понедельник, 12 марта 2012 г.

Red Wings @ Predators 2:3 - poor recap


К сожалению, ни посмотреть игру в прямом эфире толком не получилось, ни запись посмотреть времени нет. Ну а потому как игру целиком не видел, то и писать что-то, в общем-то, не могу. Поэтому только пара фраз и чуточку видео. Но сначала, как всегда, ссылка на статистику от Yahoo.com:


Red Wings @ Predators - 2:3

Собственно, и по статистике, и по обзору матча, вполне можно сделать вывод - наполовину составленный из игроков фарма "Детройт" вовсе не выглядел выдохшимся во втором бэк-ту-бэк матче. Перебросали соперника почти в два раза, но это вовсе не помогло. Обидно.

По голам в наши ворота могу констатировать, что не смотря на то, что вторая и третья шайбы были пропущены в меньшинстве, я все-таки отметил бы неудачные действия Иана Уайта в этих эпизодах. Оба раза он упускал Андрея Костицина на пятаке. Уж если ты занял место перед вратарем, в равных составах или в ПК - будь добр, не дай больше никому ничего сделать на пятаке. Но оба раза в последний момент Уайт пытался помешать и второму игроку (Костицину), в итоге оставаясь в какой-то полупозиции... Вообще, честно говоря, мне кажется Уайт не очень оправдывает ожиданий. Особенно без Лидстрома в паре он совсем сник.

У нас же забила та "молодежь", что не отличилась в предыдущих играх - наконец-то опять (спустя 8 игр) отличился Дрю Миллер. Ну и Абделкадер отметил возвращение в состав шайбой. Надо отметить, что ассистировали ему Густав Найквист, для которого это был второй ассист за 2 игры. По-моему, парень смотрится просто классно и вполне сейчас вот, за время своего вызова в основу, показал, что абсолютно готов к игре в НХЛ. Ну и Даррен Хелм записался в асстистенты. Хелмер и вовсе продолжает в бешеном темпе набирать очки, и теперь на его счету за последние 12 уже 9 (4+5) очков!

Собственно, это все, что у меня есть сказать на сегодня. В заключении - более-менее полный обзор игры:


И еще один момент - в Нэшвилле очень здорово поддерживают "Ред Уингз". Так мало того, что трибуны несколько раз затягивали "Летс Гоу Ред Уингз", так еще и Осьминога запустили! Молодцы!!!

11 комментариев:

  1. Вот гложит меня мысль, что разбазарят все!!! преимущество, будет как в прошлом году. Одно очко слили Сан-Хосе в концовке регулярки и на седьмую поехали к ним. Конечно, рано что-то годать, но! если дела так и будут течь в регулярке то "Ред Уингз" попадет какраз на Нэшвелл и начнут на их площадке.

    Дмитрий

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в концовке надо собраться. Потому что действительно, как показали последние сезоны - преимущество своей площадки для "Детройта" достаточно важно. Так что я очень надеюсь, что с возвращением Паши, Лидса и Ховарда команда вздохнет немного по-легче.
      Кстати, я бы оставил в основе Найквиста вместо Мурзака, пока травмированные есть и не надо никого отправлять в фарм. По-моему швед сейчас прет будь здоров..!

      Удалить
  2. Смотрел только первый период. не впечатлило. но нужно сказать перед игрой у меня были ощущения что сольем. одно выцепили бы - было бы за счастье. я даже удивился когда увидел наутро что проиграли-то всего с разницей в одну шайбу. Кстати говоря ни Чикаго ни Нешвилл в этом году как-то не впечатляют по сравнению с прошлым сезоном. не знаю с чем это связано - то ли Детройт играет собраннее против них, то ли они берегут силы для ПО, то ли они просто не могут сильнее...
    И да, если так чисто условно прикинуть, где-то больше 50% вероятность того что в первом раунде схлестнемся именно с Предаторз. Блюз укатили далеко и даже и не думают проигрывать. хотя вот у них начался 7-миматчевый выезд, если они каким-то чудом проиграют игр так 6 в основное, то шансы будут на дивизию. ну посмотрим

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле, как бы "Детройт" не играл, одно меня очень радует - бьются до конца почти в каждом матче. Практически все, что проигрываем - в одну шайбу. В таблице, понятное дело, этого не видно, но радует, что даже когда опять СТОЛЬКО травм, молодежь лед-то грызет будь здоров!
      А концовка регулярки обещают быть интересной. Эх, как бы не хотелось опять из середин зоны ПО начинать... Очень не хотелось бы..!

      Удалить
    2. Смотрел весь матч с лосями и половину матча с хищами - совершенно не впечатлён молодежью.
      Первый из спаренных матчей она откровенно провалила, вообще не было видно, что парни доказывают свою необходимость присутствия в главной команде.
      Это не касается Смита - вот он был внимателен и собран, надеюсь, в следующем году увидеть его 6-7-м защитником основы.

      TED

      Удалить
    3. TED, погоди, а Найквист? Неужели не понравился? Скорость, техника - по-моему очень на уровне. По мне, так он превосходит Мурзака по всем параметрам. Ну и Андерссон сырой. А когда 2 молодых вызывают положительные эмоции - это очень хороший показатель, мне кажется. Так что зря ты )))
      Ну, это, конечно, только мое мнение ;)

      Удалить
    4. Хочется большего, ты же понимаешь :)
      Может я слишком критичен, но Найквист тоже не зацепил, от него же не второго Хелма ждём..
      Кстати, Мурсак вообще никакой, зря ждали получается.

      TED

      Удалить
    5. Ты просто спешишь с выводами. Найквист - совсем другого плана игрок, нежели Хелм. Найквист будет очки набирать тоннам, сто пудово. По нему видно. Только вот его не стоит мариновать в четвертой тройке, я уверен.
      Да и Мурзак тоже не "никакой". Но как, играя в звене с Хомером и Эммертоном, они могут себя проявить? За 5 минут за игру, да еще в такой тройке - это очень сложно. К сожалению, это издержки системы подготовки игроков в "Детройте" - молодые не получают шанса сразу. Тот же Абделкадер много растерял из своих снайперский качеств, играя у нас в четвертой тройке. Но ничего с этим не поделать видимо...

      Удалить
    6. подписываюсь под каждым словом.
      Дсмтрий

      Удалить
  3. и всвязи с этим, новость о том, что Радулов собирается вернуться в Нэшвелл, как-то перестала нравится. ))
    Дмитрий

    ОтветитьУдалить
  4. пожалел 3000 на новое польто? Ну и ходи теперь в старом рванье, мистер Бэбкок! Какой смысл в экономии и бережливости? чтоб быть вечно "вторыми"

    Дмитрий

    ОтветитьУдалить