понедельник, 21 апреля 2014 г.

ECQF Game #2 - Red Wings @ Bruins 1:4 - recap



Чудо не произошло. Пусть это будет выглядеть не скромно, но в превью к матчу я обозначил некоторые моменты, на которые команде следовало бы обратить внимание. И что в итоге? Именно по этим моментам произошли сбои и "Детройт" практически без шансов проиграл второй матч серии. Что конкретно пошло не так? У меня есть несколько соображений на этот счет:
  • "Детройт" просто размазали по бортам. Не, по количеству-то силовых мы почти на равных, но силовые силовым рознь. "Бостон" продемонстрировал силовой форчекинг по всему полю на протяжении всего матча, просто уничтожая наших защитников. Мне даже страшно представить, во что превратились их тела - один сплошной синяк, я уверен. И, к большому сожалению, парни дрогнули под этим шквалом оправданных и неоправданных хитов. Вот вам парочка примеров:



  • Второй момент конкретно связан с первым - кроме силовых, великолепного (это надо признать, чего уж там) форчекинга, "Бостон" продолжал свои грязные штучки с завидным постоянством - тычки, зацепы, удары - и все это не только и не столько в игровых эпизодах, а при каждой остановке игры. К сожалению, и тут "Детройт" не сдержался, а стал ввязываться в перепалки и потасовки, то и дело теряя игроков на скамейке штрафников. "Брюинз" ставили целью залезть нам под кожу - и у них это отлично получилось.
  • При всем при этом, едва только стоило "Детройту" ответить в таком же стиле, это неизменно приводило к потасовке. Слава богу, что после сирены на второй перерыв, лайнсмен подоспел вовремя и не дал Смиту подраться с Харой. Конечно, уважения бы Смитти это, наверное, добавило бы, но мозги одни, и отбивать их впустую о кулаки Хары смысла совершенно нет:

  • Ну и конечно собственные ошибки. Я бы не сказал, что в завершающей стадии атаки "Брюинз" были прямо-таки неудержимы. Вовсе нет. Ну разве что шайба Лючича получилась очень грамотной и красивой. А остальные три голы - результат невнимательности на пятаке и конкретного невезения (первый гол). С этой шайбой, в которой многие винят Ховарда, вообще отдельная история. Я, как всегда, буду защищать вратаря. В той ситуации он сделал все совершенно правильно: отдавать неудобной стороной пас в одно касание - занятие крайне рисковое, пытаться накрыть шайбу - ну это чистые две минуты, кому это надо? Он же выбрал единственно верный вариант - бросить шайбу удобной стороной в борт так, чтобы она отскочила в среднюю зону. Ну или как минимум за спину игроку соперника. И он бросил именно так! Это просто нелепая случайность, что шайба угодила в конек Смита и вернулась прямо на крю Флореку... А вот к самому Смиту и Шиэну, который скидывал шайбу назад, вопросов больше - первым мог бы не оставлять этот момент на Ховарда, а сам побороться за шайбу с форвардом "Брюинз", а второй просто должен был не откидывать шайбу куда попало, а давать нормальный пас назад на крюк партнеру. Потому что по-другому назад пас давать вообще нельзя. Так что, еще раз, в этой шайбе я не вижу вины Джимми.


  • Реализация ПП и количество удалений - опять же минус "Детройта". Я писал об этом перед игрой, но никто читать этого не стал. Не реализовали тучу удалений соперника, особенно обидно было во втором периоде, когда надо было отыгрываться... Ну и сами нахватали ненужных штрафов.
  • Разочаровывают слегка Алфи и Легуанд. Ну если от второго сильно-то и не ждали ничего, то вот первый должен быть более заметен. Как-никак, именно ради этого шанса в плей-офф он приходил в "Детройт". Так что же он сейчас молчит?!
Из положительных моментов я могу выделить четыре:
  • Не смотря на возможные возражения, я убежден, что Джимми сейчас в хорошей и форме и дает нам шанс на победу. Надо только ему как следует помогать.
  • Первый гол в плей-офф Люка Гленденинга. Поздравим парня, он заслужил!
  • Наша молодежь в целом держит марку. Да, пока не забивают, но неприятностей сопернику доставляют. Отдельно хотел сказать по Юрко - он в силовой борьбе очень хорош. Официально на его счету 2 хита, но реально он при форчекинге постоянно завершает силовые, в отличии от тех же Татара с Найквистом. Вот еще мясцом бы ему обрасти...
  • Кронвалл наконец-то проснулся и встретил братца нашего Смита - Райли Смита! Ну, хоть так. Хотя, конечно, все мы ждем настоящего ХИТА. 

В заключении - почти 15-минутный обзор игры:


6 комментариев:

  1. Лёха, во-первых рад, что ты «вернулся». Прямо как Карлсон:)

    Во-вторых, хотел не согласиться по первому голу - когда наш великий puck-handler Джимми намеревается сыграть клюшкой, вегда и все, кто со мной смотрят игру, начинают орать нечто нервное, схожее по смыслу с: "Don't fucking touch it!!", имея в виду почтительную просьбу к вратарю с зарплатой в $5,300,000 в год не играть клюшкой на отброс. Ибо, в лучшем случае это приводит к пожару в своей зоне, а в худшем - к голу. Джимми своей игрой это практически гарантирует.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))
      Да я и не говорю, что Джимми лучший среди воротчиков по игре клюшкой. НО! Он в этом эпизоде действовал, на мой взгляд, единственным верным способом! Что еще надо было ему сделать? Какие варианты? Просто мы ведь сейчас говорим не о его глобальных достоинствах и недостатках, а о конкретной игре и конкретном эпизоде.
      И, как мне все-таки кажется, его вина в первой шайбе гораздо меньше, чем вина Шиэна и Смита. Я только об этом.

      Удалить
  2. Примерно о том же сказал и Бэбкок (что нужно играть в свою игру, а не пытаться играть, как мишки). Первая игра и элементами вторая показали, что на равных с Бостоном соревноваться можно. Даже с точки зрения стратегии и тактики всё довольно не сложно. Зависит всё, конечно, от игроков персонально, насколько они смогут сконцентрироваться и играть безошибочно, и насколько долго они смогут это делать.
    Гленденинг меня с каждой игрой всё больше радует. Они с Миллером, как мне кажется, формируют отличную энерджи-лайн. Ещё мне нравится его спокойствие, особенно проявившееся в эпизоде, когда Крюг иго и тыкал, и валил, а он спокойно продержался, встал, и поехал.
    ПП, конечно, разочаровывает, у второй бригады явно не получалось просто заводить шайбу в зону, чтобы расставиться (это чаще всего пытался делать Татар). В первой хоть Паша есть. Вообще, в который раз восхищаюсь Дацюком, его умением уверенно держать шайбу и давать передачи, и быть ответственными за них. Такое может делать в Детройте ещё только Хэнк (которого очень не хватает). Хотя, в регулярке такие особенности можно было заметить за Найквистом.
    С нетерпением жду домашних матчей.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну и, конечно, очень рад тому, что блог возобновился, потому что это практически единственное место в рунете, где можно узнать и поговорить про любимую команду. (Меня тоже зовут Лёха, если что).

    ОтветитьУдалить