воскресенье, 20 апреля 2014 г.

ECQF Game #2 - Red Wings @ Bruins - preview


Пока никаких конкретных новостей из наших постоянных (читай - родных) источников не поступало, попробуем просто слегка проанализировать. Тем более, что изменений в составе скорее всего не будет. А если и будут, то до игры мы вряд ли о них узнаем. Так что в этом превью - лишь несколько пунктов по предстоящему уже через пару часов матчу:

  • "Детройт" начинал первый матч серии как явный андердог. И именно эту роль играла команда Бэбкока всю игру, пока не выстрелил Дацюк. Теперь давление на "Бостон" будет еще больше. Они будут рвать и метать, чекать все, что движется, и я не исключаю, что инцидент с Лючичем - это только начало. Что требуется от "Ред Уингз"? Да ничего, на мой взгляд. Играть как в первом матче - внимательно, строго, и ни в коем случае не реагировать на провокации, чтобы не давать сопернику эмоционального толчка. Пусть лезут нам под кожу - надо терпеть, создавать моменты и, что очень важно - реализовывать их, как бы банально это не звучало.
  • Как все мы видели в первой игре, Клод Жюльен разменял Патриса Бержерона на Павла Дацюка. Ну и их звенья, соответственно. В итоге и тот, и другой всю игру занимались опекой друг друга. Правда, Паша нашел-таки единственную возможность вырваться и реализовал её. Номинально первая тройка "Бостона" с Крейчи в центре в это время рассчитывала не легкую добычу в виде кидс-лайн Татар-Шиэн-Найквист. Как бы не так, нифига они наших не переиграли. В связи с этими двумя фактами я уверен, что во второй игре Жюльен попробует что-то изменить. И это в его силах, ведь преимущество домашних смен никто не отменял. Нам же главное подготовиться к этому и не растеряться, когда парни увидят перед собой неожиданных оппонентов. 
  • Ну и пара банальностей:
    • "Детройт" удалился всего один раз в первой игре. Держаться подальше от бокса - вот такой должен быть один из выполненных пунктов установки на игру №2.
    • То же самое с потерями шайбы. Всего 4 (!) потери в первой игре должны быть ориентиром - как сказал Брендан Смит после матча, "выигрывает не тот, кто успешней, а тот, кто меньше теряет шайбу". Думаю, это тоже стоит взять на заметкую
    • А вот с ПП надо бы разобраться. Учитывая, что "Брюинз" в предстоящей игре будут мочить всех и вся, я уверен, шансы в большинстве у нас будут. Поэтому хорошо бы реализовать один-другой.
    • Джимми Ховард. Это всё по этому пункту.
Пожалуй, со своими "умными" мыслями я закончил. Теперь предполагаемый состав и мотивирующее видео:

Йохан Франзен - Павел Дацюк - Джастин Абделкейдер
Томаш Татар - Рили Шиэн - Густав Найквист
Томаш Юрко - Даррен Хелм - Даниэль Альфредссон
Дрю Миллер - Люк Гленденнинг - Дэвид Легуанд

Никлас Кронвалл - Брендан Смит
Кайл Куинси - Дэнни ДеКейзер
Брайан Лэшофф - Якуб Киндл

Джимми Ховард (старт)
Йонас Густавссон





GO WINGS!!!

1 комментарий:

  1. Да уж, в итоге из-за именно этих банальностей мы игру и проиграли.

    ОтветитьУдалить