четверг, 23 декабря 2010 г.

Game #33 - Red Wings vs. Canucks 5:4 (OT) - recap. Pasha out for a month.



Даже не знаю, что тут сказать. Сама игра оставила противоречивые чувства. С одной стороны, конечно, победа порадовала (ну а как иначе?). С другой - игра не оставила чувства большого удовлетворения. Ну а травма Дацюка, который с переломом запястья пропустит теперь около четырех недель, и вовсе окрасила матч в темные тона.
Для начала приведу статистику, а потом - некоторые комментарии.



Что хочу сказать:
  • Джимми Ховард. Не смотря на периодически проскальзывающие откровенно неудачные матчи, в целом он смотрится здорово. И, опять же, не смотря на 4 пропущенные шайбы сегодня, этот матч смело можно занести ему в актив. В трех из четырех шайбах я бы не стал обвинять Хови - оба Седина добивали уже в пустые ворота, а при броске Сэма Джимми был заскринен сразу двумя игроками. Вот с броском Тамбеллини он, пожалуй, справиться мог бы, но там, надо признать, и бросок получился отменный. Ну и к тому же нельзя забывать о двух супер-сейвах, по другому и не скажешь:
    • Первый момент, когда в первом периоде шайба выскочила на пятак и Джимми в прыжке клюшкой ткнул её вперед. Буквально днем ранее практически такой же эпизод в исполнении кипера "Калгари" стал одним из главных хайлайтсов дня на nhl.com.
    • Ну а второй момент - это его сейв на самом старте третьего периода, когда он сначала отбил бросок Х.Седина, а затем уже лежа рукой остановил почти 100%-е добивание!
  • Это было со знаком "плюс". А вот паша первая пара защитников в этой игре - со знаком "минус". Обе первые шайбы в ПК были пропущены с пятака. Оба раза забивал игрок Лидса, а пасовал игрок Стюи. Ну а третий гол Стюарт и вовсе привез сам, потеряв шайбу на синей линии соперника. Сюда же еще добавлю Рафа, имея ввиду именно его оборонительные действия. Когда нам забивали четвертый гол, он ПОСЛЕДНИМ возвращался из атаки. Последним. Не дело это.
  • Теперь опять "плюс" - четвертый гол Лидса в последних четырех матчах. Ну или пятый - в последних семи. За все предыдущие игры сезона он забросил лишь три. В этом плане Кэп радует. Также скажу опять о Рафалски - третий матч с тремя очками (0+3) в этом сезоне. Для сравнения, у Дацюка тоже в этом сезоне три матча, в которых он набирал по три очка. К тому же Раф набирает очки в последних четырех матчах и это уже его 6-е (0+6) очко за этот период. В атаке к нему вопросов нет. Да, нельзя отдельно не сказать о пасе, который Раф выдал на Берта при первом нашем голе! Красота!
  • Как-то у меня поочередно получается - теперь опять критика. Худлер. Начал матч так, что я подумал - "ну может вот сейчас?!". Потому что его силовой в одной из первых смен получился уж больно мощным - пожалуй, самым мощным силовым в этом матче. Но потом нет - всё тоже самое. Причем не понятно, почему он даже когда имеет возможность - не бросает. Яркий пример - в начале первого периода Флип вывел его на бросковую позицию в правом круге вбрасывания, но Худс, вместо того, чтобы бросить или хотя бы попытаться поближе подлезть к воротам, сделал "улитку" в угол площадки, оказавшись в итоге у борта. В итоге у него (единственного из команды) 0 бросков за матч. Играя в таком стиле он вряд ли сможет начать забивать...
  • Продолжая закономерность - о хорошем. Ассист Расти, после котого Хэнк забил свой первый гол в матче, стал для белоруса 200-м очком в карьере.
    Screenshot via Winging It In Motown
  • Еще пара слов о травме Дацюка. Все-таки, пересматривая повтор, я прихожу к выводу, что эпизод не совсем рядовой. К такому же выводу пришел и Кейси с блога Winging It In Motown, который сделал скриншот того, как Сэм рукой цепляет опорную ногу Паши... Вот так вот вернулся Самуэль в Детройт... 
  •  Ну и наконец еще пара положительных отзывов - Клири (1+1, "+2") и Хэнк (2+1, "+2", 1-я звезда матча и дня). Клири осталось 5 шайб и 12 передач, чтобы повторить свои лучшие в карьере достижения по голам и очкам. Или еще 16 передач, чтоб повторить лучший рекорд по передачам. В общем, Дэнни прет как никогда! В последних семи матчах на его счету 7 (3+4) очка. Кроме того, как мне показалось, это именно он вынес шайбу с леточки ворот, когда Ховард был уже бессилен. Хэнк также находится в великолепной форме. Хоть и бывают игры когда его не видно, но в целом он играет как будущий капитан. За последние 8 матчей на его счету 11 (3+8) очков! 
  • Ну и в заключении - видео ключевых моментов матча - гол Лидстрома, которым он переводит встречу в овертайм и победная шайба Зетты:

11 комментариев:

  1. "Еще пара слов о травме Дацюка. Все-таки, пересматривая повтор, я прихожу к выводу, что эпизод не совсем рядовой. К такому же выводу пришел и Кейси с блога Winging It In Motown, который сделал скриншот того, как Сэм рукой цепляет опорную ногу Паши... Вот так вот вернулся Самуэль в Детройт..."
    ---------------------------------------
    Согласна.. Поделилась своими предположениями на форуме.. Но, так поняла, никто больше так не считает..

    julia79

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за обзор. обидно конечно, такая травма, такой игрок. Но должны продержаться нормально, Дац ключевой игрок но не единственный такой. Кстати, сдается мне, есть и его доля вины в этой злосчастной травме. кто же так падает? на плечо бы бухнулся. хотя может банально времени не хватило перегруппировать тело...

    whitchhunter

    ОтветитьУдалить
  3. julia79, не нашел чего-то... Где это? )

    whitchhunter, я полагаю, что Дацюк был уверен, что ушел от столкновения. Собственно, так это и было. Рухнул он из-за того, что Сэм рукой зацепил его за опорную ногу. К этому он, полагаю, готов не был и действительно не успел сгруппироваться...

    ОтветитьУдалить
  4. Паша - профи, и первое, чему учат в хоккее малышей - падать, любой хоккеист упадет как кот из окна, кроме несчастного случая, который вчера и произошел. А говорить, что его Сэм цеплял или не цеплял, смысла не имеет, это ничего не изменит и ничего не вернешь. Мы Сэма знаем, он не самый грязный игрок, драться не любит, но из подтишка лягнуть может, как и вся остальная публика. Я сам распрекрастно помню, когда нашего легендарного Айзермана кто-то из очень активных и осмелевших пихал и пихал, пока он ему концом клюшки (не лопатой) хорошенько перпендикулярно по яйцам не впендюрил! Это, НХЛ, детки ...
    Яков

    ОтветитьУдалить
  5. Юль, ты не доказывай на форумах очевидное, не поймут полюбэ. Самуил пидорас лохонулся в этом моменте, ежу понятно. Хотел рукой шайбу выгрести из под Даца, а выгреб ногу опорную, все очень быстро произошло ведь. Плюс еще и по ебальнику коленом получил похоже. И шансов правильно упасть после такого быстрого и короткого падения не было у Паши. Очевидно, что нанести травму кому либо у Самуила не было, но именно он поспособствовал выдаче месячного отпуска для СЗК. Короче, пидорасом он был, им и остался.... Утешением действительно может быть одно - свежий СЗК в ПО покажет еще более яркий хоккей, почище Зеттовского...

    Здоровья Павлу!

    ОтветитьУдалить
  6. julia79, не нашел чего-то... Где это? )
    -----------------------------
    Обсуждение статей на nhl.ru в теме про Пашину травму...

    Не, ну, это всё понятно, что не хотел и всё такое... Но, блин обидно-то как за Пашу!!...(((
    В первой пятерке в Лиге по очкам шел.... около 20-ти игр пропустит теперь..(((( Так нелепо получилось.. Предположим срастутся кости через месяц.. но, подвижность сустава так быстро не восстановится, да еще и рука правая.. Но, как Леша сказал, будем надеяться на их супер-медицину..
    Ээх..
    Пааашеееечкааааа....

    julia79

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный комментирует...

    Юль, ты не доказывай на форумах очевидное, не поймут полюбэ. Самуил пидорас лохонулся в этом моменте, ежу понятно. Хотел рукой шайбу выгрести из под Даца, а выгреб ногу опорную, все очень быстро произошло ведь. Плюс еще и по ебальнику коленом получил похоже. И шансов правильно упасть после такого быстрого и короткого падения не было у Паши. Очевидно, что нанести травму кому либо у Самуила не было, но именно он поспособствовал выдаче месячного отпуска для СЗК. Короче, пидорасом он был, им и остался.... Утешением действительно может быть одно - свежий СЗК в ПО покажет еще более яркий хоккей, почище Зеттовского...

    Здоровья Павлу!
    ----------------------------------------
    А, кстати, ху из ит??))
    +1, но матерщинник Вы, конечно, ужас просто!))

    julia79

    ОтветитьУдалить
  8. Ну я тоже вообще согласен, что цели нанести травму у Сэма не было. Но если переходить на сухой язык терминов, то он банально нарушил правила - по-идее ему можно было хотя бы 2 минуты дать за подножку...
    Хотя, конечно, Паше это нисколько не помогло бы.
    ----------------------

    О, Вика! Glad to see )))

    ----------------------

    campeon, а за что на Кеслера зло таишь? ;)

    ОтветитьУдалить
  9. Alexey Kovalevich (a.k.a. Lexa23), просто Кес в середине третьего периода у скамейки решил поиграть в Ярко Рууту.. а Хэнк как будто и не заметил)

    campeon

    ОтветитьУдалить