пятница, 25 апреля 2014 г.

ECQF Game #4 - Red Wings vs. Bruins 2:3 (OT) - recap.


Паника после вчерашней тренировки, в которой не приняли участие Павел Дацюк и Хенрик Зеттерберг, рассеялась еще утром в день матча. Повод у парней был более, чем уважительный: оба стали отцами! Павел - во второй раз (у него родилась вторая девочка), Кронвалл - в первый (мальчик Дуглас)! Тут, конечно, нельзя не отвлечься от хоккея и не поздравить молодых отцов - ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Ну а теперь к игровым новостям. Главным событием стало возвращение в состав капитана - Хенрика Зеттерберга. По всем раскладам и предположениям, это должно было серьезно повлиять на команду. Как минимум - в эмоциональном плане. На деле же получилось так:

ECQF Game #4 - Red Wings vs. Bruins - 2:3 (ОТ)

Статистика выше под ссылкой. Но прежде, чем говорить о самой игре, еще пара слов о составе:

  • Зеттерберг вернулся на лед пропустив почти три месяца - последний раз он играл 3 февраля. И сразу занял место в топ-тройке с Дацюком и Абделкейдером.
  • Биг Берт также дебютировал в этом плей-офф и картины не испортил, однозначно. Во всяком случае, в первой половине матча. Ну и конечно в первом голе его смело можно записывать в ассистенты - вот именно таких стопроцентных скринов нам и не хватает
  • Джимми Ховард в последний момент свалился с температурой, вместо него вышел Йонас Густавссон. Между прочим - первый раз в плей-офф в карьере. И тоже сыграл очень надежно. Выручил тучу раз (37 сейвов, 92,5% отраженных бросков).

Ну а теперь о самой игре. Сказать, конечно, есть чего. Как всегда, по пунктам:

  • Первый период, пожалуй, был лучшим в этом плей-офф. Во всяком случае самым смотрибельным и интересным. "Детройт" летал по площадке, хитовал, создавал моменты. И, что самое главное - первый раз за 10 попыток реализовал БОЛЬШИНСТВО! Огромную роль в этом сыграл, как я уже сказал, Биг Берт. Да и вообще все сделано было идеально - Дацюк чисто выиграл вбрасывание на Кроннера, все моментально расставились, дали место для броска, Берт окопался перед Раском - вынимайте!
  • Но, конечно, звоночки звенели и в этом, казалось бы, таком шикарном периоде. Уродец Марчанд откровенно простил нас два раза. Откровенно говоря, это были чистые голы. Ну не знаю, даже я бы, наверное, забил бы таких штук 8-9 из 10... А он вот нас простил. 
  • Первая половина второго периода была продолжением первого. Все было хорошо, а тут еще отличнейший гол первой тройки подоспел! Там все поработали - началось с Абделкейдера, который классно поборолся на пятак и отвоевал шайбу Хэнку. Тот быстро переправил Кроннеру под бросок. Затем сам же новоиспеченный папаша выцарапал шайбу, улучшил дистанцию и отдал на пятак оправившемуся к тому времени Абсу. Тот переправил шайбу в касание, она срикошетила выше ворот и там-то её сцапал вездесущий Кронвалл. Положил себе на крюк и выдал вовремя открывшемуся на пустом углу Павлу. Не без доли везения, но очень красиво получилось!
  • И на волне этого успеха "Детройт" оказался в большинстве... Эх, если бы не та неосторожная игра Бертуцци, оставившая нас 4-на-4, а потом и в меньшинстве... Возможно, именно это стало ключевым моментом матча. Потому что "Бостон" забил в большинстве и попер. Попер так, что "Детройту" тупо не хватило физических сил их больше сдерживать. Да, бились, да, и моменты были. Но все это опять стало напоминать предыдущие две игры. И закончилось это все вполне логично - очередным провалом в обороне и грубой ошибкой Густава Найквиста, который был обязан играть лицом к Лючичу, находящемуся на пятаке. Но Найки заигрался, стал пытаться перехватить пас и был за это наказан. И он, и Монстр, и вся команда.
  • В овертайме, пожалуй, у нас был единственный верный шанс все закончить - это выход Абделкейдера в самом начале один-на-один. И что самое интересное, все он сделал неплохо. Думаю, в процентах 80% такие залетают - на противоходе, в домик или под щитком... Но только не Раску. не тому Раску, который крадет у нас игру за игрой. Он в очередной раз сыграл просто великолепно, оставив клюшку на льду и четко отведя угрозу.
  • Ну а потом еще и не повезло. Победный гол, откровенно говоря, у "Брюинз" получился совершенно левым - подставление Игинлы направило шайбу вообще мимо ворот, но там она нашла ногу ДеКейзера... Понятно, что везет сильнейшим, но все равно обидно...
  • Про провокации и грязь со стороны "Брюинз" говорить уже надоело. Да и что толку. Надо либо наказывать голами в большинстве, либо "лечить" на поле. Достаточно красноречиво ответил Абделкейдер, когда Торнтон сзади постучал ему пальцем по плечу и предложил подраться..:

  • Что по личностям, то в этой игре вот конкретно мог бы выделить двоих - Люк Гленденнинг и Брендан Смит. Парни просто жгут. В какой-то момент мне уже показалось, что все слегка погорячились на счет Смитти и ожиданий того, что он станет элитным атакующим дефом. Нифига подобного, еще как станет. Причем лидером будет знатным. Я в этом просто уверен. Ну и Гленденинг поражает - вчерашний студент смотрится как заядлый гриндер. Парень своё дело знает. Что-то мне подсказывает, что и он в лиге задержится. Именно как пк-киллер и центр оборонительного плана. К слову, он один из трех игроков, кто забил в этом плей-офф. И не важно, что рукой. 
  • А вот появление Хэнка... Не знаю, по мне, так кроме эмоционального подъема нам это ничего не дало. Он совсем пока мертвенький. С другой стороны, даже "мертвенький" Хэнка, вероятно, полезней "живенького" Юрко или Андерссона. Во всяком случае пока. Юрко-то тоже своё слово еще скажет, я уверен. 
Ну, в общем, вот такие мысли. По большому счету - все логично. Да, мы на эмоциях и зубах можем доминировать, но на целый матч не хватает. Объективно, "Бостон" сильнее нас по всем линиям и всем показателям. Поэтому все что остается - это сделать еще одну попытку прыгнуть выше головы. Потом еще одну и еще одну. Всего три раза. Ну а почему нет - один-то раз смогли...

На закуску, как всегда, полный обзор матча на 14 минут:

Комментариев нет:

Отправить комментарий