понедельник, 20 июня 2011 г.

Lids is back!!!


Легендарный капитан "Детройта", шведский защитник Никлас Лидстром, остается в "Ред Уингз" еще на один сезон - 20-й сезон в карьере!!! Ну как тут не проорать троекратное "УРА"!!! Окончательно все условия нового контракта Лидс и Кен Холланд согласовали сегодня в Лас Вегасе, куда они уже прибыли для участия в церемонии вручения наград НХЛ, которая состоится в эту среду. Об это пишет Билл Роуз в официальном пресс-релизе. Со ссылкой на твиттер Пьера ЛеБруна, сайт CapGeek публикует подробности контракта - зарплата та же, что и в предыдущем сезоне - $6,2 млн. Каких либо бонусов не предусмотрено.
Следующий сезон станет 20 в карьере Лидстрома и все 20 лет он провел в единственном клубе - "Детройт Ред Уингз". За это время он стал одним из самых выдающихся игроков клуба за всю его историю. 4 Кубка Стэнли, 6 Норрис Троффи, Конн Смайт Трофи, 12 Матчей Звезд. Кроме все этого, он третий в истории "Ред Уингз" по количеству голевых передач (855), четвертый по количеству очков (1108), девятый по голам (253) и четвертый по количеству сыгранных игр (1494). Причем две последние позиции в следующем сезоне он наверняка улучшит - ему осталось 12 голов до Джона Огродника и 20 и 55 игр до Стива Айзермана и Алекса Дельвеккио соответственно. Также на данный момент Лидстром имеет наилучший показатель полезности среди действующих игроков НХЛ - невероятные "+429" за карьеру!
Все главные инсайдеры, пишущие о "Ред Уингз", в своих заметках приводят цитаты Никласа, которые, при желании, можно послушать в официальном заявление Кэпа (аудио):

"Я хотел точно определиться, достаточно ли я мотивирован для того, чтобы отработать еще один сезон. Хватит ли мотивации на еще один сезон на высшем уровне, в мои-то годы. Это непременное условие, только при выполнении которого можно продолжать играть. Бессмысленно отбывать номер на льду и выходить на 15-20 минут за игру."


"Готовиться к длинному сезону начинать нужно уже сейчас. Причем, чтобы сохранить форму, нагружаться надо еще больше, чем раньше. Ничего нельзя упустить. <...> У нас отличная конкурентоспособная команда, которая может далеко пройти в плейофф. Этот факт помог мне с принятием решения. Мне действительно нравится та команда, которая сейчас собралась"
"Я думаю, что если бы закончил последний сезон хуже, чем предыдущий, то сейчас ситуация была бы для меня несколько другая. Возможно, и решение было бы другим, ведь стало бы понятно, что я уже не могу играть на уровне и конкурировать с остальными. Так что прошедший сезон очень помог мне принять решение"
"Я всегда играл против топ-линий соперников, выходил в меньшинстве и большинстве, был постоянно в игре. А это означает - как минимум 23-25 минут за матч. И так каждую игру. И всегда я ждал от себя того, что я смогу закрыть лучшие тройки соперника, убить ПК и заставить ПП работать. Если бы я перестал все это выполнять и получил бы роль шестого защитника, я, скорее всего, не стал бы продолжать карьеру. Я бы вряд ли испытывал удовлетворение, если бы не мог приносить былую пользу команде."

Ну и как всегда, наиболее полный и информативный обзор всех публикаций и источников на эту тему приводит Джордж Малик в своем постоянно обновляющемся посте.


Какая теперь картина вырисовывается в защитных порядках "Детройта"? 4 игрока с контрактами - Лидс, Кронвалл, Стюарт, Киндл. Про остальные позиции некоторую информацию сообщает Чак Плейнисс:
  • Холланд продолжает вести переговоры с Джонатантом Эрикссоном.
  • Решение, предлагать ли новый контракт Руслану Салею, будет принято в течении 10 дней.
  • Команда рассчитывает на то, что Брендан Смит сможет побороться за место в составе в следующем сезоне.
  • Ветеран Даг Джэник, у которого следующий год контракта - односторонний, также имеет шансы получить место в ростере, если проявит себя в тренировочном лагере.
  • На данный момент менеджмент склоняется к тому, чтобы играть в следующем сезоне вместо привычных 14 форвардов и 7 защитников с 13 форвардами и 8 защитниками. В это случае, правда, пока непонятно, кто из форвардов окажется "за бортом" состава, ведь по планам в составе набирается как раз 14 нападающих (включая Мурзака, Эммертона, Миллера и Ивза, и не считая Дрейпера).
Но это все - дела ближайшего будущего, а сейчас - самое время еще раз порадоваться и за нашего Капитана, и за самих себя, что в "Детройте" остается ТАКОЙ игрок!!!






GO LIDS!!!

7 комментариев:

  1. Алексей, опечаточка - там где вы говорите о том что в обойме четыре хоккеиста-защитника, ошибочно одним из игроков назван Рафалски. А Стюарт куда-то пропал. Поправьте пожалуйста. Прошу прощения за буквоедство =))

    ОтветитьУдалить
  2. Не-не, спасибо ))) Вот что значит - руки уже сами набирают Рафа ))) Надо отвыкать как-то от этого.. ))) Исправил.

    ОтветитьУдалить
  3. Не совсем понимаю зачем нам играть с 8-ю дефами. По поводу Смита действительно интригует, а вот о Дженике это я думаю просто трёп. Видели мы его...))) Или вейвер или трейд.

    ОтветитьУдалить
  4. Хотелось бы, что бы Расти остался...
    Киндл ведь послабее будет

    ОтветитьУдалить
  5. На самом деле странным видется система ростера 13+8. Да и видно количество вполне тянущих форвардов для как раз 14, а вот защитников не так много. Проблем с дефами добавляет односторонний контракт Джэника. Зачем его подписали на односторонний? Хотя я думаю, что при случаи вэйвер он пройдёт.
    Хочу защиту на подобие:
    Лидстром - Кронвалл
    Стюарт - Визниевски(Бьекса, Эрхофф, Питканен, Каберле)
    Эрикссон(?????) - Киндл
    + Смит
    Если так хочется 8, то можно и уже подписанного Джэника, хотя Салей явно сильнее его. Но считаю, что намного лучше всё-таки традиционная 14+7.
    С форвардами кстати ещё один вопрос. Я надеюсь, что мы подпишем игрока топ-6 или топ-9, как вариант, который пока только известен, исходя из нашего интереса к самому игроку - Яромир Ягр, тогда будет уже 15 + Дрейпс.
    По ветеранам, похоже, что проценты к принуждению завершить их карьеры, к сожалению, увеличиваются.

    ОтветитьУдалить
  6. мои поздравления всем, Лидсв обойме )

    ОтветитьУдалить
  7. Всех поздравляю, это очень позитивная новость :)

    По составу защитных пар целиком согласен с MagazInе (кроме кандидатуры Каберле:) ).
    14+7 как-то спокойнее, особенно учитывая нашу склонность к травмам. Ну а Дрейперу, скорее всего, будет предложен двусторонний контракт.

    TED

    ОтветитьУдалить