вторник, 17 апреля 2012 г.

WCQF Game #4 - Red Wings vs. Predators - preview. Kind of win-or-die game for Wings. Helm update.



Довольно много интересных новостей поступило за прошедшие сутки из Детройта. Это касается как подготовки к четвертой, решающей, игре серии, так и дел вокруг команды. В первую очередь я имею ввиду общение с прессой Даррена Хелма. Первое интервью после полученной тяжелейшей травмы запястья.

 Даррен Хелм

 Приведу основные его цитаты, ориентируясь на твиттер Брайана Хеджера, заметку на официальном сайте "Ред Уингз" и на статью в Макомб Дэйли. Хотя, естественно, об этом писали и во Фрипе, и в МЛиве, и в ДетНьюзе:
  • "... Я вообще не рад всему, что сейчас происходит. Еще не успел отойти от всей этой ситуации и злюсь на всё случившееся. К тому же рука до сих доставляет кучу дискомфорта - болит постоянно."
  • "... Если вспоминать, что этому предшествовало, то становится еще более досадно. Я только вернулся после травмы колена, и в первом же периоде это всё произошло. Довольно неприятно это."
  • "... Сначала я испугался. Я понятие не имел, насколько глубок порез, задеты ли нервы или артерии, и сколько мне придется теперь пропустить. Когда врачи смогли снизить интенсивность кровотечения, я наконец-то смог посмотреть на свою руку и увидеть сам порез. И вот тут я действительно разочаровался, просто был в бешенстве. Пришлось сесть и сделать несколько глубоких вдохов, чтобы хоть как-то успокоиться."
  • "... Всё произошедшее - просто стечение обстоятельств, случайность. Не думаю, что он (Радулов) мог как-то это предотвратить."
  • "... Доктора сказали, что на полное восстановление уйдет 3-4 месяца."
  • "... Просто невозможно смотреть игры парней с трибуны. Отвратительно себя чувствую. Да и рука болит. А оставшейся рукой я буквально ничего вообще не могу делать."
  • "... Обязательно поговорю с Майком Модано на эту тему. Только чуть позже. Пока, если честно, я еще совсем не отошел от случившегося."
  • "... Как только вернусь, сразу надену кевларовую защиту на запястья. Филппула носит такую на ноге, а мне надо на руки. Только с ней буду теперь играть"
Ну, если в этой ситуации и может хоть что-то радовать, так это то, что нервы оказались не задеты. Отсюда и некий сдержанный оптимизм и некоторые рассуждения о будущем возвращении... Держись, Хелмер! Прям в пору еще раз подписи собирать...

 Гриффоны

Еще одна новость касается основного состава также косвенно. Как сообщает официальный сайт "Детройта", вчера к команде присоединились 11 игроков, выступавших в сезоне за "Грэнд Рэпидс", которые, к сожалению, закончили регулярки в третий раз подряд не попав в плей-офф. Все они будут тренироваться либо до, либо после тренировок основной команды и в любой момент, в случае необходимости, будут готовы сыграть за "Детройт". Среди них 5 форвардов, 5 защитников и вратарь:
  • Форварды: Йоаким Андерссон, Луи-Марк Обри, Фабиан Брюннстром, Францис Парэ, Томаш Татар
  • Защитники: Трэвис Эрхардт, Гарнет Экселби, Даг Джэник, Брайан Лашофф, Брендан Смит
  • Голкипер: Томас МакКолам
Вообще, неплохой составчик для "молодежного резерва" - Андерссон, Брюннстром, Джаник, Смит, Татар - все они имеют опыт игры в НХЛ за "Детройт", а Экселби - и вовсе защитник-ветеран, отыгравший более 400 игр в НХЛ.

Состав на игру

Ну а теперь к новостям относительно состава "Ред Уингз" на предстоящий матч. Как пишет Анзар Хан, на тренировке Бэбкок активно экспериментировал со звеньями. Так, Дэн Клири тренировался в тройке с Дацюком и Франзеном. Тодд Бертуцци занял место в третьей тройке с Джастином Абделкадером в центре и Густавом Найквистом на левом фланге. Правда, позже, Найквист поменялся местами с Дрю Миллером, перебравшись в четвертую тройку в Кори Эммертону и Томасу Холмстрому. 
В защите тоже произошли некоторые изменения. Похоже, что Лидстром снова будет играть в паре с Уайтом, а Эрикссон, соответственно, с Куинси.

В итоге, состав на игру, скорее всего будет выглядеть следующим образом:

Иржи Худлер - Хенрик Зеттерберг - Валттери Филппула
Йохан Франзен - Павел Дацюк - Дэн Клири
Дрю Миллер - Джастин Абделкадер - Тодд Бертуцци
Густав Найквист - Кори Эммертон - Томас Холмстром

Никлас Лидстром - Иан Уайт
Никлас Кронвалл - Брэд Стюарт
Джонатан Эрикссон - Кайл Куинси

Джимми Ховард

Правда, окончательным этот состав я называть бы не стал. Как пишет Хелен Сент Джеймс, Бэбкок призвал журналистов не сосредотачиваться на изменениях в тройках: "Крис Коннер тоже выходил в тройке с Дацюком, но это ничего не значит. Не думаю, что он вообще сыграет в четвертой игре. Состав может меняться - всё зависит от хода игры. Я хочу, чтобы на лед выходили партнеры, которые наиболее удачно играют вместе. И не важно, какие у них фамилии на спинах."
Ян Мурзак, Крис Коннер, Рили Шиэн, Якуб Киндл и естественно Тай Конклин - также по прежнему тренируются с основой.
Тед Кулфан в своей статье приводит несколько цитат Бэбкока, в которых он говорит о том, на что надо будет сделать акцент в четвертой игре. По всем пунктам с ним сложно не согласится:
  • Начать играть вовремя. Не ждать ничего, а входить в игру со стартового вбрасывания и потом уже не расслабляться ни на секунду.
  • Перестать удаляться. 20 удалений за 3 игры - ну это перебор для кого угодно, а для очень мало удалявшегося в регулярки "Детройта" - и вовсе запредельный показатель. Так что надо наконец-то, прекращать хватать "двухминутки".
Добавлю еще от себя, хотя это тоже цитата Бэбкока:
  • "Лидеры должны быть лидерами". Да, в предыдущей игре шайбы забросили Дацюк и Зеттерберг. Но если Зеттерберг действительно заметен постоянно, то Паша лишь на несколько минут вышел из тени после своей шайбы, но не реализовав сразу еще пару моментов опять пропал. А хотелось бы, чтобы он весь матч мог провести на таком же высоком уровне. Нужны снайперские навыки Франзена, нужна игра на пятаке в ПП Холсмтрома, нужен бросок Лидса от синей... В общем, жду той игры, которую каждый из них действительно может показывать.
И в заключении, как всегда, для поднятия боевого духа, вот это видео - чтобы мы просто вспомнили, кто мы, за какую команду болеем и ради чего мы вообще все это делаем - у всех у нас - и у болельщиков, и у игроков, и у тренеров и менеджеров - есть одна цель. И ради этой цели все мы готовы на многое! Надеюсь, в четвертой игре парни только подтвердят мои слова!






GO WINGS!!!

6 комментариев:

  1. У меня стойкое ощущение, что игроки воспринимают сентенции тренера по принципу: «Собака лает - караван идёт».

    Нельзя поменять 20 игроков, но можно поменять одного тренера. По-моему, это время настало. На те же грабли наступаем уже который год. Молодым доверия нет, хотя они готовы рвать всех и вся. Очень упрямый у нас тренер. Я бы даже сказал упЭртый. И к нему уже все давно приспособились. Я имею в виду врагов. И снова светит досрочный выход из розыгрыша Кубка. О причинах все скоро забудут, а факт - запомнится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ты смелый)))) ты прикинь какие дебаты сейчас начнутся!!! )) Вот мое мнение: я считаю Бэбкока отличным спетиалистом. Приспособились? без обид, глупость! (попробую кратко) Анахайм! вот мое объяснение, как я вижу. Если игроки не "горят" а ходят как на стройку работать так ни Карлайл ни Будро ни последний сезон "финской вспышки" ни угрозы обмена ни что не поможет, Кто сможет заставить Бертуцци, Францена, Гудлера да и Паша тоже уже "сдает" да он гений с большой буквы и в принципе не его работа носится, его работа обкрадывать, пасовать ну и забивать хотя 18 шайб.... хотелось бы больше, а когда в раздевалке убаюкивающее настроение так и Лидс перестал бросать, Кронви хитовать, Дацюк расстроин думаю что нескем ему играть две мухи сонные волочатся по льду вот это топ-6 а от кого ждать тогда Абделькадера? Я б пристыдил их как Капуано в одном из матчей выстовил пять защитников на вбрасывание. А объяснил это "отсутствием" наподающих. Но возможно поэтому я и не тренер, а Бэбкок все знает с кем как себя вести, разберется! Он уже свою профпригодность доказал. Дай ему тех кого он хочет (пример Олимпиады) Канада с Россией сделала примерно тоже что Вебер с Зеттой! я так больше непонимаю действий а точнее бездействий Холланда, подписать Берта на два года!!!!!!!!!!! дайте яду, я не хочу жить. Пару матчей выдал, все! Выходи за меня!!! хмм.. не пойму.

      если кто меня поправит буду признателен.

      на скорую руку написал Дмитрий ))

      Удалить
    2. Ну, все-таки этот вопрос предлагаю отложить до окончания сезона. Мало ли как оно там все бывает... ;) А там уж будем думу думать, что дальше делать. И с Бэбсом в том числе.
      Хотя мне кажется, что его никуда не уберут не при каких обстоятельствах.

      Удалить
    3. Лёха, конечно не уберут. Это я так.. о наболевшем.

      Удалить
  2. Надеюсь, что хищникам наше крылатое колесо все же встанет поперек глотки! :) Удачи ребята!!!

    ОтветитьУдалить
  3. как говорят у нас в Минске на матчах Динамо, "Верим в Команду!!!")))
    привееет, Лёшка! как дела? как здровье? как семья?))))
    Тёма

    ОтветитьУдалить