суббота, 18 декабря 2010 г.

What I've missed. Part 1 - Games #16 - #23

Думаю, хватит отлеживаться. Писать уже вполне могу, так что, думаю, пора потихоньку возвращаться. Конечно, описывать подробно все то, что произошло, пока я был не у дел - занятие никому не нужное. Но хотелось бы хоть какой-то след от состоявшихся матчей на RWG оставить - хотя бы по одной-две фразы о каждой игре сказать хочу, уж извините :D . То, что запомнилось особо. Ну и постараюсь проиллюстрировать свои впечатления соответствующим видео.
Разделил весь период на несколько отрезков. Первый из них - очень позитивный и удачный. С 17 ноября по 3 декабря "Деройт" провел 8 матчей, добившись показателей 6-1-1 и набрав 13 очков из 16 возможных, уверенно обосновавшись на твердом первом месте в Западной Конференции.
Ну, поехали:


Игра #16 - vs. Blues - 7:3
Великолепная победа "Детройта" над центрально-дивизионными райвалами. Кроме очередных голов Клири, который в этом матче установил рекордную по продолжительности результативную серию (8 матчей подряд), и трех передач Рафалски, игра, конечно же, запомнилось великолепным голом... Яро Халака в свои ворота. Такой финт клюшкой и захочешь-то - не сделаешь..!



Также стоит сказать, что этой крупной победой "Ред Уингз" отметил знаменательную дату - 600-ю игру Кена Холланда в качестве Генерального Менеджера "Детройта".

Игра #17 - vs. Wild - 3:4 (OT)
Игра, честно говоря, не особо примечательная. Хотя, конечно, приятно было видеть, как отыгрались, уступая 0:2, но упущенное преимущество в концовке и итоговое поражение в овертайме смазали впечатление. Наиболее успешно в этом матче себя проявила четвертая тройка в составе Абделкадера (0+2), Хелма (1+0) и Ивза (1+1).



Игра #18 - vs. Flames - 5:4
Упорная игра против жестких и неуступчивых "Огоньков", у которых после длительного голевого молчания в матчах против "Ред Уингз", наконец-то забил капитан Джером Игинла. Причем не просто забил, а оформил дубль и набрал 3 очка. В какой-то момент казалось, что игру не спасти, однако "Детройт" проявил характер и вытащил матч, сравняв счет за 3 секунды до конца третьего периода - Дацюк обыграл троих соперников и выдал отличный пас Зеттербергу.


Ну а в овертайме первый победный гол в этом сезоне на свой счет записал Никлас Лидстром!
Эта шайба, однозначно, достойна отдельного упоминания..!


Игра #19 - @ Thrashers- 1:5
Ушат холодной воды. Не получалось абсолютно ничего. В защите решили в этот вечер не играть вовсе, впрочем, как и в атаке. Ховард пропустил четыре шайбы и дал поиграть Джои МакДональду. Кстати, 20 минут, проведенные БигМаком в этом матче так пока и остаются его единственными минутами в НХЛ в этом сезоне.
Показательным моментом в этой игре стал гол, пропущенный "Детройтом" в большинстве - Лидстром неудобно оставил шайбу в средней зоне Дацюку, а тот ошибся и не смог обыграть прессинговавшего его Пэверли. В итоге - гол Лэдда в меньшинстве...


Игра #20 - @ Blue Jackets- 2:1
Победный гол Филппулы и 34 сейва Ховарда в этой игре отошли на второй план - ключевым событием матча для "Ред Уингз" стала серьезная травма Майка Модано, которому Ар Джей Амбергер коньком перерезал сухожилие на правом предплечье. Модано был тут же госпитализирован, а чуть позже - прооперирован. Предположительно, восстановиться Мо сможет не раньше конца февраля, хотя наверняка дату его возвращения в строй назвать сейчас не возьмется никто... Вообще, не факт, что после такой травмы он сможет продолжить карьеру. Но, в любом случае, мы, как и он сам, верим в лучшее..!


Игра #21 - vs. Blue Jackets- 4:2
После хоть и минимально, но вполне уверенной победой над "Жакетами" в гостях, исход этого матча особо сомневаться не заставлял. Победа была вполне ожидаема. Честно сказать, ничего особо запоминающегося из этой игры припомнить не могу. Разве что, порадовал Даррен Хелм, который набрал свое 4-е (2+2) очко за последние семь игр, забросив шайбу. За первые 14 матчей сезона он набрал очков вдвое меньше - лишь 2 (0+2).


Игра #22 - @ Sharks - 5:3
Игра, которая оставила исключительно положительные впечатления. Кроме красивой победы н тут сразу несколько дополнительных причин:
  • Если для "Сан Хосе" и их фэнов это и была очередная игра регулярки, то это было не совсем так для "Детройта". Во всяком случае, мне так кажется. Ведь кто бы что ни говорил, но игры с клубом, который прошлой весной выбил нас из розыгрыша Кубка Стэнли - это всегда особые чувства. Так что победа была приятная вдвойне.
  • Дэн Клири с размахом отметил свою 700-ю игру в лиге - на его счету 11-я шайба в сезоне и очередная (5-я) игра в этом сезоне, когда набирал более одного очка (а именно - 2 (1+1)).
  • 4 (2+2) очка Хэнка - это не просто цифра. Любой четырехочковый матч стоит особняком в карьере любого игрока. Так что не поздравить Зетту просто нельзя.
  • Ну и конечно очередные "хайлайтс"-моменты - тут на славу потрудился и Паша. Его гол, когда он уделал трех игроков "Акул", включая вратаря, и пас при пятой шайбе на Хэнка - это настоящие хоккейные шедевры. Смотрим, вспоминаем!


Игра #23 - @ Ducks - 4:0
Второй матч против "Уток" в этом сезоне,  и вторая победа с одинаковым счетом - 4:0. Если первый матч запомнился хет-триком Горди Хоу в исполнении Паши, то эта игра была более размеренной. "Детройт" затратил ровно столько сил, сколько требовалось для уверенной победы. Главным героем, без сомнений, стал Джимми Ховард, который записал на свой счет 41 сейв. Эта победа стала для него 28-й в последних 34-х играх регулярки НХЛ. Согласитесь - впечатляет. Ну а для "Ред Уингз" эта игра была четвертой победной кряду. К тому же, за последние 11 игр к тому моменту, они не набрали очки лишь однажды, добившись показателей 9-1-1..!


Естественно, такие результаты не могли не радовать. Правда, после этого наступил отрезок куда менее оптимистичный. Но чтобы не перегружать и без того объемное сообщение, об остальных играх декабря я скажу в следующем посте (надеюсь, в выходные). Ну а дальше планирую войти в обычный ритм: превью-рекэп + изредка что-то еще. Честно говоря, за месяц порядком отвык от таких объемов писанины... ))))




GO WINGS!!!

6 комментариев:

  1. С возвращением!!! Сегодня гостим в Чикаго, GO WINGS!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Motor87, спасибо!
    Надеюсь, "87" - не номер любимого игрока..! )))

    Ну а с Чикаго верю в победу. Не смотря на то, что играем в гостях, на данный момент "Ястребы" не столь сильны. Особенно учитывая травмы Хоссы и Кейна.

    ОтветитьУдалить
  3. Намёк понял, нет это номер не моего любимого игрока, хотя "тот" игрок наверное выбрал его по той же причине, что и я!))))Да, а "Ястребы" мягко, говоря не блещут, ни и хорошо, надеюсь на интересную игру. В последней игре с "Блюзменами", вроде, Гудлер ничего так сыграл, посмотрим))))

    ОтветитьУдалить
  4. Алексей, с возвращением!

    С Чикаго как-то хреновенько получилось. Я тут ругался на Модано, а походу он был как раз в тему. Без него у третьего звена беготня какая-то получается...

    ОтветитьУдалить
  5. Уррра!!! С возвращением, Алексей!

    ОтветитьУдалить
  6. Всем спасибо! ))
    А с Чикакой да, как-то не срослось...

    ОтветитьУдалить