четверг, 20 января 2011 г.

Red Wings trying to sign Evgeni Nabokov! [Updated]



UPDATE (01:50 AM Moscow time)

По поводу переговоров и контракта Набокова новости продолжают поступать. И все это весьма интересно:
  • Даррен Дреггер сообщил, что по его информации зарплата Набби составит 570.000$ - ровно столько, сколько остается денег у "Детройта" под потолком зарплат когда все здоровы. При этом выплатить Евгению за оставшуюся часть сезона надо будет только 250.000$.
  • Чуть позже Ларри Мерфи, находясь в офисе FSD, подтвердил эту информацию из своих источников.
  • Пока нет никакой информации о бонусах, которые, возможно, могут быть занесены в зарплатную ведомость следующего сезона, но сути дела это уже не поменяет - при такой мизерной зарплате шансов успешно пройти вэйвер у Набокова просто нет - его гарантированно возьмет либо команда, нуждающаяся во вратаре (как пример - "Айлендерс", "Вашингтон") или один из конкурентов "Детройта" ("Сент Луис", "Финикс", "Анахайм", "Нэшвилл" и т.д.) лишь с целью не дать усилиться "Ред Уингз".
  • Какие мотивы подписания Набокова могут быть у Холланда. Вот что обсуждается:
    • Травма Осгуда, которому 11 января была сделана операция, серьезней, чем об этом говорится и есть опасения, что он не сможет окончательно восстановиться к Плей-Офф. Или же травмированное колено Ховарда не совсем перестало его беспокоить и там все серьезней, чем кажется. И в том, и в другом случае, "Детройту" нужен опытный бэкап.
    • Возможно, у Холланда есть договоренность с кем-то из Генеральных Менеджеров, что он подписывает Набокова и его забирают с драфта отказов. "Детройт" в этом случае получает так называемые "будущие преимущества". В чем они могут заключаться сейчас никто не скажет. Учитывая вероятную сумму контракта (см. выше) - этот вариант кажется вполне реальным.
    • Оставить его в составе, отправить Осгуда сначала в LTIR, а затем выставить на вэйвер - и в АХЛ. Но это замена Оззи на Набби мне видится абсолютно бестолковой. Шило на мыло, как говорится - Набби еще ни одного плей-офф нормально не провел... Так что в этом варианте я, честно говоря, сомневаюсь. А вот в том, что Джимми Ховард - железобетонный #1 в "Детройте" - сомнений нет.
  • Только что, пока писал, появилось сообщение, что "Вашингтон" Набокова забирать НЕ будет. Сообщение от Мэттью Бэрнаби.
Пожалуй, ну этом можно слегка успокоиться и перестать остервенело обновлять твиттер, ТСН, МЛив и другие источники. Суть ясна - контракт маленький и Набби скорее всего заберут. Надо дождаться официальной информации.




ORIGINAL POST

По сообщению канадского агенства TSN, российский голкипер Евгений Набоков близок к подписанию контракт с "Детройтом"! Подчеркну, что контракт еще не подписан. По сообщению Боба МакКензи есть еще детали, которые надо согласовать. В любом случае, новость, во всяком случае для меня, шокирующая.
Немного подробностей о процессе подписания - в случае заключения соглашения Набокову предстоит пройти вэйвер драфт. Такая же ситуация была у нашего сегодняшнего соперника - "Сент Луиса", подписавшего сначала Марека Сватоша, которого с вэйвера забрал "Нэшвилл", а затем Кайла Уэлвуда, которого забрали "Шаркс". Конечно, многое зависит от величины контракта, но я уверен, что при адекватной зарплате (читай - небольшой), желающие взять Набби найдутся.
Что о нем можно сказать - ту часть сезона, что он провел в КХЛ, он откровенно провалил. Хотя немалая часть вины лежит и на неудовлетворительной игре всей команды ("СКА"). Вот цифры - за 22 матча Набби одержал лишь 8 побед, сделав 2 шатаут. В среднем за матч он пропуска 3,02 шайбы, отбивая лишь 88,8% бросков. Не заработал ни одной минуты штрафа, отразил 492 броска и пропустил 62 шайбы.
Каковы будут действие менеджмента в случае подписания контракта, мне сказать сложно. При всех здоровых игроках у "Детройта" остается около 500$ тысяч. Значит, когда все вернуться в состав, нам предстоит либо вэйвер кого-то, либо трейд. Т.к. до дэдлайна все вряд ли вернуться в состав, значит обмен, возможно, состоится и до того, как все травмированные вернуться в состав...
В общем, надо подождать и посмотреть - что будет.

8 комментариев:

  1. ничего себе...как говорится, не ждали Оо

    ОтветитьУдалить
  2. Хе.. Сент-Луис его заберёт с вейвера:))))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Нет уверенности в здоровье Оззи, нет уверенности в готовности Джои, Джимми будет UFA. Много факторов для такого решения, на самом деле. И если всерьёз идти за Кубком сейчас, то нужно решать со 2-м воротчиком. Холланд всё делает верно.

    ОтветитьУдалить
  4. набоков по-моему сдает...он уже не лучший российский вратарь... будет ли это усилением... вопрос... если бы детройт взял гашека на 5 лет раньше....эх... а то тоже брали на сходе... вообще вратарский вопрос в нашей команде всегда был открыт

    Тимур

    ОтветитьУдалить
  5. Есть еще вариант - Оззи травмирован серьезней, чем об этом говорится.
    В любом случае я уверен, что Джимми - без вопросов №1 и подпишет новый контракт до конца сезона.
    -

    ОтветитьУдалить
  6. В СКА он был никакущий.Я не знаю в чём там у него были проблемы,но многие болелы откровенно плевались от злости.
    Стабильно пропускал 3 шайбы за игру и одну в домик(это для него было программой минимум)Получил прозвище"меньше трёхнепропускаю".После его ухода,кстати, дела у СКА пошли на много лучше.Штепанек просто расцвёл.

    ОтветитьУдалить
  7. Так и болельщики "Сан Хосе" были рады после того, как он не подписал новый контракт. Если в регулярке он стоял на хорошем уровне, то в ПО буквально преображался и прекращал играть... Так что если Холланд планировал его как замена Осгуду - то я не уверен, что это усиление...

    ОтветитьУдалить