пятница, 21 января 2011 г.

Game #47 - Red Wings @ Blues 4:3 (OT) - recap. Happy Birthday, Jan!

Хороший подарок преподнесли "Ред Уингз" своему словенскому новичку Яну Мурзаку на его 23-й День Рождения. Причем в очень веселом стиле, с розыгрышем - вели 3:0, контролировали ход игры, но решили подшутить над именинником и сделать вид, что упускают преимущество. И ведь как хорошо сыграли, а?! Переиграли, я бы даже сказал. А все от чего - от старания сделать сюрприз молодому... К счастью, вовремя поняли, что пора заканчивать эту бодягу - и закончили! 2 очка взяты, к "Ванкуверу" приблизились, "Даллас" вперед не пропустили. В общем, все ОК. Ну теперь более детально. Как всегда, статистика от Yahoo.com:

Ну и теперь всякие подробности:
  • В первом периоде контролировали ход игры полностью. Но, как эту нас заведено, преимущество долго не могло воплотиться в голы. Пока Патрик Ивз не открылся на пятаке, а Хэнк из угла не выложил ему шайбу точно на крюк. После четырехматчевого затишья и номинальной передачи во встрече против "Питтсбурга", Патрик наконец-то забил. Возможно, сейчас как раз подошло то время, когда у него окончательно наладился контакт с Хэнком и Франзом. Посмотрим, как оно пойдет дальше.
  • За второй период "Детройт" нанес по воротам "Блюз"... 3 броска, 2 из которых стали результативными:
    • Шайба Биг Берта, который до этого молчал 6 игр, стала вообще курьезной - Филппула сделал все - обыграл пол-команды, разметал защиту, усадил вратаря и едва уловимым движением выложил шайбу на пятак прямо к Берту. Халак, как и вся защита, был уверен, что шайба где-то за воротами, поэтому у Берта было время покурить, смешать и выпить коктейль, и после этого не спеша, с расстановкой, закатить шайбу в ворота. Примерно это он и сделал, попутно еще и эффектно сбив бутылочку с "Геторейдом" Халака. Но Филппула с его пасом крут, конечно! Я даже не удержался, и выложил это видео на youtube:
    • Ну еще через пару минут быструю атаку с участием все тех же ассистентов - Худлера и Филппулы - завершил точным броском низом Якуб Киндл. Вообще, он пытался дать пас на Худлера, который до этого здорово на лету остановил шайбу в средней зоне, но пас не получился, зато получился первый в карьере гол! С чем Киндла и поздравляем! 
  • Ну а дальше голы в наши ворота. Причем если после первой шайбы было расстройство, что сорвался шатаут, то после второй уже появились опасения, что и до ОТ можем не дотянуть. К счастью, дотянули. Хотя я бы вот не сказал, что "Блюз" прям уж-таки перехватили инициативу. Да, они заиграли активней, но все равно голы стали именно результатом конкретных ошибок, а не, так скажем, "назревающими":
    • Шайба Оши, который, конечно, здорово усилил атаку "Блюз", стала результатом грубой ошибки Расти, потерявшего шайбу на пол-борта в своей зоне.
    • Второй гол стал результатом несогласованности действий в защите - Эрикссон и Филппула кинулись на одного игрока с шайбой, оставив сразу двух "музыкантов" на пятаке совершенно без опеки. Естественно, это привело к голу.
    • Ну а третий гол затолкали на эмоциях. Тут сказалась мягкотелость нашей защиты. Столько добиваний и возни на пятаке допускать просто нельзя - надо жестко выносить всех чужих оттуда. Наша же защита предпочитает играть больше клюшками, пытаясь выбить шайбу... Вот и поплатились.
  • Но в овертайме все решила парочка Худлер-Хелм. "Дабл-Эйч", я бы это назвал. Хелмер начал атаку, выиграв борьбу у борта в своей зоне и выведя шайбу в среднюю. Там её подхватил Худс, а Хелм, используя свою скорость, поддержал атаку. В итоге выход 2-в-1 реализован хоть и не очень четко, но результативно. И это главное! Для Хелма этот гол - 11-е (3+8) очко в последних 11 встречах. Он уверенно продолжает идти по графику очко-за-игру. Ну, также как в этом сезоне идут Овечкин, Стаал, Копитар... К тому же стоит отметить, что это гол стал первым победным в этом сезоне для Хелма.
  • Иржи Худлер (0+3) выдал великолепный матч. Если в голе Берта он не особо поучаствовал, то в двух других шайбах его заслуга ничуть не меньше, чем тех, кто забивал! К слову, последни раз Худс в НХЛ набирал 3 очка больше двух лет назад - 1 января 2009. Ну а 3 передачи он и вовсе отдавал до этого лишь однажды в карьере - в декабре 2007 года! Этими тремя очками Худлер дал понять, что все-таки не стоит сейчас говорить о том, что его всплеск результативности в конце того года-начале этого - лишь случайность. В последних 4 играх на его счету 5 (1+4) очков, а в последних 12 встречах - 11 (3+8).
  • Мурзак в день рождения смотрелся здорово. Играет в довольно зрелый хоккей и не затерялся даже выходя несколько раз на месте Ивза в первой тройке.
Ну, на этом, пожалуй, все. В заключении - полные хайлайты игры от NHL.com:

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий