понедельник, 10 января 2011 г.

Comin' back after the holiday break - Games #37-#42.

Что-то конец года прошлого и начало нового выдались у меня насыщенными на события, связанные со здоровьем. Сначала это плечо, которое выбило меня из колеи на месяц, а теперь вот какой-то вирус, из-за которого я провалялся с температурой под 40С начиная с 28 декабря и заканчивая 3 января... Вот сейчас немного оклемался и отсмотрел все то, что пропустил. А пропустил ОЧЕНЬ много интересного. И сказать, конечно же, об этом хотя бы по чуть-чуть хочется. Поэтому по уже знакомому сценарию вкратце выскажусь по каждому из пропущенных матчей, снабдив свои комментарии соответствующим видео. Ну, поехали:

Игра #37 - @ Stars- 7:3 
Кроме крупной победы, которую вполне можно назвать волевой, ведь после провала в начале второго периода, "Детройт" уступал 1:3, матч, конечно же, запомнился супер-результативной игрой Патрика Ивза, который не просто продолжил забивать и набирать очки, а установил личные рекорды - впервые в карьере он сделал хет-трик и также впервые набрал 4 (3+1) очка за одну игру! 
Нельзя не сказать, что я во многом заслугу в таком результате Патрика вижу в действиях Майка Бэбкока - ведь это именно он, видя, что у Ивза идет игра, дал ему много игрового времени и более атакующих партнеров - две из трех своих шайб Ивз забросил, выходя в тройке с Франзеном и Зеттой. Причем первую - и вовсе в большинстве, что также говорит о доверии со стороны тренерского штаба. 
Ну а кроме самого Ивза, я также хотел бы отметить и всю "Энерджи Лайн". Как и в прошлом сезоне, когда в составе была уйма травм, парни берут игру на себя и тянут команд на своей бешеной энергии и динамике. Вот и в этой игре они просто летали по площадке, создавая постоянное напряжение у бортов как в зоне соперника, так и в своей зоне. Ну а гол, забитый Крисом Дрейпером, стал воплощением стиля этой тройки - Хелмер применил отличный опен-айс хит в своей зоне, отняв шайбу у соперника, не выключился из борьбы, добежал до ворот "Далласа", где выиграл борьбу у борта у двух "звезд", Ивз подхватил шайбу и скинул на накатившегося Дрейпса, который и вколотил шайбу в сетку, забив свой второй гол в трех последних матчах. 
Ну и напоследок стоит отметить, что Худлер второй матч подряд забил и набрал 2 (1+1) очка! Наконец-то чех начал набирать очки так, как этого от него ждали! В общем, полный обзор этой игры - ниже:
 

 Игра #38 - vs Islanders - 3:4 (OT)
К сожалению, великолепная игра в предыдущем матче дорого обошлась третьей тройке "Детройта" - Патрик Ивз и его партнеры по звену, как рассказывал Chief с Федоровки (сообщение 31/12/10 в 09:26:43), после той игры выглядели далеко не лучшим образом. В итоге Ивз матч против "Айлз" пропусти с "травмой верхней части тела", а если точнее - то с ушибом локтя. Эта неприятность открыла путь в состав "Ред Уингз" нашему молодому дарованию - Томашу Татару. Дебют для молодого форварда получился вполне успешным - он сходу занял место Ивза в третьей тройке и в первом же своем матче в НХЛ умудрился забить гол, переправив бросок Хелма в ворота! Кстати, этот гол перевел встречу в овертайм, т.е. теперь на счету Татара есть уже и первый GTG в карьере!


Говоря об этом звене, стоит отметить, что Даррен Хелм стал третьей звездой встречи, набрав 2 (0+2) очка. Таким образом, за последние две игры Хелмер набрал 3 очка, а за последние 6 игр - 5 (0+5).
К сожалению, в Новогоднюю ночь, да еще и в матче, в ходе которого чествовали Криса Осгуда, одержавшего недавно 400-ю победу в НХЛ, порадовать нас победой "Детройт" не сумел - в овертайме Паренто все-таки вырвал победу для гостей. Да и в целом матч складывался для "Ред Уингз" неудачно. Показательным стал гол капитана Лидстрома... в свои ворота..:



Игра #39 - vs Flyers- 3:2
Пожалуй, самый неудачный матч из тех, что я описываю в этом посте. Вторую игру подряд пропускал Патрик Ивз. Скучный первый период и провальный второй. Пропустить 19 бросков за 20 минут - это надо умудриться! 3 из этих 19-ти стали результативными. В итоге на заключительную треть матча вместо Ховарда вышел Осгуд. Ну а главным разочарованием стала травма в третьем периоде Брэда Стюарта , которому шайба попала в голову. Ему пришлось накладывать швы и больше в игре он не появился.
Единственным, что вспоминается положительного - это концовка встречи, когда "Детройт" проявил характер и неплохо поддавил, забросив две шайбы. Жаль, сравнять так и не получилось. Главным хайлайтом игры стал гол Филппулы - это надо смотреть:



Игра #40 - @ Oilers- 5:3
Игрой против "Ойлерз" мы открыли небольшое турне по Канаде. Забегая вперед скажу, что как открыли этот выезд, так его и провели. А открыли мы его победой. Вот что запомнилось:
  • Место в воротах с начала матча занял Крис Осгуд и отстоял здорово, сделав несколько действительно решающий сейвов. 
  • Третий матч пропускал Патрик Ивз, но зато смог выйти на игру Стюарт, не доигравший предыдущий матч.
  • Наконец-то забил Биг Берт, который до этого не мог забросить 16 матчей..! Причем не просто забил, а сделал победный дубль! 
  • Вновь порадовала "Энерджи Лайн" с Татаром вместо Ивза. Эта тройка организовала две шайбы:
    • Одну шайбу (последнюю в матче) забросил Даррен Хелм. Кроме этой шайбы он также ассистировал Дрейпсу, набрав в итоге 2 (1+1) очка. Таким образом, за последние три игры на его счету 4 (1+3) очка и два попадания в тройку звезд! 
    • Крис Дрейепр забил шайбу, которая буквально заставила нас вернуться на десяток-другой лет назад и воскликнуть что-то типа: "Охренеть, неужели ЭТО старина Дрейпс вытворил"?! В общем, чего я расписываю - вот:

Игра #41 - @ Flames- 5:4 (SO)
Матч, в котором главным образом порадовала не сама победа, а характер, который проявила команда, чтобы добиться этого результата. Тут тоже напишу по пунктам:
  • Очередные изменения в составе - Валттери Филппула выбыл с травмой паха. Но в состав вернулся Патрик Ивз. В связи с отсутствием Флипа, Ивз был направлен в тройку к Бертуцци с Худлером, а Татар остался в "Энерджи Лайн".
  • И третье звено опять сыграло отлично! Очередные 2 (1+1) очка Хелма - и уже 7 (2+5) очков в последних 5 играх! Вот такая результативность - то, что все мы ждем от Хелмера, не так ли?!
  • 800-ю игру в карьере провел Брайан Рафалски. Юбилей отметил ударно, забросив свои первую и вторую шайбы в этом сезоне. Кстати, Раф идет по гроссмейстерскому графику, за  31 игру наколотив уже 29 (2+27) очков!
  • Ну и главное событие игры - хит Костопулоса в голову Брэду Стюарту. Результатом этого силового стал перелом челюсти у Стюи. Игрок выбыл на срок от 6 до 8 недель и около месяца будет вынужден питаться через трубочку... Игрок же, нанесший травму грязным приемом наказ лишь 6 матчами дисквалификации и денежным штрафом... О справедливости подобного решения писать ничего не хочу - здравомыслящим людям и так все понятно... Вот хит, оставивший нас без защитника первой пары на два месяца..:
 

Игра #42 - @ Canucks- 2:1 (SO)
Ну а это игра - имени Джимми Ховарда! Много писать не хочу, лишь пара моментов:
  • Зеттерберг набирает очки 10 игр подряд. За этот период на его счету уже 14 (5+9) очков!
  • Худлер, получив много игрового времени, смотрится все более уверенно. В этом матче на его счету победный буллит.
  • Якуб Киндл заменил выбывшего на 6-8 недель Стюарта, сыграв третий матч в НХЛ за последние два месяца.
  • Неприятные новости относительно состояния здоровья Оззи - оказывается, свою 400-ю победу и все остальные матчи он играл с недолеченным пахом. В итоге, он отбыл в Филадельфию к специалистам. Нужна ли будет операция и вообще каково состояние голкипера пока не известно...
  • Тройки выглядели следующим образом:
Бертуцци - Зеттерберг - Холмстром
Франзен - Худлер - Ивз
Дрейпер - Хелм - Татар
Миллер - Абделкадер - Мурзак

Ну и возвращаясь к тому, с чего начал - только посмотрите на ЭТО, и все вопросы о главном герое встречи отпадут сами собой!!!



Подводя небольшой итог этому отрезку сезона, стоит сказать, что очки "Детройт" не набрал лишь в одной встречи из последних восьми, добившись показателей 6-1-1. После небольшого спада складывается впечатление, что "Ред Уингз" вновь нашли свою игру, и не смотря на серьезные потери в составе продолжают лидировать в своем дивизионе, занимая при этом второе место в Западной Конференции и во всей лиге!
Надеюсь, продолжим в том же духе и сегодня против "Колорадо"!!!


GO WINGS!!!

8 комментариев:

  1. Филя может сегодня сыграть!: http://www.mlive.com/redwings/index.ssf/2011/01/red_wings_2.html

    ОтветитьУдалить
  2. Алексей, крепкого здоровья вам!!! Этот "хрен" из Калгари, легко отделался, НХЛ, нужно жестче наказывать за такие приёмы в голову. Надеюсь, с Бредом все будет в порядке и он вернется в строй!!! А с "кэнакс" Иржи здорово буллит исполнил "не сближаясь" раз и гол. Сегодня удачи нам, надеемся на Ховарда :) Go Wings

    ОтветитьУдалить
  3. Лёх, а в Далласе Ивзу кепочки бросали?! :)))

    ОтветитьУдалить
  4. 2detroitredwings,
    пасиб!

    2ami,
    Ну посмотрим, хотелось бы. Пре-гейм уже идет - сейчас скажут. О. Пока писал сказали - Филппула в составе, Татар - в Грэнд Рэпидс.

    Motor87,
    Спасибо.
    По хиту - я вообще хотел бы, чтобы наказания были сопоставимы со сроками травмы... Но такое вряд ли когда-нибудь будет.

    our-teacher,
    бросаааали! Жиденько, конечно, но для Техаса - вполне нормально! Интересно, а Chief свою запустил..? )))

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Лёха, здоровья!
    Хелм в последнее время очень радует своей игрой.
    Есть какие-нибудь новости насчёт Паши? Выздоровление идёт по плану?

    ОтветитьУдалить
  7. 2Andrey,
    Спасибо, здоров уже вроде )))
    Хелм радует - не то слово. Ну, собственно, я об этом почти в каждом посте и пишу.

    По поводу Паши новостей особо нет, кроме того, что он помещен в STIR - это на 7 дней и освобождает место в ростере (лимит в регулярке - 23 игрока), но не избавляет платежку от зарплаты игрока. Сделано это было для того, чтобы появилась возможность поднять МакДональда.
    Больше по Дацюку новостей вроде нет...

    ОтветитьУдалить