четверг, 16 июня 2011 г.

Jagr-to-Detroit rumors update

Яромир Ягр может оказаться в "Детройте"? Честно признаться, я очень в этом сомневаюсь. Не думаю, что это то усиление атаки, на которое стоит рассчитывать. Да и вообще не уверен - усиление ли... Хотя - кто год назад мог предположить, что Модано проведет сезон в "Ред Уингз"...
Чтобы разобраться в происходящем, начну с самого начала и приведу максимум информации, которая известна на данный момент.:
  • Началось все 15 июня с материала на чешском сайте ISport.zx, в котором помимо заглавной фотографии (справа), на которой рядом с Ягром прилеплено лого "Детройта", присутствовала и такая фраза: 
"По информации ISport Ягром интересуются 4 клуба в НХЛ, среди которых и "Детройт Ред Уингз". "Когда мы говорили с ним об этом, я посоветовал ему именно эту команду, т.к. на протяжении многих лет там на ведущих ролях были ветераны".
Как вам такое заявление? Достаточно, чтобы запустить слух? О, да! Более того, фраза, которая процитирована в этом отрывке из статьи - это слова друга (!), даже не агента, Ягра! Вообще, конечно, медийное пространство поражает - совета друга стало достаточно, чтобы ставить лого клуба рядом с фотографией игрока и говорить о возможном переходе. Бред. Ничего реального.
"Забавно вернуться в лигу, где я начинал карьеру. Может, даже в «Питтсбург». Я много лет играл в этой команде. Мой бывший партнер по тройке Марио Лемье сейчас стал владельцем клуба. Было бы здорово выступать вместе с такими центрами, как Кросби и Малкин. Но это я только рассуждаю. Никакого решения еще не принял.
Знаю, что слухи меня также сватают в «Монреаль» и «Рейнджерс». Что касается Нью-Йорка, то я очень люблю этот город. В «Рейнджерс» у меня открылось второе дыхание. Монреаль – это Канада, там фанаты сходят с ума по хоккею. Я никогда не выступал за канадский клуб. Было бы интересно попробовать…"
  • Еще один момент - единственным вариантом для Ягра в России остался "Авангард". Об этом сказал агент игрока - Ярослав Зидек - в интервью "Советскому Спорту". Но как мы узнали ранее, еще в то время, когда Ярдо интересовался и СКА, предложение от Омска составляло $2,5 млн за сезон. И не смотря на то, что в предыдущем сезоне он получал почти в три раза больше, даже такая сумма - я почти в этом уверен - окажется не по корману "Детройту".
  • Дальше вновь обращаемся к блогу Малика - Джордж приводит краткий перевод чешской статьи на тему того, что Ягр, по сути, сейчас является Генеральным Менеджером своего клуба "Кладно", где он начинал карьеру. Возможно ли совмещать карьеру игрока и Ген. Менеджера - уж не знаю. Но, видимо, Ярдо хочет попробовать.
  • Я ждал, когда же кто-нибудь расставит точки над "i". И когда на сайте Mlive.com появилась новая статья Анзара Хана, я подумал - вот оно! Но не тут-то было. Хан подкинул информацию, которая еще больше все запутала. По информации Хана "Детройт" не интересовался Ягром и на связь с ним не выходил. НО! Агент Ягра (Петр Свобода) сам звонил в "Детройт" (как и в три других, озвученных выше, клуба). Холланд несколько раз общался со Свободой, а Бэбкок уже успел переговорить с Ягром. И, как пишет Хан, Ягр дал понять, что предпочел бы возможность поиграть в "Детройте" с такими игроками как Хенрик Зеттерберг, Павел Дацюк, Никлас Лидстром (если он вернется, конечно) всем другим вариантам.
Ну, вот такая информация. Не знаю, какие выводы можно делать из всего вышесказанного. По мне - "Детройту" куда важнее сосредоточиться на поиске защитника, чем вступать в бессмысленную гонку за форварда-ветерана, который с сезона 2007/08 не играл в НХЛ, да к тому же еще и собирается совмещать игровую карьеру с менеджерской работой. Тем более, если принять во внимание последний опыт "Ред Уингз" с не менее звездным ветераном Майком Модано.
В общем, даже если эти слухи действительно имеют под собой какое-то основание (все-таки Хану не доверять я не могу), то я не верю и не вижу предпосылок к тому, что Ягр сможет надеть в следующем сезоне джерси "Ред Уингз".


14 комментариев:

  1. По своему разумению, так вот не нужен на Ягр, хватит Худлера, пары таких игроков будет много для моего болельщицкого сердца =), надеюсь, что слух и им же и останется, с удовольствием посмотрю на Ягра в рядах другой команды.

    ОтветитьУдалить
  2. А я бы не стал так утверждать, все таки Ягр есть Ягр, и сравнивать его с Гудлером это кощунство, да и Модано, при всем уважении к нему, ни чего не мог придумывать в атаке. А вот Яромир, если он все таки акажется в Детройте усилил атаку, даа не так может как Ричардс, но мы на него вродь и не расчитывает особо, но уж не хуже какого-нибудь Сиона Ганье, из Айзерман-тимс. Опыт у Ягра огромный, он его собрал со всего мирового хоккея, и знает, и самое главное может, перестраеватся в зависимости от "заказа" Бэбкока. Да, он не скоросной, но ведь он ни когда им и не был, а вот КПД у него "будь здоров". Во всяком случае изходя из того что есть на рынке я считаю это ДАЛЕУКО не самый плохой вареант. Думаю, даже Дацюк, Флип, Зеттерберг могут у него чему-то научится. Это, сугубо, мое личное мнение, а как оно получится на самом деле покажет только время(если этому конечно быть) Короче, Кен и Майк разберутся не хуже нас с вами.

    А каков он был на ЧМ последних лет и КХЛ ? думаю он в форме! в 2002 Халл и Робитаилл тоже были не самые молодые, зато какое влияние оказал Бретт на Пашу!!!! А Павел сам говорил, что "учится, учится и еще раз учится" или это Ленин сказал, не помню )))))

    ОтветитьУдалить
  3. Та-а-а-аккк!!! ))) за ошибки прошу прощения, принято?? ))

    ОтветитьУдалить
  4. Красные Крылья готовы предложить Ягру контракт на один год с зарплатой в миллион долларов. http://isport.ua/hockey/nhl/news/151453.html

    Не знаю, не знаю.....

    ОтветитьУдалить
  5. Опыт с Модано показал что звездные ветераны на сходе карьеры не всегда есть гуд. Опыт с Худлером показал что игрок полсе КХЛ не есть гуд. Одно плюс другое = Ягр не нужен. Сугубо мое личное мнение. И моя фамилия не Холланд, так что от меня ничего не зависит :)


    Андрей

    ОтветитьУдалить
  6. Ты Андрей всех под одну гребенку, так нельзя, а как же опыт Вэлвуда? из КХЛ в Сан-Хосе? А в отношении Гудлера, так у него и до КХЛ особо не сросталось так что....

    Ягр, где б он не играл, везде на первых ролях, и вот это говорит о том, что человек в "совершенстве владеет..." я больше склоняюсь "За" кондидатуру Ягра. Хотя честно признаюсь, есть сомнения по поводу, сможет ли он достаточно быстро вспомнить и освоится и за одно привыкнуть к "Ред Уингс" всетаки, с возрастом это дается труднее.

    ОтветитьУдалить
  7. Еще и Рекки я вспомнил! это к вопросу ветеранов "сходящих"

    ОтветитьУдалить
  8. Мне тоже кажется, что Ягр может при Бэбкоке усилить команду за небольшие деньги (если он согласится, больших я думаю ему не дадут). А уж сравнивать эту ситуацию с гудлеровской по-моему вообще не имеет смысла, по разным причинами, одна из которых — один случай не показателен.

    ОтветитьУдалить
  9. Ну с Худлером его сравнивают в шутку, просто что оба после КХЛ. Но всё так как бы Ягр не был хорошо, но вот скорости у него нету, а скорость Детройту очень нужна, надо начинать в "фирменный" хоккей, с быстрым проходом от обороны к атаке, с моментальным прохождением средней зоны, не думаю что у Ягра на это хватит сил, на ЧМ он играл здорово, но ведь и хоккей не такой скоростной, а скорость очень нужна в НХЛ, особенно таким техничным командам как Детройт.
    Впрочем как игрок 3й тройки, с зарплатой 1-1.5 млн лишним не будет, но всё таки, надо омолаживать команду.

    Виталий

    ОтветитьУдалить
  10. http://www.inoprosport.ru/hockey/8022-yaromira-yagra-vse-taki-peremanyat-v-nhl.html

    ОтветитьУдалить
  11. У нас сейчас есть отличная возможность провести омоложение состава, о каком Ягре может идти речь в этом случае?
    Подписывать сорокалетнего игрока, который уже 3 года не играл в НХЛ и которого даже омские болелы не хотят видеть у себя в команде несмотря на довольно приличную статистику - это довольно нелепо. К тому же опыт Модано должен был чему-то, да научить. Никто не ожидал, что он так сильно сдаст. В плане Ягра риски аналогичные.

    TED

    ОтветитьУдалить
  12. Глвавной целью команды является попрежнему КС, а не омолодить состав. Подчеркиваю ГЛАВНОЙ. Сказал это просто потому, что чувствуется в последнее время многие хотят видеть не КС в руках Детройта а состав молодой, что б наши недоброжилатели перестали нас подтрунивать мол "Старперы" И если для этого, Холланд посчитает, нужен Ягр, то так тому и быть. Если немного омолодить состав, тоже нужно! Но приобретая игрока в первую очередь не в паспорт же смотреть, 35? все ты "Старпер" ты не нужен, так гоните Лидса из команды ведь он тоже не поспевает другой раз, или все таки он не за счет скорости так хорошо выглядет? Делать "копитальный ремонт" команды планировалось в следующем году, а в этом сезоне у этого состава еще есть шанс, так? Мы и так почти прорвались этим составом поменять Гудлера на Ягра ну защитника топ, тренерский состав с новыми идеями и вперед!! КС наш. По анологии 2008 и 2009. Если кому-то мои измышления не по-душе )) прошу проигнорировать)))

    ОтветитьУдалить
  13. А насчет Модано я уже выше писал, честно сказать я от него и не ждал..... а вот с Ягра спросить можно, а если учесть что он "за спасибо" будет играть так...???? кашу маслом не испортишь. Ягр сам удивился таким интересом со стороны "Крыльев" вывод: Холланд думает в таком же напровлении

    ОтветитьУдалить