понедельник, 20 декабря 2010 г.

Game #32 - Red Wings vs. Stars 3:4 (OT) - recap



Да, нынешний декабрь для "Детройта" удачным не назовешь. И вот уже оптимистичные 9-1-1 конца ноября превращаются в неудовлетворительные 3-4-2 в последних девяти играх. И снова, уже во второй раз в декабре - второе поражение подряд. А ведь до этого в текущем сезоне "Ред Уингз" лишь однажды потерпели две неудачи кряду - в самом начале октября от "Колорадо" и все того же "Далласа"...
Но каких-то серьезных выводов я бы пока делать не стал - ничего страшного еще не произошло, да и созданный задел пока позволяет допустить пару осечек. Хотя после этого поражения разрыв между "Детройтом" и идущим вторым в конференции "Далласом" сократился до минимума - 44 очка против 43. Да и "Колорадо" с 42 очками держится поблизости. Так что расслабляться, пожалуй, хватит.
На ладно, теперь непосредственно к матчу. Для начала - статистика


Ну и теперь некоторые мысли, которые возникли по ходу просмотра матча:
  • Первым делом, конечно, бросилось в глаза, что состав звеньев серьезно изменился. Причем под раздачу попали все. Тройки нападения большую часть игры выглядели так
Клири - Хэнк - Берт
Франз - Паша - Хомер
Ивз - Флип - Абс
Дрейпс - Хелм - Миллер

Тут у меня несколько замечаний по тройкам:
    • Честно говоря, я вообще не сторонник разделения Евро-Твинз не при каких обстоятельствах. Однако, на удивление, особенно в первом периоде, звено Дацюка выглядело достаточно сыгранно, не раз проводила отличные комбинации, ну и к тому же - забило гол. 
    • Звено Зетты мне понравилось меньше, хотя в этом сезоне так уж повелось, что любая линия, в которой играет Клири, априори таит немалую опасность. И моменты у них были, но на этот раз ничего на залезло.
    • Тройка Филппулы выглядело весьма активно, особенно за счет действий Ивза. Про него вообще отдельный разговор - чуть позже напишу. В общем для третьего звена ребята действовали вполне на уровне.
    • Про "Энерджи Лайн" особо сказать нечего. В основном эти трое проявляли себя в меньшинстве.

  • Первый гол получился довольно случайным - комбинацию завершал Паша, бросая с усов с неудобной руки. И в ворота он не попал бы, если бы не удачно оказавшийся на пути шайбы зад Гроссмана, от которого она и залетела в ворота. Зато третья шайба "Детройта", также проведенная этим звеном, только подтверждает мой тезис о том, что все-таки в этой тройке "химия" была на высоте - Паша выиграл борьбу у борта и скинул шайбу так, что бросать мог как Раф, так и Мьюл. Первый доверил это дело второму. Ну а Хомер все это время делал то, что от него и требуется - закрывал обзор вратарю.
  • Пара слов, как и обещал, про Ивза. Ну, начнем с его шайбы - красота! Сделал идеально то, что требуется от игрока на пятаке соперника -  отлично поборолся, закрыв обзор вратарю, а потом на добивании одним движением обыграл и защитника, и вратаря. 
Вообще про Патрика отдельный разговор. В условиях, когда надо было доказать свою проф-пригодность и заслужить место в составе он сделал все, что от него зависит. И теперь он не входит в число игроков, среди которых происходит ротация. Вот кто сидел в последних матчах (начиная с игры против "Сан Хосе" 6 декабря и заканчивая вчерашним матчем): Дрейпер-Миллер-Дрейпер-Худлер-Дрейпер-Миллер-Дрейпер-Худлер. Ну а получив доверие, Ивз начал его оправдывать по полной и в последних шести матчах на его счету уже 3 шайбы! Кстати, в этой игре он получил титул третьей звезды матча.

  • Также хотел сказать про Хелма. Дважды у нашего мега-скоростного форварда был шанс убежать один-на один, но оба раза чуть-чуть не хватило. Что примечательно, оба раза это было в ПК. Первый раз Хелмер заработал для команды удаление, а во второй раз не смог попасть в пустые ворота. Жаль, что в этом сезоне его результативность заметно снизилась - всего 7 (2+5) очков и лишь 45 силовых. Такими темпами к концу сезона он по этим показателям будет примерно вдвое уступать себе прошлогоднему...
  • Теперь пара слов о голах  в наши ворота:
    • Первый гол "Далласа" - неудачный рикошет, причем двойной.Шайба шла мимо, но от клюшки Зеттерберга попала в конек Брэда Стюарта и только потом влетела в ворота.
    • Второй гол также вряд ли можно записать на счет Оззи - в ПК все сгрудились на пятаке и никто не помешал Дэйли бросать. У Оззи особо не было шансов. К тому же, как показали на повторе - еще и Морроу с пятака чуток подправил шайбу.
    • Третий гол - явная ошибка Рафалски, который не смог выкинуть шайбу в совершенно безобидной ситуации, оставив еще к тому же и Морроу в гордом одиночестве прямо перед воротами. Правда, и Осгуд пропустил не такой уж и сложный бросок капитана "Звезд".
    • Ну а победная шайба - результат провала в чужой зоне. Выход 3-в-1 соперник мог реализовать несколькими способами, но выбрав наиболее примитивный - бросать самому - Луи Эрикссон не прогадал. Оззи рановато сел на колени и пропустил над плечом в ближний угол. Так что с него ответственности никто не снимает. Ждать ему еще несколько матчей до своего юбилея.
  • Интересная статистика промелькнула в одной из пауз - Зеттерберг 70-й раз подряд наносит более двух бросков за игру. Ближайший преседователь по этому показателю, у которого также действует сейчас такая серия - Брэд Ричардся с 39 матчами..!
  • Абделкадер провел очень хороший бой. Во-первых, за одно то, что принял вызов Отта - ему респект. Во-вторых, не смотря на явно неудачное начало, он не остановился, не упал, и улучил-таки момент для мощного апперкота. Если у кого-то возникнут вопросы по поводу визора Абса - то тут претензий быть не может, драться предложил Отт. Ну а в-третьих, не смотря на преимущество Отта в начале, единственный мощный удар нанес все-таки именно Абделкадер. Да и завалил он соперника на лед в концовке. Так что, все-таки, это скорее победа Абса, чем даже ничья!

  • Из защитников, именно по игре в обороне, выделил бы Стюарта. В особенности - за его игру в меньшинстве. Чего стоит выбитая буквально с крюка у Ричардса шайба в непосредственной близости от ворот и блокированный бросок, после которого он еле поднялся, но доиграл довольно длинную смену. Пожалуй, именно он сейчас смотрится наиболее уверенно в своей зоне. К тому же
  • Нельзя не сказать про Криса Осгуда. Человек стоял на пороге серьезного достижения -  400 побед в НХЛ до него смогли одержать лишь 9 голкиперов, и стать десятым в истории лиги - это серьезно. К сожалению, в этот раз не получилось. Хотя бился Осгуд действительно здорово и многие из его 28 сейвов были просто великолепными! К слову, если сравнивать Оззи с вратарями, уже включенными в Зал Хоккейной Славу НХЛ (их 35 человек), куда Крис наверняка попадет после завершения карьеры, то уже сейчас он занимает на данный момент 7-е место по победам, 3-е место по проценту побед и 11-е по голам в среднем за матч!
Ну, в общем, на этом у меня вроде все.  Теперь "Детройту" предстоит 2 дня отдыха, что, уверен, должно пойти на пользу команде - за последние 16 дней "Ред Уингз" провели 10 матчей - график более чем напряженный. Передышка, хоть и небольшая - нужна всем - как команде, так и болельщикам..!

Ну и совсем уж напоследок - лучшие моменты матча:

3 комментария:

  1. Lexa, s vyzdorovleniem i pochinom!! A ya lezhu posle operacii na stope.... K nachalu Novogo Goda budu v stroyu.
    Yakov

    ОтветитьУдалить
  2. Леха, с выздоровлением!
    По игре - не понравился Бертуцци. Какой-то вялый, медленный. Хотя в ноябре очень хорошо смотрелся.

    ОтветитьУдалить
  3. Леша, с выздоровлением!
    Спасибо за обзоры,учень нравится после просмотренного матча еще почитать твои коменты,продолжай и удачи тебе

    ОтветитьУдалить