суббота, 19 апреля 2014 г.

Red Wings begin playoffs with unexpected win!

Не знаю, получится ли после столь продолжительного перерыва вдохнуть в блог жизнь, но почему не попробовать? Конечно, наверстать все упущенное сейчас моментально не получится, поэтому включаемся на ходу, а именно - с самого интересного - с Плей-Офф!!!

О том, как "Детройт" выгрызал себе эту "уайлд-кард" можно вообще отдельную статью написать, поэтому оставим все это за скобками сейчас и окунемся именно в борьбу за Кубок Стэнли. Которая на данный момент для "Ред Уингз" сводится к борьбе с лучшим клубом регулярного сезона! И как, черт возьми, все это напоминает прошлый сезон - ну прямо под копирку! И, честно говоря, ожиданий, как и год назад, больших нет. Но где-то в глубине души скребется что-то типа "где-то мы это уже видели..."..! Короче, на месте "Бостона" я бы имел повод для беспокойства. Особенно теперь, когда первый матч серии закончился в пользу гостей и за преимущество своего льда еще предстоит побиться.


ECQF Game #1 - Red Wings @ Bruins - 1:0

Статистика под ссылкой, а от себя пара слов:

  • Дацюк, без сомнений, герой этой встречи. Но давайте не будем забывать и еще кое-кого - Джимми Ховард отыграл просто блестяще и сделал третий свой шатаут в плей-офф НХЛ! Более того, буквально за несколько мгновений до победной Пашиной шайбы, Ховард невероятными усилиями остановил Милана Лючича. Если бы не тот эпизод - вряд ли шайба Дацюка стала бы победной, да и вообще вряд ли бы состоялась!
  • Раз уж заговорили про Лючича, то стоит капельку подробней остановится. Самый что ни на есть уродец. Да, он мужик, бьется до конца, настоящий Хоккеист... когда выигрывает. Но когда игра не идет - это просто уродище. Надеюсь, наши парни будут внимательней и больше такого не допустят, а самого Луча еще успеют подловить на чистый силовой! Очень этого хотелось бы!


  • По игре порадовало, что практически не уступили в силовой борьбе, что выиграли вбрасывания, что обошлись без грубых ошибок в обороне. Ну а когда ошибались - подчищал Хови. Короче, так и дальше продолжать.
  • Не понравилось - опять растранжирили моменты. Понятно, что там в раме стоит Раск. Но все-таки 100%-е шансы надо бы реализовывать. С другой стороны, есть ли смысл этого требовать от Хелма..? ))
  • Ну и наконец - Пашин шедевр. Как по мне - это пока лучший гол за три дня текущего плей-офф! То, что он сотворил принимая шайбу от Мьюла - это просто фантастика! Одним движением ушел от троих соперников! Ну а в заключительной стадии этой атаки, конечно, очень помог Абделкейдер, который сделал именно то, что от него требуется - дал Паше игровое пространство и отвлек на себя защиту! КРАСОТА!

Ну и совсем в заключении - вспоминаем игру по наиболее полному обзору, который мне повстречался - его продолжительность 11 минут 23 секунды и не стоит смотреть на имя автора ролика ))




GO WINGS!!!


5 комментариев:

  1. С возвращением!
    Алексей, что по нашим дебютантам ПО скажешь - Татару, Юрчо, Шихану и Гленденингу?
    После эпизода с Лючичем ностальгия по Маку охватила :))?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Посмотрим, на долго ли хватит (читай - будет ли и дальше время на это...)
      А что тут сказать - это наше будущее. Я очень рад, что эти парни получили свой шанс и использовали его на 100%. Нам нужно было омоложение? Однозначно! Нам предрекали несколько лет без плей-офф? Да. Но мы обошлись без этого. Да, "помогли" травмы, но как сложилось - так сложилось. Главное - мы извлекли из всех обстоятельств максимальную пользу. Мы получили доросших до НХЛ игроков, которые показали, что могут решать серьезные задачи уже сейчас - то, что "Детройт" попал в ПО именно их заслуга! В общем, я очень доволен этим сезоном, каким бы уже ни стал его окончательный итог. Сейчас можно смело сказать, что это был очень полезный (как минимум) сезон.

      А по поводу выходки Луча - да что тут обсуждать. Сразу было понятно, что дисквала не будет. Я уже привык, что Детройт играет без тафгаев и что на подобные выходки мы будем пытаться ответить игрой и голами. Нам остается только надеяться, что это получится сделать..! Ну и ждать Кэллахана в основе на постоянной основе. Пардон за ТАФтологию )))))

      Удалить
  2. Алексей ,рад тебя видеть
    Без РВ Гриндера прямо скажу было скучновато большую часть сезона
    По теме тафоф в ДРВ : А разве мы не хотим в основе Туту???
    спасибо.
    murval16

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, приятно слышать. Но возможности реально не было... (
      А "мы" - это кто? )) Если "мы" - это фэны, то да, хотим, я полагаю. Но в ответ другие "мы" (клуб) спросят - "а что вы хотите больше - Туту в основе или побеждать?". Потому что "они" (тренеры и менеджеры) считают, что именно такой состав приносит нам победы... Так что тут вопрос риторический получается, про Туту... ;)))

      Удалить
  3. Верните, блиа, в состав Джо Кошура!!! :)

    ОтветитьУдалить