечно, после этого можно восстановиться. Но, во-первых, как сообщил вчера Анхзар Хан, сезон для Хелмера не просто закончен. Сроки восстановления обозначены как "скорее всего вернется к старту тренировочного лагеря в сентябре (!!!)"... Да, вот так... Все мы помним, чем, по сути, завершилась карьера Майка Модано - точно такой же травмой. И вот теперь Хелм. Как сказал Майк Бэбкок - "заменить этого парня невозможно". И это так - ни по скорости, ни по умению измотать соперника форчекингом, ни по игре в ПК, я думаю, равным Хелму в нашей команде нет. Без него будет тяжело. Но еще важнее - это его восстановление. Очень надеюсь, что в дальнейшем с его рукой все будет в полном порядке. Возвращайся, Хелм!


Уэбер - грязный подонок. Лига - не против.

После финарльной сирены первой игры капитан "Нэшвилла" Ши Уэбер сначала попытался ударить Хенрика Зеттерберга сзади по голове, а затем просто взял его голову руками и, как в какой-то уличной драке, здорово вмазал её в борт. Еще раз видео:


На видео видно, как Хэнк сползает по стеклу. С одной стороны, может показаться что удар не такой уж и сильный. Но с другой - и это факт - шлем Зетты раскололся в двух местах. Это был не просто толчок с целью запугивания. Это был настоящий, мощный удар с целью нанести травму. В этом нет сомнений. Но я еще во время трансляции написал - лиге не станет дисквалифицировать Уэбера, явно ослабляя "Нэшвилл". И что в итоге? Так и есть - никакой дисквалификации. "В связи с отсутствием травмы и в связи с тем, что до этого Уэбер не был дисквалифицрован"... и он может бить других игроков головой о борт. Так получается? Штраф, пусть и максимально возможный в лиге - 2500 баксов - это же смешно, просто издевка. Тем более для игрока, получающего миллионы в год. Более того, все это выглядит еще более циничным, после публикации комментариев и фотографий, из которых явно следует, что игроки "Предэйторз", включая самого Уэбера, просто прикалываются над этим инцидентом. Фантастика. И при этом, Бэбкок прямо заявляет - "У нас нет соответствующего персонала, чтобы ответить Уэберу. Наша команда строилась таким образом последнее время, поэтому нам придется пропустить это и играть дальше". Мда, это не то, что я хотел бы слышать, честно говоря. Единственный шанс наказать соперников - это накидать им мешок шайб во второй игре. "Наша команда строилась таким образом" - что мы ДОЛЖНЫ обыгрывать "Нэшвилл" за счет своей игры. Мы можем играть лучше - мы все видели это во втором и третьем периоде первой игры. Поэтому раз никому нет дела до этой грязи, а у нас действительно некому ответить адекватно - то надо просто выиграть во втором матче. Просто сыграть, как во втором и третьем периодах и выиграть. И это будет самый адекватный ответ! 

Превью к игре #2

Ну ладно. Теперь непосредственно к игре под номером 2. Хелм выбыл, и заменять его будет, что и понятно, Густав Найквист. Главные новости собраны, как всегда, в статье Анзара Хана. Итак, Найквист дебютирует в плей-офф, и это даст некоторую вариативность состава. Он техничный, быстрый, может бросать и отлично видит площадку. У него нет опыта, но есть талант. Думаю, он сможет добавить атакующего потенциала третьей тройке. Вот так будут выглядеть наш состав:

Валттери Филппула - Хенрик Зеттерберг - Иржи Худлер
Йохан Франзен - Павел Дацюк - Тодд Бертуцци
Густав Найквист - Джастин Абелкадер - Дэнни Клири
Дрю Миллер - Кори Эммертон - Томас Холмстром

Никлас Лидстром - Джонатан Эрикссон
Никлас Кронвалл - Брэд Стюарт
Кайл Куинси - Иан Уайт

Джимми Ховард

Что там нужно в этой игре? Вот мой взгляд на это:
  • ПЕРЕСТАТЬ УДАЛЯТЬСЯ. Хотя учитывая, что эту игру будет судить Брэд Уотсон, который, как мне кажется, просто ненавидит "Детройт" и считает своим долгом уничтожать "Ред Уингз" каждый раз - это будет непросто сделать. Во всяком случае, надо просто попытаться избежать хотя бы глупых удалений.
  • Продолжать также играть в большинстве. Обе шайбы в первом матче "Детройт" забил в ПП. Реализация - 20%. Очень неплохо. Продолжать.
  • Продолжать также играть в ПК. Ни одной шайбы не пропустили в меньшинстве, считая и игру 3-на-5. И это против лучшей по игре в большинстве команды в лиге. Так держать.
  • Не смотря на то, что "у нас нет персонала", я настаиваю... нет, не на слепой мести. Нужен просто размен. Абделкадер - Уэбер. Бертуцци - Уэбер. Даже Эрикссон - Уэбер. Эти размены будут в нашу пользу. Нужен бой. Как минимум один. А дальше - не раегировать на провокации и наказывать за грубость голами в ПП. Такой вот мой план. 
  • 2 из трех голов в первой игре прилетели нам после дурацких рикошетов. Но фарт, сопутствовавший "Нэшвиллу" в первой игре - это то, что надо ценить и беречь. Не думаю, что после всего произошедшего, "Хищники" могут и в дальнейшем на него рассчитывать. Давайте без нелепостей - просто сыграем в свою игру. 
Ну этом, пожалуй, все. ГОТОВЫ К ИГРЕ?!









GO WINGS!!!

13 комментариев:

  1. Берем эту игру и обеспечиваем себе преимущество в серии ! Вперед КРЫЛЬЯ !

    ОтветитьУдалить
  2. Лёха, твой план действительно не плох. но, увы!, некому его довести до Бабки)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да из-за отсутствия налаженного канала связи между российскими болельщиками и Бэбкоком "Детройт" уже который год страдает!!! )))))

      Удалить
  3. я вот надеюсь на магическое сочетание пятницы, 13-го и Пашиного номера 13. Буду смотреть игру в Пашиной джёрзи, подаренной мне на ДР сыном. Настоящая дорогущая джёрзи:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я амуницию меня - первая игра была в футболке "Winning is not a goal, it's a tradition" и кепке "Division champs 2011". Сегодня футболка "SC Champs 2008" и такая же кепка. Надеюсь, это всё, твоя джерси (респект! И тебе, и сыну особенно - подарок что надо!), дата и прочая фигня - поможет )))

      Удалить
    2. кстати, да. надо бы тоже одеть сетку автографами героических джедаев №39, №5 и №18. и да пребудет с нами Сила! :))))))))))))))

      Удалить
    3. Моя пока висит на почетном месте. Кстати, только один из этих троих на ней есть... )))

      Удалить
  4. Лёха, а тебе желаю побыстрее поправиться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиб, стараюсь... Но игру посмотрю по-любому )

      Удалить
  5. кстати, смотрю - скоро у твоего блога юбилейчик - щётчик просмотров приближается к 150 тыщам. ещё пару лет и будешь проставляться за пол-миллиона :)
    только Бабка, гад, не заходит))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот как до пол-ляма доберусь - так и поговорим... Пока так, баловство )))
      Да он заходит, наверняка, просто не особо понимает. Гугл-транслятор-то искажает... может из-за этого и недопонимание? )))))))

      Удалить
  6. ну вот и нудила-я вернулся- Вы не заметили в конце регулярки и в первом ПО- тупо не везет,(Штанга-Х_Озеров-) про судей просто молчу, пятница-13-Ну Павел Вал,-Давай- Чемпионом Мира Ты еще станешь-дай шанс беларусам Костициным-пусть поиграют за зборную -)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить