среда, 26 января 2011 г.

Red Wings vs. Devils preview. Injury update.

Последний матч перед "Всезвездным уикендом" обещает быть весьма интересным. Кроме того, что матч с командой, так жестоко обломавшей наши надежды в далеком 1995-м году в финале Кубка Стэнли, сам по себе представляет интерес, так тут еще надо принимать во внимание, что последних 7 встречах под руководством все того же Жака Лемера (привет 95-му...) "Дьяволы" имеют показатели 6-0-1. "Детройт" же, обескровленный обилием травм, в последних 6 матчах играет не очень - 2-3-1. Правда, последнюю встречу против "Девилз" "Крылья" уверенно выиграли 4:1, реализовав первые же два броска в матче...
Но раз уж упомянули всуе травмированных, то скажу об этом чуть подробней:
  • Павел Дацюк уже три дня принимает полноценное участие в тренировках команды. В том, что он вернется в состав команд в первом матче после перерыва (2 февраля в Оттаве) - сомнений практически нет.
  • Такая же ситуация и у Дэнни Клири. Правда впервые он вышел на лед  только вчера. Он также будет готов выйти на лед 2 февраля.
  • Томас Холмстром также вернулся к ледовым тренировкам. Правда, клюшку он держать еще не может и с осторожностью говорит о дате своего возвращения. Вряд ли он сумеет окончательно восстановиться ко 2-му. Вероятно, он будет готов в районе десятых чисел февраля. Правда, в интервью после тренировки он высказал предположение, что сможет вернуться и раньще: "Возможно, я смогу держать клюшку двумя пальцами. У меня же отличные руки, и это не будет меня сильно беспокоить"! Да, самоирония - это, конечно, очень хорошо!
  • Стоит также сказать, что по информации Анзара Хана (ссылки выше) Никлас ЛидстромЯн Мурзак пропускал тренировку в понедельник, а не тренировался во вторник. У капитана был просто дополнительный выходной - ведь ему, в отличии от остальной команды, предстоит принять участие в ASG. Мурзак же не тренировался по причине болезни, но сегодня с "Нью Джерси" он сыграет.
  • Теперь, с вашего позволения, пара отступлений от темы предстоящего матча:
    • Не могу не сказать последнего слова по истории с Набоковым. В "Детройте" он теперь не окажется точно. Как минимум до первого июля. "Айлендерс" дисквалифицировали Набби до конца сезона. Но даже если они и решат отменить  дисквалификацию и обменять его, то ему все равно предстоит пройти через вэйвер-драфт, где почти все команды лиги будут иметь преимущество перед "Детройтом". Да и летом далеко не факт, что Набоков выйдет на рынок свободных агентов - "Айлендрс" наверняка "пролонгируют" договор и права на Набби еще и следующий сезон останутся у "Островитян".
    • Также хотел сказать о паре забавных заявлений обоих капитанов Звездных команд (извините, что без ссылок - лень искать):
      • Стаал пожаловался в прессе, что "мама давит на него, заставляя выбрать брата Марка"! 
      • Ну и Лидс размышляет, не сможет ли он получить поддержку трибун, первым выбрав вратаря "Каролины" Кэма Уорда!
      • К чему я это - да к тому, что не смотря на всю бесполезность этого мероприятия, в этом году оно будет гораздо веселее и забавнее, чем многие последние сезона. Ну, во всяком случае, мне так кажется.
  • Ну а теперь возвращаемся к предстоящей игре. Итак, состав "Детройта" (как всегда, от Анзара Хана):
Йохан Франзен - Хенрик Зеттербрг - Патрик Ивз
Иржи Худлер - Валттери Филппула - Тодд Бертуцци
Крис Дрейпер - Даррен Хелм - Дрю Миллер
Кори Эммертон - Джастин Абделкадер - Ян Мурзак

Никлас Лидстром - Никлас Кронвалл
Джонатан Эрикссон - Брайан Рафалски
Якуб Киндл - Руслан Салей

Джимми Ховард (стартовый)
Джои МакДональд

  • По той же ссылке м-р Хан выложил и состав соперника:
Ilya Kovalchuk-Travis Zajac-Mattias Tedenby
Brian Rolston-Patrik Elias-Dainius Zubrus
Alexander Vasyunov-Jason Arnott-Adam Mair.
Rod Pelley-Tim Sestito-David Clarkson.

Andy Greene-Anssi Salmela
Henrik Tallinder-Mark Fayne
Mark Fraser-Anton Volchenkov


Martin Brodeur (starting)
Johan Hedberg

Ну и в заключении, чтобы окончательно настроиться на "дьявольский" вечер - заводное интро из того самого "девяносто пятого":





GO WINGS!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий