среда, 23 апреля 2014 г.

ECQF Game #3 - Red Wings vs. Bruins 0:3 - recap


Начиналось все, как всегда, очень красиво:


Но чудо снова не произошло. Потому что создается впечатление, что только чудо способно помочь нынешнему "Детройту" обыграть нынешний "Бостон". В этой игре "Брюинз" показали, что не только в силовой хоккей они играют лучше "Ред Уингз", но и в скоростной-атакующий тоже переигрывают. Статистика не столь красноречива, хотя и там есть что интересного почерпнуть:


Как заведено - несколько пунктов с тем, что не понравилось. А вот с тем, что понравилось, в этот раз, кажется, пунктов не будет..:
  • Как я и просил в превью - осьминоги полетели. Но только чахлые какие-то. Я вот подумал - может в этом дело? Раньше, когда 30-килограммовых швыряли, так Кубок за Кубком брали, а как перешли на мелочь вот эту - сразу проблемы... Может все-таки продавить как-то, чтобы нам опять разрешили малюсков на лед кидать?
  • Теперь чуть серьезней. "Детройт" опять пропустил две шайбы в первом периоде. При этом за три игры сам забросил лишь две. Провалы в начале - это вряд ли что-то из разряда технико-тактических недоработок, мне скорее кажется, что это от психологии все. Нервничает наша команда. Может не все, но такое количество неопытной молодежи вот чем оборачивается. Все-таки я это каждый год повторяю - опыт в плей-офф незаменим. Да, парни вытащили нас туда, но теперь, под сумасшедшим напором "мишек", выглядят абсолютно растерянно. Найквист, Шиэн, Татар, Юрко - парни, безусловно талантливые, но сейчас они явно не могут справиться с эмоциями. И если это так, у меня, например, нет вариантов, как можно это исправить прямо сейчас. Сложно их в этом винить, но сейчас они явно не показывают свой лучший хоккей. Тот, который позволил "Детройту" 23-й раз подряд выйти в ПО.
  • Первый гол. Пожалуй, это первый раз, когда, я готов критиковать Джимми Ховарда. Понятно, что бросок был из-под защитника, и что попал под самую перекладину. Но это ближний угол. Закрывай его лови все, что туда летит. Это твой угол, вратарь. Так что, конечно, этот гол я готов записать на совесть Джимми. При это я подмечу еще раз, что это первый гол в этом плей-офф, в котором я лично считаю виноватым нашего вратаря.
  • Второй гол. Ну тут даже говорить что-то излишне. Перестарались с подбором оппонентов для каждого звена. Кинулись меняться, чтобы дать выйти тем, кто должен был играть против этой тройки соперника. В итоге - облажались по полной на смене. Кстати, как не печально, но возможно именно этот гол стал решающим. Второй матч подряд "Детройт" ошибается нелепейшим образом, и это приводит к голу. Ну как тут выигрывать матчи..?
  • Главное, чего, на мой взгляд, не хватает "Детройту" при игре в ранвых составах - это напора и наглости в завершающей стадии атаки. В третьей игре мне больше всего понравился Абделкейдер и четвертая тройка. Почему? Да потому что они не стесняясь лезут в самое пекло, устраивают панику на чужом пятаке. Да, они при это серьезно огребают там, но они создают моменты практически из ничего. При давлении на пятак и на Раска, даже легкий неопасный наброс в сторону ворот может стать реальным шансом забить. К сожалению, кроме названных персонажей у нас никто этим не отличается. Поэтому, думаю, было бы неплохо увидеть в четвертой игре в составе Тодда Бертуцци. Этот мужик умеет создать движуху на пятаке соперника. Да и в большинстве его скрины бы нам очень пригодились. А при случае, он мог бы вполне попробовать сбить это поганую улыбку с лица Хары... В подтверждение сути высказывания - пожалуй, самый реальный момент отыграть шайбу, упущенный Абсом:
  • Удаления. Ну это просто бич какой-то. Татар удаляется третью игру подряд. 2 минуты за превышение численного состава... Ну что это такое?! Это ж плей-офф, блин, а мы как дети хватаем нелепые майноры! 
  • К слову, о нарушении численного состава. Нигде так и не нашел ни видео, ни скриншота из второй игры, когда "Бостон" спокойненько откатал секунд 15 вшестером. На NBC четко показали этот момент и расставили циферку у каждого игрока "Брюинз". К сожалению, скрина нигде не нашел, а пересматривать трансляцию уже некогда. Но факт есть факт - им такое прощают, нам нет. Поэтому вывод - внимательней нам надо быть на сменах!
  • В эту же тему - очередная убогая выходка "мишек". Да, Смит сыграл грубо против Марчанда, выставив колено. Но о все обошлось и о травме там даже речи не шло. Однако, "мужик" Марч сделал вид, что ногу ему буквально чуть не оторвали. Фигня в том, что он перепутал ноги, поджимая на пути к скамейке правую, хотя удар Смита пришелся в леквую... Как в том фильме - "Не та нога, Марч, это не та нога!"


  • Еще один момент, который вылез именно в этой игре - это провалы в обороне. Сколько там раз они выходили 2-в-1? Раз шесть, как мне кажется. И еще два раза 3-в-1. Удивительно, что ни один из эти обрезов не обернулся шайбой. Спасибо Джимми и штангам.
  • Кстати, первая штанга - это вообще фантастика! Когда мы последний раз видели, чтобы Дацюк отдавал пас точнехонько на крюк сопернику? И вот тут - на тебе! Да и в целом в этом матче конкретно просели в плане ошибок при передачах - допустили 8 перехватов, столько же, сколько за первые два матча серии!
  • Ну и вишенка на торте - это наш ПП. Тут комментарии излишни - 0 голов из 9 попыток за три матча. 
В заключении довольно полный обзор игры на 10 минут:

3 комментария:

  1. Всё, как в аптеке, Лёх. Добавить нечего. Если бабз не придумает нечто гениальное, можно сушить вёсла уже в субботу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А значит что? Значит, что Бэбс придумает! ;)

      Удалить
    2. Похоже, что в ПО, тем более против Бостона, одними придумками не обойдёшься.

      Удалить