воскресенье, 19 декабря 2010 г.

What I've missed. Part 2 - Games #24 - #31

Продолжаю наверстывать упущенное. Не знаю, интересно это или нет, но хотелось бы, чтобы все игры оставили бы хоть какой-то след здесь. Поэтому быстренько об играх первой половины декабря, ну а потом -  к обычному режиму!

Игра #24 - @ Kings - 2:3 (OT)
Игра ознаменовалась возвращением на площадку Криса Осгуда, который до этого пропустил 13 игр из-за травмы паха. Оззи для первого раза отыграл неплохо, сделал 22 сейва, хотя чего уж там, в решающие моменты не спас. Также впервые в этом сезоне на лед вышел оправившийся от травмы Крис Дрейпер. Брэд Стюарт отметился парой неплохих хитов. Больше особо вспомнить нечего. Все интересные события матча - в этом видео:


Игра #25 - vs. Sharks - 2:5
Вторая игра против "Шаркс" в этом сезоне, на этот раз дома. После вполне успешного выезда на Западное побережье (5 очков из 6-ти возможных) оптимизма было хоть отбавляй, однако "Акулы" быстро вернули с небес на землю. Не смотря на довольно успешный первый период, который закончился со счетом 2:0 в пользу "Ред Уингз", дальше "Детройт" буквально встал. Видимо, сказалась усталость после сложного выезда. Ко второму перерыву счет был уже 2:4, ну а в третьей трети "Шаркс" забросили и пятую шайбу. Кстати, опять "Детройт" пропустил в большинстве. Еще один неприятный момент - "Сан Хосе" повторил свое лучшее достижение, забросив 5 шайб на Джо Луис Арене. До этого им удавалось забить столько голов "Детройту" в Детройте аж в далеком 1994 году в первом матче серии плей-офф.
Кстати, у Хэнка в этом матче показатель полезности - "-4"... Единственными светлыми пятнами стали очередной великолепный силовой Кроннера! На этот раз подстрадал Клоу! Как говорится - Clowe gets Kronwalled!!


... И великолепные фокусы Дацюка, которые редко увидишь во время реальной игры!




Игра #26 - vs. Predators - 2:3
Этот матч стал продолжением предыдущего. "Детройт" выглядел слишком вяло и устало. Ну а главным героем стал бэкап "Нэшвилла" - Андерс Линдбак. "Ред Уингз" продолжили неприятную традици, согласно которой, у любого бэкапа, попавшего в заявку на игру против "Детройта" есть очень неплохие шансы стать первой звездой встречи... В общем, третье поражение подряд оставило совсем уж неприятный осадок. Правда, гол в меньшинстве, забитый Дацюком - порадовал!

 
Если говорить о делах внутри команды, то тут стоит отметить, что перед игрой 7-й защитник Якуб Киндл был отправлен в "Грэнд Рэпидс" на двухнедельный "курс поддержания формы". Решение вполне логичное, ведь последний раз в этом сезоне он выходил на лед лишь 6 ноября. Сидеть без игровой практики молодому защитнику - явно не лучший вариант.


Игра #27 - vs. Canadiens - 4:2
Отличная динамичная игра, полностью отвечающая заголовку "Original Six Rivalry" - вот к такой игре надо быть готовым в Плей-Офф, а не к возне, на подобии матча с "Хищниками". Вдвойне приятно, что в таком матче "Детройт" отыграл очень уверенно и добился победы. Ховард сделал 36 сейвов, ну а победным стал шикарный гол Дацюка, который не один день потом разбирали на всевозможных хоккейных сайтах, как эталон действий форварда в такой ситуации!


Игра #28 - @ Devils - 4:1
Грамотно воспользовались разобранным состоянием "Дьяволов". Причем дело в долгий ящик решили не откладывать и повели 2:0 уже на второй минуте матча!

 

Кроме, само собой, уверенной победы, порадовали и запомнились еще несколько вещей:
  • 399-я победа в карьере Оззи. Теперь ему остался лишь один шаг до отметки, которая сделает его 10-м голкипером в истории НХЛ, одержавшим 400 побед!
  • Благодаря 3 (1+2) очкам Павел Дацюк вышел в лидеры среди бомбардиров клуба и удерживает эту позицию до сих пор!
  • Биг Е подрался с Кларксоном. Причем, при более детальном просмотре становится понятно, что единственный реальный удар, который достиг цели - это был как раз удар Эрикссона в самом начале боя!

Игра #29 - vs. Kings - 0:5
Вот так голкипер "Кингз" Джонатан Куик ответил нашему Джимми на ту памятную игру в прошлом сезоне, когда "Детройт" выиграл 2:1, а Ховард установил личный рекорд по количеству сейвов, отразив 51 бросок! На этот раз тот же рекорд, причем с точно таким же результатом - 51 сейв - установил Куик. В этот вечер он был действительно непробиваем. И именно это, в первую очередь, предопределило исход матча.


Игра #30 - vs. Blues - 5:2
Все события этого затмило матча одно, главное! 40-летний обладатель 4-ех Кубков Стэнли, Конн Смайт Трофи, 6-ти Норрис Трофи, Олимпийский чемпиона, капитан "Детройта" Никлас Лидстром... лишил Кена Холланда еще одного аргумента в переговорах о новом контракте - он сделал то, чего ему не удавалось на протяжении первых 19-ти лет его карьеру - ХЕТ-ТРИК! Кроме того, он стал вторым защитником "Ред Уингз" за последние 25 лет, кому удалось забросить три шайбы в одном матче. Первым был Мэтью Шнайдер, который делал это дважды..!


Игра #31- @ Blackhawks -1:4
От этой игры ожидал совсем другого. Причем не сказать, что играли плохо, но как только речь заходила о завершении атаки, о финальном броске - тут же наступал какой-то ступор. По шайбе не попадали, а если и попадали - то либо во вратаря, либо мимо ворот. Ховард тоже непробиваемым в этот вечер не выглядел.
Серьезно расстраивает в последних нескольких играх второе звено - в пяти последних играх они не забили ни одного гола, заработав на всех лишь 2 очка за передачи и имеет суммарный показатель полезности "-10"...
Ну и отдельно стоит сказать о предыгровой церемонии. В Чикаго в этот вечер чествовали Криса Челиоса. Зачем это было делать - мне понять сложно. Мне это показалось вообще какой-то подачкой заслуженному ветерану - мол, "номер мы твой все равно поднимать не будем, ну вот хоть шайбочку символично вбрось..." Ну а местная публика и вовсе разочаровала - начать "бу"кать во время речи ТАКОГО игрока - это надо быть... фэном "Ястребов", видимо. Но Чели красавец, не растерялся, а умело заткнул рот многотысячной аудитории. В итоге, к концу его речи большинство уже аплодировали, хотя и букающие фрики остались, конечно же. Пожалуй, этот момент больше подходит для видео, чем что-либо из самой игры:


Ну вот, вроде догнал день сегодняшний..! Превью к "Далласу" сделать не успею, но с понедельника постараюсь войти в привычный ритм. 



GO WINGS!!!

3 комментария:

  1. Лёха, охуенный дайджест, спасибо.
    Лучше любого СЭкса

    ОтветитьУдалить
  2. Кстати, я бы не сказал, что "заткнул" рот , все было очень корректно: "Кто старое помянет - тому глаз вон"

    ОтветитьУдалить
  3. VK, ну спасибо-спасибо )))

    А про Чели - я как раз и имел ввиду, что не нахамив, он в один момент заставил бОльшую часть "букающих" заткнуться и начать хлопать! В общем - молодец! Не каждый бы сумел так выйти из не очень, прямо скажем, приятной ситуации

    ОтветитьУдалить