четверг, 27 января 2011 г.

Game#49 - Red Wings vs. Devils 3:1 - recap. Helms' domination and Mules' milestone.

Очередной (кстати, начиная с сезона 97/98 - уже 9-й в 15 матчах) акт возмездия за 95-й состоялся. Причем уже второй раз в этом сезоне. Мелочь - а приятно. Хотя, как и все последние игры, вопросов (особенно к обороне и ПП) осталось больше, чем ответов. Но для начала - статистика от Yahoo.com:



Дальше пойду в хронологическом порядке:

1-й период
  • Хелм наконец-то забил 1-на-1!!! Причем, как и всегда, момент создал для себя сам. Теперь у него 12 (4+8) очков  в последних 13 играх. Учитывая, что всего у Хелмера 21 очко, получается, что он набрал более 57% очков именно в этих 13 играх. Конечно, этому поспособствовало и увеличение количества игрового времени - в первых 32 матчах сезона он проводил на льду в среднем около 11 минут, а  в последних 15 играх (начиная с травмы Дацюка) - около 15 минут. По итогам матча он был признан первой звездой - вполне заслуженно, учитывая его игру и показатели - 1+0, "+1", 2 хита, 1 блокшот, 1 перехват, 50% вбрасываний. И еще, 21 очко - это лишь на 3 очка меньше, чем в 75 играх предыдущего сезона. 
  • Гол в наши ворота. В очередной раз готов встать на защиту критикуемого болельщиками Джимми Ховарда. В этом моменте Кронвалл сначала дал бросить, а потом пустил игрока на добивание. На пятаке все пытались спасти ворота и накрыть шайбу (что привело бы к буллиту), вместо того, чтобы просто вынести Ролстона с пятака. Бросок был из-под защитника, тем более со щелчка - для вратаря довольно неприятный. Защитники должны быть готовы к тому, что придется чистить пятак. К слову еще и Берт, прилетевший с усов и, по сути, поспособствовавший проталкиванию шайбы в ворота, вместо того, чтобы падать на колени, лучше бы тупо врезался в игрока "Девилз" - глядишь, и не успел бы тот по шайбе клюшкой махнуть.
  • ПК в исполнении Хелма - это что-то невероятное. Сначала организовал 2-в-1 с Дрейпсом (который, правда, сам же и запорол), а потом еще пол-минуты держал шайбу в углу зоны соперника!
  • В конце периода Мурзак выходил с Хэнком и Франзом, Ивз - с Хелмом и Дрейпсом, а Миллер - с Абсом и Эммертоном.

2-й период

  • Второй период начали в первоначальных сочетаниях
  • Четвертая тройка держала соперника около минуты в зоне безвылазно. Правда, ни одного 100% голевого момента не создали, но вообще шансы забить были. Так или иначе - смена запоминающаяся получилась. Эммертон и Мурзак очень зрело смотрятся. Эмми явно более готов к НХЛ, чем Татар.
  • По итогам второго периода - Джимми Ховард вполне исправился за то, что не удержал шайбу, когда нам забивали первый гол - на его счету несколько великолепных сейвов.
  • Обидно, что Мьюл не забил 1-на-1. Мда, Мьюл вам не Хелм..!
3-й период
  • Второй гол "Детройта" - красотища! Киндл - Филппула - Салей - Худлер - Филппула - и шайба в отправляется в пустой угол ворот Бродо! Комбинация в стиле "Рашн Файв" - великолепно сыграно!
  •  В середине периода Мурзак вновь вышел с Хэнком и Франзом. Откатал отличную смену. Особенно запомнился его великолепный пас, выведший Мьюла 1-на-1, но тот по шайбе в самый последний момент не попал. Второй запоротый выход за игру. Шутка из последнего пункта о втором периоде перестает быть шуткой...
  • Буквально в следующий смене Ролстон заехал Ивзу клюшкой по лицу, однако находящийся в нескольких метрах судья сделал вид, что ничего не увидел. В итоге получился выход 3-в-1 на ворота "Детройта", но Джимми справился со щелчком с "усов". Ивзу помогли подняться и он ушел в раздевалку, после чего лайнсмен обратил внимание главных арбитров, что все-таки было нарушение и Ролстона-таки посадили, причем даже на 4 минуты. Интересно, а бросок по воротам Джимми, и, соответственно, сейв, будут занесены в статистику - ведь по сути-то их как бы не должно было быть..?
  • По поводу (сомнительно) незасчитанного гола в наши ворота - опять вопросы к защите. Я понимаю, что многие недовольны игрой Ховарда, но защита очень нехотя дает ему свободно дышать на пятаке. При давлении на пятак основная нагрузка почему-то именно на вратаря у нас приходится, а защитники предпочитают клюшечкой отрабатывать, вместо того, чтобы просто убирать соперников подальше от ворот.
  • На последней минуте поймали на смене, Хэнк вошел в зону, дождался Франза и тот здорово на скорости проскочил между двумя "дьяволами" и точно бросил Бродо под ловушку. 

И еще пара общих замечаний по игре в целом:
  • Киндл смотрится все более уверенно. Очередное доказательство верности выбранного много лет назад курса развития молодых игроков - "мариновка" в фарме приносит отличные плоды.
  • А вот Кронвалл, мне кажется, после травмы Стюарта и перевода в первую пару, не может найти свою игру. Он неплохо смотрелся в начале сезона, набирал много очков. Сейчас все больше ошибается и не так результативен. В отличии от того же Стюи, который получив место в первой паре стал действительно играть как лучший защитник.
  • После блокированного Хелмом броска я был просто в бешенстве - если бы еще и он травму получил, то можно было бы смело уходить в хоккейные атеисты - верить после такого в существования Хоккейного Бога просто невозможно было бы. Однако, видимо, он все-таки есть..!
  • Бэбкок вновь стал использовать Дрейпера на вбрасываниях. Не понимаю, кстати, почему он долгое время этого практически не делал. Итог - 7 из 8 и 88%! 
  • Пункт с жирным знаком "минус" - 6-й матч подряд не забиваем в ПП, загубив уже 12 попыток. Сегодня не забили и 5-на-3. ХОМЕР, ГДЕ ТЫ?!
  • Цитата от героя матча (Хелма, ествественно): 
Да, это было круто. Мне удалось предугадать действия защитника и перехватить поперечную передачу. У меня было достаточно времени и чтобы выйти на удобную позицию и бросить. 
Я думаю, что просто учусь находить возможности, не всегда используя только свою скорость. Стараюсь больше оценивать ситуацию и смотреть по сторонам. Конечно, помогает и то, что у меня сейчас больше игрового времени - появляется больше возможностей и легче входить в игру, поддерживать игровой ритм и быть постоянно сфокусированным. Думаю, наша тройка играет неплохо, оправдывая большее количество игрового времени.
Этот гол стал моим первым голом 1-на-1 в этом сезоне, насколько я помню. Такие голы мне с трудом даются. Обычно я отрываюсь от соперника на большой скорости и мне тяжело что-то делать клюшкой при этом. В этот же раз я катился медленней, чем могу, поэтому-то и смог верно выбрать момент и забросить эту шайбу.
  • Шайба Йохана Франзена стала его 200-м очком в карьере, с чем его и поздравляем!
  • Выражаю отдельную благодарность пользователю YouTube с ником Nemo20781, который очень оперативно выкладываем все наиболее значимые моменты матчей, показываемых на телеканале "Виасат Спорт", давая тем самым возможность и мне использовать эти видео вместо унылых обзоров с НХЛ.ком.
  • На перерыв уходим в хорошем настроении - ждем возвращения Паши и Клири, а также желаем удачи Лидсу на ASG!

15 комментариев:

  1. Второй гол просто обалденный )))) мне тоже напомнило рашн файв ;)))). смотрел несколько раз... однозначно в мемориз )))

    Тимур

    ОтветитьУдалить
  2. Самое радостное после этой игры то, что у комманды теперь неделя отдыха. Такого безобразного хоккея в нашем исполнении не видели давно)) Интересно кста по поводу Эммертона... Татара мы все видим снайпером в топ-лайн, в перспективе, а вот на какую роль может претендовать Эмми? Вроде до этого сезона вообще не ждали его в основе когда-либо

    ОтветитьУдалить
  3. Тимур,
    ага, шикарный гол! Все-таки Худлер не все у нас тут растерял. Да и гриффоновские связи, видимо, с годами не слабеют )))

    ОтветитьУдалить
  4. a-rbn,

    Не особо ждали, и меня всегда это удивляло. Я за ним позапрошлого сезона довольно пристально поглядывал, и всегда был уверен, что он сможет заиграть в НХЛ.
    Если Татар - это будущий снайпер в топ-лайн, то Эмми - его центр. Я это как-то так вижу... Время покажет ))

    ОтветитьУдалить
  5. штуки в пк от Хелма - это очень круто
    http://www.youtube.com/watch?v=HSr1i4AUnYA

    ОтветитьУдалить
  6. Ролстона на 4 посадили...

    ОтветитьУдалить
  7. scumback, ну это уже вообще классика! )))

    ОтветитьУдалить
  8. А есть видео с ПК Хелма с этого матча?)

    ОтветитьУдалить
  9. Алексей, извиняюсь, конечно, но комментатор в этих клипах какой-то урод. во-первых, за игрой не следит, спит на ходу. во-вторых, обозвать red wings наперсточниками - это надо быть бАльшим э-э-э выдумщиком...

    ОтветитьУдалить
  10. Небольшой перерыв на ASG пойдёт на пользу - поправятся травмированные, есть время "подзарядить" батарейки! Очень понравился словенец - Мурзак! Но его, как понял, отправили в Grand Rapids. Посмотрим ASG, а там и Оттава.

    ОтветитьУдалить
  11. Andrey, не, видео этого ПК нет... Токо если матч целиком скачать.

    ami,
    ну, урод - это, конечно, перебор. Просто свой стиль у всех. Я вот предыдущий матч на этом же канале комментировал - ну так мне вообще не понравилось, что я там наговорил в итоге. А вроде в процессе казалось, что все ОК ))) Так что это дело такое... С этой стороны монитора всегда легко рассуждать )
    А вообще - главное что хорошее качество с повторами и очень оперативно - а кто там на заднем плане вещает не так уж и важно. Можно ж звук выключить )))

    ОтветитьУдалить
  12. Motor87,
    Да, его и Эммертона отправили обратно в "Гриффинс". Просто Дацюка перевели из списка травмированных в основной ростер. Ну и Клири, видимо, сыграет в следующем матче, так что свою миссию и Мурзак, и Эммертон, и Татар, отправленный в АХЛ матчем ранее, выполнили. Все трое произвели отличное впечатление. Татару только бы еще физуху подтянуть. А первые двое вполне готовы начинать по-тихоньку играть в НХЛ.
    Ну, это мое мнение.

    ОтветитьУдалить
  13. a-rbn, ну наш хоккей безобразным назвать можно только в первой половине матча, действительно ощущение при просмотре создавалось очень тоскливое. А дальше, на мой взгляд, игру мы контролировали в большей степени, чем соперник.
    И не могу ни присоединиться к восторгам по поводу гола Фила - это было шедеврально!

    Алекс, сел смотреть на прошлой неделе матч с Чикаго, было приятно слышать твои комментарии :) Вроде ничего особо ужасного не было))
    Только погромче говори или ты так скрываешь волнение в голосе? :)

    TED

    ОтветитьУдалить
  14. TED,
    спасибо )
    Да не, ничего я не скрываю - все-таки далеко не первый раз перед микрофоном. Просто неправильно микрофон нацепил, да и видимо просто нет привычки громко говорить - а чтобы хорошо слышно было надо именно громко говорить. Говорил как обычно, но в итоге получается довольно тихо... На будущее учту ))

    ОтветитьУдалить