вторник, 18 января 2011 г.

Red Wings @ Penguins preview

На носу - третья встреча с "Пингвинами" в этом сезоне, если считать предсезонку. По итогам двух выставочных матчей "Детройт" имеет показатели 0-2-0 и общий счет 3:10. Думаю, сегодня надо постараться сделать все, чтобы дать белобрюхим понять, что "Детройт" просто умеет правильно расставлять приоритеты между тренировочными играми и матчами регулярки.
Хотя вот честно говоря, для меня лично игры против "Питтсбурга" не являются "главным райвалри", как успели окрестить наше противостояние во многих североамериканских СМИ после двух подряд финалов. Да, отношение к "Пенс" не лучшее, матчи принципиальные, но говорить, что это что-то из ряда вон выходящее - я бы не стал. Ну а вообще - это все лирика. Предлагаю перейти к конкретике. Главная тема перед этим матчем - вратарская:
  • Джимми Ховард не успел оклематься к матчу. Как он сказал Анзару Хану, колено его практически не беспокоит и он может кататься, но вот быстро садиться на колени и вставать пока проблематично - болевые ощущения еще есть. Но в том, что Джимми будет готов сыграть в четверг против "Блюз" сомнений почти нет. 
  • В связи с этим, стартовым голкипером в матче против "Пенс" вновь будет Джои МакДональд. Это его второй старт подряд и четвертая подряд игра, в которой он выходит на лед. Сейчас его показатели 1-1-1, при этом он имеет лучший среди голкиперов "Детройта" процент отраженных бросков - 90,7% и также пропускает пока меньше всех шайб в среднем за матч - 2,37 GAA.
  • Бэкапом останется вызванный перед матчем с "Коламбусом" Томас МакКолам. Не смотря на то, что хотелось бы посмотреть на него в настоящем деле, все-таки предпочту не видеть ситуации, в которой потребовался бы выход бэкапа...
  • Что касается основного состава, то тут все без изменений, по сравнению с последний игрой против "Жакетов":
Йохан Франзен - Хенрик Зеттерберг - Патрик Ивз
Тодд Бертуцци - Валттери Филппула - Иржи Худлер
Крис Дрейпер - Даррен Хелм - Дрю Миллер
Томаш Татар - Джастин Абделкадер - Ян Мурзак

Никлас Лидстром - Никлас Кронвалл
Джонатан Эрикссон - Брайан Рафалски
Якуб Киндл - Руслан Салей

Джои МакДональд (стартовый)
Томас МакКолам

  • Стоит отметить, что "Питтсбург" будет играть без своего капитана и лучшего бомбардира лиги на данный момент - Сидни Кросби, который пропустит шестую игру подряд с сотрясением мозга. Кстати, в отличии от Хэнка, который после травмы Дацюка заиграл, что называется "за себя и за того парня", Женя Малкин без Сида набрал лишь 2 очка за передачи, а всего в последних 12 играх смог забросить лишь 2 шайбы. 
  • Ну и напоследок, раз уж речь зашла о лидерах, подмечу вот что - участники последней стычки в матче прошлого сезона - Ховард и Кросби - сегодня отсутствуют. Зато Малкин и Зеттерберг - в строю. А этим ребятам тоже есть что вспомнить... Эх, ни матча без истерики со стороны "Пенс"... Что ж, смотрим и пытаемся представить, у кого же из "Пингвинов" сдадут нервы на этот раз?! ))




GO WINGS!!!

3 комментария:

  1. Хехехе)Алексей,очень удачно поддел момент со стычками,но мне кажется в этот раз без нервов(хотя кто его знает))
    Bollt

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, посмотрим )) От нас мало что зависит - если психоаналитики Пингвинячьи перед игрой поработают со своей командой - то может, действительно, и без истерик обойдется... ))))

    ОтветитьУдалить
  3. у пингвинов есть staal - игрок, имхо, лучше чем малкин. ему, в присутствии губошлепa cindy не хватает игрового времени, а вот в последних двух матчах, кот. пингвинятина выиграла, он отыграл больше всех по времени среди форвардов и, фактически, сделал эти игры.
    сможем его закрыть (как закрыла его minnesota) - выиграем и женя малкин маленькая проблема.

    ОтветитьУдалить