среда, 19 января 2011 г.

Game #46 - Red Wings @ Penguins 1:4 - recap

Проблемы начались еще до игры. За пару часов до стартового вбрасывания стало известно, что Томас МакКолам  не сможет принять участия в матче даже в роли бэкапа - ну утренней раскатке ему попали шайбой в руку и были подозрения на перелом пальца. К счастью, как сообщил Анзар Хан, рентген перелома не выявил, но играть МакКолам в любом случае не мог. В итоге в качестве бэкапа переоделся Джимми Ховард, а Мак-джуниор после игры был отправлен обратно в "Грэнд Рэпидс".
Ну а продолжились проблемы уже по ходу матча. Для создания общей картины - статистика от Yahoo.com:



Теперь некоторые моменты, хотя особо и сказать нечего, если честно. Но все же:
  • Продержался половину сезона, но в последних матчах не могу не обращать внимание на судейство - в этот раз рефери опять начали творить не пойми что. Правда, только в первом периоде - потом, вроде бы, взялись за ум. Но в первом периоде вспоминается сразу пара эпизодов:
    • В самом начале Флери за воротами, выкидывая шайбу, попал клюшкой по лицу Хелму. Понятно, что случайно - но это ж чистое нарушение.
    • В концовке периоде "Питтсбургу" не свистнули 100% оффсайд. Причем настолько он был явный и, к тому же, привел к опасной атаке, что даже комментатор с Питтсбургского FSN были крайне удивлены такой "невнимательностью" арбитров, которые втроем находились практически в самой гуще событий.
  • Наши ошибки в обороне - это уже даже не смешно. Причем ошибаются все - и вратари, и защитники. В этой игре все голы - результаты серьезных ошибок, причем далеко не случайных. Все они повторялись систематически, и не только в этом матче:
    • 1-й гол - видимо сыграло роль некое волнение у МакДональда. Он хоть парень и весьма опытный, но тут концентрацию явно потерял. Уж если выходишь за ворота - то решительней там надо действовать, а не "мямлить". А Джои растерялся, остановился, и в итоге потерял шайбу и не успел вернуться в ворота прежде, чем шайба оказалось на пятаке, а затем и в воротах.
    • 2-й гол - тут "отличились" все -и защитники, и вратарь. Причем буквально несколько минут назад точно такой же провал в средней зоне закончился выходом 1-на-1 Комри, но тогда Киндл с другого фланга успел вернуться и в падении если и не помешать, то хотя бы слегка смутить соперника перед бросков. В следующий же раз все получилось менее удачно - Биг Е потерял шайбу в средней зоне, позволив Коннеру выйти 1-на-1. Остановить "Пингвина" получилось, но только ценой нарушения правил при броске - а это буллит, который Коннер с успехом и реализовал, убрав шайбу под неудобную руку и тихонько катнув её между ног МакДи. Тот, как мне казалось, уже полностью поверил в бросок бэкхендом над щитктом.
    • 3-й гол - спустя 30 секунд после того, как счет стал 1:2. Видимо, забив, наши парни сразу поверили, что пол дела сделано. И расслабились. "Пингвины" не раздумывая намекнули - рано. Хотя больше самих "Пингвинов" постарался Кронвалл - неточный первый пас привел к перехвату в нашей зоне и последующему голу. Эпизод завершался свалкой на пятаке наших защитников, под которыми и прошла шайба

Крис Летанг #55 верхом на Яне Мурзаке #39
  • Но ошибки - не единственная причина поражения, на мой взгляд. Обратите внимание - среди последних 14 побед "Детройта" затесалась лишь одна, при которой мы забили меньше 4 голов. Т.е. секрет такой - чтоб победить надо забросить как минимум четыре шайбы. С "Питтсбургом" это не прошло. Виной тому, в первую очередь, я считаю - Флери. Причем именно Флери, а не "фееричная игра Флери". Он просто стоял, от силы там была пара-тройка реально хороших сейвов. Все остальное просто летело в него. Из любых позиций - 1-на-1, в касание с "усов", из-под защитников, после отскоков и сумасшедших рикошетов - все летело прямо в него, точно в пингвина на груди, как будто там магнит какой-то... 
  • Еще одна причина - отсутствие Холмстрома. Наш ПП буквально умер без него. Начиная с игры против "Блю Джекетс", где Хомер получил травму, "Детройт" не реализовал ни одной (!) попытки, запоров 8 возможностей подряд. Нет Хомера на пятаке - и все, вратари все видят, правильно выбирают позицию, не испытывают давления - и в итоге - 0 из 8 в ПП. Ни Биг Берт, ни Мьюл не справляются с ролью "столба" на пятаке соперника. Клири тоже нет. Честно признаться, мне кажется, что отсутствие Холмстрома сейчас сказывается куда больше, чем отсутствие Дацюка и Клири...
  • Еще чуток негатива - Татар не готов. Парень очень талантливый и, я уверен, пойдет далеко. Но ему банально не хватает физики и скорости. Он и так медленный, а к концу смены и вовсе еле волочит ноги. Над этим ему хорошо бы поработать летом. 
Ну и теперь, после бочонка дегтя, хотелось бы добавить пару ложек меда:

  • Не смотря на явную ошибку в первом голе и не очень уверенные действия при буллите, МакДак, в целом-то, провел неплохой матч - 25 сейвов, причем некоторые из которых - весьма непростые. Взять хотя бы глоув-сейв при выходе Джино 1-на-1.
  • Единственный, кто был похож на себя - Зетта. И именно благодаря его активности мы забили гол - он здорово вылез из угла и одной рукой прострелил вдоль ворот на одиноко стоящего Франзена. Флери был уже полностью отыгран и Мьюлу оставалось только попасть в пустые ворота, с чем он прекрасно справился. Да и вообще это звено имело достаточно возможностей (13 бросков на троих), но тут уже Флери (см. выше).
  • Миллер имел отличный шанс в меньшинстве, когда прорвался по центру между двумя защитниками во втором периоде, но был сбит. К слову, буллит не дали совершенно справедливо, т.к. нарушение было не в момент броска.
Пожалуй, это все, что запомнилось из этого матча, который, откровенно говоря, хотелось бы поскорее забыть. Даже видео выкладывать не буду - нечего там смотреть. Зато выложу другое - так сказать, наглядное пособие, ну или секрет успешной игры против Дэна Байлсмы (ныне - тренер "Пенс", если кто не в курсе):


8 комментариев:

  1. У нас в этой игре только звено Дрэйпер-Хелм-Миллер играло, звено Филпуллы никакое, Худлер как был эпик-фейлом менеджмента, так и остаётся. Уже и времени получил кучу, а всё тоже бревно, Берт еле коньки передвигает по льду. Ну и думаю стоит отметить что в 1-й половине 1-го же периода нас размазали на площадке как школьников, и не пинали нас только самые ленивые пинги. Считаю что если бы минуте на 7-8-й тот же Абс скинул перчатки, игра могла бы по-другому пойти.

    ОтветитьУдалить
  2. a-rbn,
    особенно согласен про бой в начале. Только фигня в том, что Абс - ну не тафгай он. Все как-то про это забыли, а ведь он MVP Frozen Four - т.е. лучший игрок финала студенческого чемпионата! Почему ему упорно отводят роль тафгая...

    Ну а тафгай нормальный нужен. Это точно.

    ОтветитьУдалить
  3. В отсутствие Холма как раз Абдуллу можно было бы попробовать в ПП, что-то совсем он сдулся в четвертом звене. Инертный Берт в роли "столба" совершенно бесполезен, да и Мул на пятак особо не лезет.

    Dmitry from Fedorovka

    ОтветитьУдалить
  4. Ага, учитывая то, что без Холма вообще не забиваем в ПП, то нужно хоть что-то пробовать.
    Против Пенсов обе бригады большинства были без затей - первая и вторая тройки. А действительно, попробовать вместо того же Ивза Абделкадера в тройке с Хэнком и Франзом... Или Татара вообще выпустить - у него бросок с кистей шикарный, бегать в ПП много не надо - только выводи его в круг вбрасывания на бросочек...
    Ну, короче, у нас вариантов, как всегда - дофига. Интересно только, почему мы еще тут, а не за скамейкой... )))))))

    ОтветитьУдалить
  5. мне еще кажется - все эти ошибки - следствие того что у нас самая возрастная команда лиги!!!!! сезон перевалил за экватор - опять травмы.... нелепые поражения.... как в плей-офф - начинаем хорошо - потом силенок не хватает

    ОтветитьУдалить
  6. Не совсем согласен по поводу возраста. Все-таки я склонен все разговоры на тему "Детройт - деды" относить к устоявшимся стереотипам.
    Да, по среднему возрасту - действительно самые старые. Но дело в том, что в Детройте не принято ставить зеленых юниоров, даже очень талантливых, сразу в состав. Поэтому если в других командах есть игроки 18-19 летние, то в у нас такого не наблюдается. Но при этом я не считаю, что у нас перебор с ветеранами - старше 35 лет 7 игроков. В среднюю цифру большое значение вносят Лидс (40), Мо (40) и Дрейпс (39). Но из этих троих по игре только к Мо могут быть претнезии. В общем, не думаю, что дело в возрасте.
    Да и травмы в этом сезоне не те, что возникают из-за возрастных проблем и - почти у всех переломы, практически нет травм, полученных по причине накопившейся усталости и т.п.
    Так что я не думаю, что в этом дело. И, к слову, думаю, что в предстоящем ПО все будет не по описанной схеме )))

    ОтветитьУдалить
  7. Леш, у нас средний возраст за 30... у ближайшей комы 28, а в основном по лиге 27... о каких 18 летних ты говоришь... у нас два игрока 23 года и приплыли потом 26 и вперед... Лидса я очень уважаю.. по очкам может и все гуд... а по твоим отчетам (последним) - он много делает ошибок.. с чем связано непонятно (мне по крайней мере). К тому же на ветеранов как ты пишешь - основная нагрузка... вот и думай что хочешь

    Тимур

    ОтветитьУдалить
  8. Тимур,

    Я со всем согласен.
    Единственное, что хочу сказать, что по причине отсутствия высоких выборов на драфтах последние очень-много-лет, у нас нет возможности брать лучших из проспектов. Поэтому мы долго готовим своих молодых, в результате чего, в Детройте они оказываются уже в зрелом возрасте - 22-23 года. Я в этом вижу только плюс.
    И это действительно увеличивает средний возраст команды. Но, повторюсь, проблемы я в этом не вижу.

    Ну а Лидс... Ну что сказать, возраст все-таки берет свое. На Норрис, как многие пишут, он уж точно претендовать не будет.

    ОтветитьУдалить