среда, 29 декабря 2010 г.

Game #36 - Red Wings @ Avalanche 4:3 (OT) - recap. Ozzie hits milestone!

Наконец-то это произошло!!! С третьей попытки Крис Осгуд сделал то, чего так все от него ждали - одержав 400-ю победу в карьере, Оззи стал лишь 10 голкипером в истории НХЛ, кому покорился этот рубеж! Великолепное достижение! Кроме того, сам матч, в котором была достигнута юбилейная победа получился невероятно символичным - против "Колорадо", в гостях, при шквале бросков по собственным воротам... Вот что говорит статистика по этому поводу (как всегда, от Yahoo.com):

Но прежде, чем начать восторгаться и нахваливать всех и всё, выскажу пару критических замечаний.
  • То, что мы увидели в этом матче - это, конечно, никуда не годится. Соперник перебегал и перебросал нас в разы! Защита не успевала за мобильными и подвижными форвардами "Колорадо". Выкинуть шайбу из своей зоны вообще было проблемой. Начать атаку также представлялось весьма проблематичным заданием. В общем, игра в равных составах в этом матче оставляла желать лучшего.  Если бы не стоявший в этот вечер на ушах Осгуд - не видать нам победы.
  • А на ушах Оззи стоял в буквальном смысле этого слова - смотреть и пересматривать его сейвы - одно удовольствие! Кстати, на счету Криса 46 сейвов - последний раз он отбивал столько бросков более 10 лет назад - 22 октября 2000 года в игре против "Коламбуса"! Вот пара моментов из особенно запомнившегося второго периода, за который Оззи отразил 23 броска:
  • Наконец-то, когда это было особенно надо, порадовал Иржи Худлер. На его счету второй гол в этом сезоне. И как и первый - забит он в ворота "Эвс". К тому же, кроме шайбы, Худс записал на свой счет и великолепную передачу на Лидстрома. Посмотрим, был ли это разовый всплеск, или дела у чеха действительно пойдут на поправку...
  • Ян Мурзак дебютировал вполне удачно, на мой взгляд.  Хотя по статистике не скажешь - 6 с лишним минут, ни одного броска, 2 минуты штрафа. НО! Во-первых, удаление Мурзака - чистой воды фейк - рефери купились на картинное падение Лайлза. Во-вторых, именно на Мурзаке были нарушены правила, после чего Лидс впервые в матче вывел "Детройт" вперед. Так что в целом, я считаю, можно игру занести Мурзаку в актив. Вот, кстати, момент с его удалением:

  • Все шайбы "Детройта" забиты в большинстве. Реализовали в итоге 4 ПП из 6., существенно улучшив свои показатели по игре в большинстве - теперь "Детройт" на 5-м месте в лиге с 22,5%. Уж не знаю, стоит ли это как-то связывать с тем, что в этой игре из-за болей в спине не принял участие Брайан Рафалски. Но факт есть факт - без Рафа наше ПП стало как-то опасней...
  • Очень радует результативность капитана, который за последние 4 матча набрал 7 (3+4) очка. К тому же этот матч стал уже вторым за последние 7 игр, в котором Лидс набирает 4 очка. Феноменальная форма у нашего ветерана. Кстати, сейчас на его счету уже 10 голов. Если он продолжит идти по такому же графику, то вполне может перекрыть свое лучшее достижение - 20 шайб за сезон.
  • Так же в двух последних победах не малую роль сыграл Никлас Кронвалл. В этот раз на его счету победный гол, а всего за 2 последних игры он набрал уже 4 (1+3) очка. Кстати, 8 шайб, заброшенных Кроннером в этом сезоне - это его лучший результат в карьере!
  • Ну и в заключении - тот самый памятный момент и вскинутая победно клюшка Оззи!

5 комментариев:

  1. а скорость у Мурзака очень неплохая, для его габаритов)

    ОтветитьУдалить
  2. А первым Оззи скромно обнял старый Дрейпс

    ОтветитьУдалить
  3. Lexa, spasibo, vse tebya zhdali, chtoby ponyat', chto zhe my uvideli - chudo, zakonomernost', rasschety Bebkoka ili sharu.
    Yasha

    ОтветитьУдалить
  4. С Новым годом всех болельщиков Detroit Red Wings!
    Кубка Стэнли нам всем в 2011-м!!!

    ОтветитьУдалить
  5. С Новым Годом!
    Всем удачи и побольше побед на площадке и вне её!

    TED

    ОтветитьУдалить