понедельник, 5 марта 2012 г.

Games #64-65 - @CBJ, vs. MIN. Injuries are not a problem for Wing!



Не смотря на слегка обескровленный из-за травм состав, на прошедшей неделе "Детройт" показал отличный хоккей на протяжении почти двух матчей подряд и по потерянным очкам вновь может рассчитывать на первое место в конференции. Почему "почти" два матча - да потому что с "Коламбусом" наши парни по-настоящему сыграли толком один период. Да и с "Миннесотой", не смотря на положительнейший результат, саму игру команды выдающейся назвать вряд ли можно. Но соперник в обеих встречах играл так, что даже этого всего хватило для двух уверенных побед с крупным счетом. А во втором случае, еще и с шатаутом. Начинаем по порядку, с матча против "Блю Джекетс"

Red Wings @ Blue Jackets - 5:2

В этой игре, как и сообщалось перед матчем, не смогли принять участие ни Никлас Лидстром, ни Кайл Куинси. Соответственно, свой первый матч в этом сезоне за "Детройт" провел ветеран Даг Джэник, и вновь в составе появился молодой Брендан Смит. Причем оба картины явно не испортили:
  • Даг Джэник провел очень хороший матч, но показатель полезности "+2" говорит сам за себя.
  • Смитти тоже в протоколе не отметился. Но также заработал положительный показатель полезности - "+1" - проведя на льду 13 минут 15 секунд. Бросилось в глаза, что он перестал лететь вперед сломя голову. И в своей зоне старается играть как можно проще и надежней. Это именно то, о чем говорили все в один голов - с атакующим потенциалом у него никогда проблем не было, а в от надежности в своей зоне не мешало добавить. И он добавил. И это радует.
  • Еще один молодой игрок, также продукт системы "Ред Уингз" - форвард Ян Мурзак - наконец-то забросил свою первую шайбу в этом сезоне. Думаю, она ему была очень нужна. Потому что так уж в "Детройте" сложилось, что практически любой талантливый форвард начинает свой путь в команде с игры в 4-й тройке. Много там не назабиваешь. Поэтому каждый гол - на вес золота. Поздравляем Яна!
  • Ну а главными творцами победы в третьем периоде (кстати, надо отметить - "Детройт" забросил 4 шайбы за 10 минут и 9 секунд) стали лидеры. И это приятно, что, цитируя Майка Бэбкока, "лидеры играют как лидеры":
    • Хенрик Зеттерберг забросил, пусть отчасти и случайный, нелепый, однако, от этого - не менее победный - гол. И отдал еще и передачу. А в итоге - 5 (1+4) очка за 2 матча. Это то, о чем я говорил ранее - Хэнк без Дацюка, пусть и не сразу, но заиграл так, как он это умеет!
    •  Никлас Кронвалл после 6-матчего "молчания" наконец-то продолжил набирать очки. Причем ударными темпами - на его счету 3 (1+2) очка. Причем эта шайба для него стала уже 13-й в сезоне и с этим показателем он идет на 3-4 местом в лиге среди защитников! К тому же еще добавлю, что в этом сезоне Кронвалл уже превзошел личный рекорд по количеству блокированных бросков и без сомнений превзойдет рекорд по количеству силовых приемов!
    • Джои МакДональд еще раз доказал, что он абсолютно по праву занял место бэкапа. Он вышел и сыграл так, как от него этого требовалось - 28 сейвов, 93,3% отраженных бросков.
Ну и для полноты картины - видео-обзор этой игры:




Red Wings vs. Wild - 6:0

3-й период предыдущей игры плавно перешел в этот матч. По игре у "Детройта" не было тотального преимущества - были и провалы, причем серьезные - но шансов, тем не менее, ус "Миннесоты" практически не было. Тут тоже по пунктам:
  • Сначала о составе - Кайл Куинси вернулся в ростер, а Даг Джэник отправился обратно помогать "Гриффонам". Причем как вернулся - сразу "+3". Правда, очков не набрал. 
  • Кстати, о показателе полезности - ВСЕ игроки "Детройта" получили положительный рейтинг. Не часто такое бывает - никого не осталось с "0" в графе "+/-". Особо отличился Иан Уайт - "+4".
  • Ну и вновь, продолжая мысль из обзора предыдущего матча - вот такого Зеттерберга я хочу видеть всегда! Упертого, злого, голодного! Такого, каким он был раньше! Его очередные 3 (1+2) очка - тому подтверждение! 8 (2+6) очков за 3 последних игры - вот он, старый-добрый Зетта! Но и кроме голов - вот этот момент великолепно характеризует то, как и играет в последних матчах Хэнк!
  • Никлас Кронвалл второй матч подряд набрал 3 (0+3) очка! За 2 игры - 6 (1+5) очков! Впервые в своей карьере Кроннер набирает две игры подряд по 3 очка, а всего это 6-й и 7-й матчи с тремя баллами результативности! 
  • Ян Мурзак тоже получил порядочную долю внимания - на этом матче присутствовала целая группа представителей фан-клуба Мурзака (я так понимаю, это просто ребята из Словении). Жаль, забить ему не удалось, а ведь возможность была - в концовке, когда его тройка играла в ПП, Ян чудом не попал по практически пустым уже воротам.
  • Валттери Филппула продолжает устанавливать личные рекорды. Забросив 20-ю и 21-ю свои шайбы в этом сезоне, Флип превзошел свой личный рекорд по голам за сезон! Кстати, второй гол в этом матче Филппулы стал также вторым голом в его карьере со щелчка. Во всяком случае, так об этом думает сам автор шайбы..!
  • Ну и конечно нельзя не отметить первую шайбу в карьере Брендана Смита! Для этого парню потребовалось сыграть лишь 5 игр, за которые он, к слову, набрал 3 (1+2) очка! Отличный показатель для защитника-новичка, я считаю.
  • По игре пара моментов - во-первых, матч не доиграл Тодд Бертуцци, который ушел после второго периода с растяжением паха.
  • Во-вторых, в концовке "Миннесота" попыталась помахать кулаками, что особо-то и не получилось. Но, думаю, мессадж не следующую игру должен быть принят:
  • Ну и в заключении - еще один герой матча, который вытащил действительно много. Как минимум 3 стопроцентных момента и, соответственно, 3 великолепных сейва. А всего 19 сейвов и 6-й в сезоне и 11-й в карьере шатаут! 
 

1 комментарий:

  1. Посмотрел NHL36 с Лидстремом: все-таки что бы ни говорили, а хоккеисты не менее суеверны, чем космонавты :)) Убедился еще раз, что Бэбкок гений.Увидел как должны работать сервисмены в команде. Не уверен правда, что понял всё до конца - жаль Леш, что у тебя совсем нет свободного времени занятся переводом этого.

    ОтветитьУдалить