среда, 19 января 2011 г.

All-Star Captain Lidstrom


Сегодня Ассоциация Игроков НХЛ и сама Национальная Хоккейная Лига огласили имена капитанов команд Всех Звезд. Ими стали Эрик Стаал и... Никлас Лидстром!
Честно говоря, я скептически относился к затеи выбора капитанов - был уверен, что ими станут парни вроде Кросби или Овечкина - так сказать, "кумиры молодежи". Но как приятно, что я ошибся! Справедливость восторжествовала и, пожалуй, самый заслуженный и легендарный из действующих игроков получил заслуженную букву "С" на грудь.
Для шестикратного обладателя Норрис Трофи и четырехкратного обладателя Кубка Стэнли - Никласа Лидстрома, ну или просто Лидса или Дяди Коли - это 12-й (!!!) раз за 19-летнюю карьеру, когда он выбран для участия в Матче Звезд НХЛ! По этому показателю он стал 10-м игроков за всю историю лиги.
Еще пара слов о Капитане, который стал Капитаном начиная с сезона 2006/07 и уже через год привел свою команду к Кубку Стэнли. На данный момент, в свои 40 лет, даже не смотря на то, что перед этим сезоном он всерьез подумывал о завершении карьеры, Лидс возглавляет список защитников-бомбардиров лиги с 42 (11+31) очками! Ну а вот какие еще достижения принадлежат легендарному шведу:
  • Первый европеец, который:
    • выиграл Норрис Трофи (2000/01)
    • выиграл Конн Смайт Трофи (2001/02)
    • в качестве капитана завоевал Кубок Стэнли (2007/08)
    • играя в защите, достиг отметки в 1000 очков
  • Четвертый в истории НХЛ защитник (при этом первый европеец), выигрывший три Норрис Трофи подряд (2001-03, 2006-08) и третий в истории лиги, кому удалось выиграть 6 Норрис Трофи за карьеру.
  • Шестой защитник в истории лиги, отдавший более 800 результативных передач
  • На его счету больше всего игр в НХЛ среди европейцев - 1412
  • Он стал самым возрастным игроком, впервые сделавшим хет-трик и самым возрастным защитником, забросившим три шайбы в одном матче (в 40 лет).
Честно говоря, о достижения Лидстрома говорить можно бесконечно - есть ведь еще рекорды "Ред Уингз", рекорды для шведских игроков и т.д. и т.п. Но все это все равно не отразит того невероятного вклада, который Лидстром вносил и продолжает вносить в успехи "Детройта". Настоящий пример для подражания, причем для игроков не только своей команды, достойный последователь Стива Айзермана - все это наш, а теперь еще и Команды Звезд НХЛ, Капитан - Никлас Лидстром!

"Учитывая то, какой великолепный состав участников у нас тут подобрался, возможность быть капитаном команды Всех Звезд НХЛ стала для меня огромной честью. Я с большим нетерпением жду Звездного Уикенда и действительно очень рад, что смогу принять непосредственное участие в драфте и наборе игроков в одну из двух Команд Звезд"

Ну что ж, теперь определенно появился повод посмотреть не только сам матч, но и драфт, который, к слову, состоится 28 января! Вперед, Дядя Коля!!! Ну а пока -предлагаю посмотреть некоторые моменты его великолепной карьеры:







LET'S GO LIDS!!!

6 комментариев:

  1. Тоже не собирался смотреть сие действо, но теперь обязательно посмотрю!!! Лидс - лучший!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Лидс действительно уникальный игрок! Пожалуй, главный вопрос предстоящего лета, причем не только для Детройта, но и вообще для Хоккея в целом - останется Лидс еще...

    ОтветитьУдалить
  3. Если Кубок - наш (в этом году).. то не останется точно

    ОтветитьУдалить
  4. Что у него с полезностью в этом году?

    ОтветитьУдалить
  5. Мне кажется, что это из-за того, что Бэбкок решил делать более равноценные пары. Раньше Лидс всегда имел под боком второго супер-атакующего защитника. Того же Рафа в последнее время. И первая пятерка была машиной по забиванию голов.

    Сейчас немножко все не так. Да и возраст, видимо, все-таки дает о себе знать. Не всегда уже успевает Дядя Коля. Хотя еще не конец сезона - до своих антирекордных "+7" он еще вполне может добраться ;)

    ОтветитьУдалить