вторник, 22 апреля 2014 г.

Octopi must fly tonight! Game #3 preview [UPDATED!]


Серия переехала в Детройт при счете 1:1 и сейчас свелась к противостоянию до трех побед. С преимуществом своего льда у "Детройта". Но, не смотря на это, именно "Ред Уингз" сейчас оказались в том положении, когда проигрывать просто нельзя. Вернуть преимущество "Бостону" = проиграть серию. Так что главное, что хотелось бы увидеть в этом матче - это следы зубов на льду, лужи крови и пота, и победный счет на табло. Сейчас действительно надо вгрызаться зубами в лед и дорожить каждой шайбой, даже не смотря на бешеный напор "мишек". А он будет, никуда он не денется. Поэтому, по сути, ключевые моменты все те же, что и в прошлой игре, только теперь все это надо выполнить, на оплошность права нет:
  • НЕ РЕАГИРОВАТЬ на провокации. Да, нас будут опять бить. Вряд ли сильнее (куда ж ещё-то сильнее), но и не слабее. Надо терпеть, потому что когда мы не терпим и срываемся - мы получаем удаления. А "Бостон" их реализует. 
  • РЕАЛИЗОВЫВАТЬ БОЛЬШИНСТВО. Если "Детройт" не будет хватать обоюдные удаления, то будут шансы в большинстве. С таким стилем, "Брюинз" даже при самом лояльном судействе будут удаляться. Надо за это наказывать. Если мы не начнем забивать в ПП... не буду продолжать, потому что мы ДОЛЖНЫ начать забивать в ПП.
  • ПОМОГАТЬ ВРАТАРЮ. Ховард конкретно подвергся критике после второй игры. Я согласен, что он не был на 100% надежен. Но две шайбы с пятака, это такая же его ошибка, как и недоработка защитников. Джимми достаточно тащит, чтобы дать команде шанс на победу. Но бросать его одного, особенно когда перед носом маячит зад (хотя, скорее там колени на уровне головы) Хары - это недопустимо. К слову, такая ситуация возникает в основном, когда "Детройт" в меньшинстве, а значит - см. пункт 1.
  • ИЗМЕНИТЬ ОППОНЕНТОВ ДЛЯ СВОИХ ЗВЕНЬЕВ. Помочь в этом должны родные стены. Дацюка надо освобождать от столь плотной опеки, это точно. Да и кидс-лайн можно выпустить на простор. Очень надеюсь, что Бэбкок попытается воспользоваться преимуществом на сменах, чтобы хотя бы на какие-то моменты давать нашим главным ударным силам играть не связанным по рукам и ногам. Там, где справляется Бержерон, другой может и зевнуть. Надо бы это проверить.
Если более обобщенно - "Детройту" нельзя больше пытаться играть в ту игру, которую навязывает соперник. Надо использовать свои плюсы - скорость, мобильность и контроль шайбы. И вот тогда-то... OCTOPI WILL FLY!!!




GO WINGS!!!

*****************************************

UPDATE

Как буквально час назад сообщил Анзар Хан, Даниэль Альфредссон не примет участие в сегодняшней игре из-за болей в спине. По словам Майка Бэбкока, ему нужна пара дополнительных дней отдыха, чтобы прийти в себя. Место Алфи в составе займет Йоаким Андерссон. Правда, как отмечает Хан, высока вероятность того, что по ходу игры Дэвид Легуанд будет "поднят" в третье звено к Хелму и Юрко, а Андерссон продолжит встречу с Миллером и Гленденингом. В итоге, атакующие звенья на старте игры будут выглядеть так:

Йохан Франезн - Павел Дацюк - Джастин Абделкейдер
Томаш Татар - Рили Шиэн - Густав Найквист
Томаш Юрко - Даррен Хелм - Йоаким Андерссон
Дрю Миллер - Люк Гленденинг - Дэвид Легуанд


2 комментария:

  1. Я бы еще 2 пункта добавил:
    Использовать по максимуму преимущество в скорости. Только успевая возвращаться в оборону и создавая численное преимущество в зоне защиты можно нивелировать их преимущество в мощи.
    Использовать по максимуму форчекинг. Конечно было бы утопией переиграть медведей в этом компоненте, но вот сбивать темп их атак таким образом - обязательно.
    А по дисциплине - Майк же сказал в интервью, что не доволен поведением своих игроков. Серьёзно поговорить в раздевалке и будем держаться как сможем.
    GO WINGS GO!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, согласен абсолютно, особенно про скорость. Скорость и мобильность - это то, в чем мы их превосходим, и этим надо пользоваться!

      Удалить