воскресенье, 26 июня 2011 г.

Red Wings close to sign BigE


Довольно важная новость короткой строкой - как сообщает Хелен Сент Джеймс, по итогам встречи, которая состоялась в Xcel Energy Center во время драфта новичков НХЛ, "Детройт" достиг принципиальной договоренности о новом контракте с агентом Джонатана Эрикссона. Осталось лишь уладить некоторые моменты и поставить подписи, но в целом - договор готов. Информации о том, что это будет за соглашение пока нет, но я предполагаю, что это будет краткосрочный контракт (1-2 года) с зарплатой, как и говорилось ранее, около $2 млн/сезон. Вот что сказал на эту тему Кен Холланд:
"Осталось обсудить лишь некоторые детали с лагерем Эрикссона, после чего мы сможем окончательно оформить договор"
Не смотря на то, что Эрикссон отверг первоначальное предложение "Ред Уингз" на $2 млн за сезон, во всех последующих интервью он упорно повторял, что именно "Детройт" является его главным приоритетом. Так что в целом, особых сомнений в его подписании у меня лично не было. Ну а если Холланд в итоге сумел склонить агента БигЕ к первоначальной сумме - то это только еще один "плюс" Кенни. Теперь осталось лишь дождаться официального объявления о подписании контракта.
После подписания БигЕ в "Детройте" получится 5 защитников с контрактами - Лидстром, Кронвалл, Стюарт, Эрикссон и Киндл. Остается открытым вопрос с заполнением позиции Рафалски (Визньевски выглядит наиболее реальным кандидатом, хотя я все равно очень надеюсь на возможность заполучить Биексу). Также пока не ясно, кто останется седьмым номером - Брендан Смит, который уже вполне готов дебютировать в лиге, Даг Джэник, у которого в этом сезоне контракт односторонний, или же Руслан Салей, который не исключает возможности нового контракта с "Детройтом". Хотя, в свете подписания БигЕ, в то, что останется еще и Расти я уже почти не верю.


16 комментариев:

  1. Да,скорее всего ,подписав Эрика ,мы тем самым потеряли Расти. ну это лучший вариант,"ветеранов у нас и без Салея хватает. А БигЕ еще может "подрасти",по крайней мере очень хочется в это верить)

    ОтветитьУдалить
  2. А я вот так и не понял зачем мы его пишем. Деньги под кепкой есть - можно подписать Вайта из Сан-Хосе за 3-3.5, это имхо другого потенциала защитник. Оппоненты кстати усиливаются!

    ОтветитьУдалить
  3. Не знаю как кому, а я очень рад, что Ерикссон остается в команде. Причин тому хватает.

    ОтветитьУдалить
  4. Алексей, а ты освящать выборы Детройта на драфте не будешь?

    ОтветитьУдалить
  5. "Ну а если Холланд в итоге сумел склонить агента БигЕ к первоначальной сумме - то это только еще один "плюс" Кенни."
    Если же Кенни предложил этому бездарю более 2х лямов, то это "-" нашему генменеджеру... ИМХО.

    Sm78: "Не знаю как кому, а я очень рад, что Ерикссон остается в команде. Причин тому хватает."
    И какие ты видишь причины? Мне просто интересно...

    ОтветитьУдалить
  6. 2sm78 - обязательно напишу о наших выборах. Это само собой, просто чуть позже. Не хочется тяп-ляп.

    2D.Em - Именно так. Если БигЕ получит около 2,5 лямов, я буду особо доволен таким положением дел. Посмотрим, как оно там будет ;)

    ОтветитьУдалить
  7. исправляюсь - в предыдущем комменте, конечно "НЕ буду особо доволен..."

    ОтветитьУдалить
  8. Блин, ну давай изходить из вот чего, я коротко перечислю, а то не хочется тут мемуары выписовать, ))) 1 Ты не можешь утверждать, что ты лутше видешь и знаешь, чем Холланд,сидя за клавиатурой, если Кен и Ко решили так, то они знают что делают. 2 Конечно же габориты Ерикссона. 3 Он давно в системе, и лутше подредактировать его чем занова обучать другого. 4 У него уже опыт выступлений в плей-офф, и даже два финала. 5 Так как он знает тактику Бэбкока лутше его видеть в джерси "крыльев" чем Коламбуса, Чикаго и т.п., но конечно же при выше перечисленном это есть + 6 у него неплохой(относительно) щелчок 7 Он не так травмируется как классный и дорогой Марков но при этом вечно в лазорете. Так что 1,5-2 это не много. От него покрайней мере больше толку чем от Гудлера с 3 с копейкоми милл или от Берта(по Берту это мое личное мнение, может многие не соглосятся, но я считаю так) ну как-то так

    ОтветитьУдалить
  9. ну если его есть кем заменить только толково, так Кен отпустил бы восвояси.

    з.ы. Вот узнаем условия контракта и тогда будет видно, что задумал Холланд.

    ОтветитьУдалить
  10. В детсаду инет провели?)))))))) Орфография и содержание доводов по БигЕ не могут не улыбать))))

    ОтветитьУдалить
  11. Есть инфа что Bieksa вот-вот с Ванками подпишется, как и ожидалось.

    А вообще с постами выше согласен White(3x3)+Wiz(4x3) было бы оптимально, чем, как слышно, Ericsson с 12 на 5 лет + вообще хрен знает кто. Если бы кстати Wiz был на 4 согласен давно бы подписался с Мореалем. Джек-пот хочет.

    ОтветитьУдалить
  12. a-rbn, я вобщем-то не эксперт, и признаю, что могу ошибатся, я лишь поделился своими измышлениями, если ты считаешь их на уровне детского сада, ну что ж... я хоть привожу аргументы, пусть и "детские". А что ты сказал? Все, бред! ха-ха-ха! и все? ну ты помоги мне понять,(как коллега, коллеги) что БигЕ неудачник. Я соглашусь!

    P.S. А насчет орфографии, согласен, Что вынес из школы..., на том уровне и пишу. Ну я вобщем-то стараюсь мысль(детскую) донести, а не знаниями похвалится.

    ОтветитьУдалить
  13. Да ладно вам, парни, не ругайтесь! ;)

    Sm78, возразить могу практически по каждому твоему пункту, тем более что доводы действительно неубедительны. Делать этого не буду только потому, что здесь очень неудобный формат для дискуссий. Скажу лишь, что в Эрикссоне вижу бесперспективного и вечно косячещего дэфа. Таких нужно подписывать до 1.5кк, или избавляться от них нафиг. А не идти им навстречу, повышая зп...

    ЗЫ. Должно быть ты люто ненавидишь Берта, раз на полном серьёзе полагаешь, что он таки-хуже Биг-Ё.

    ОтветитьУдалить
  14. Всё познаётся в сравнении.
    У Кронвалла CAP 3 миллиона, Эрикссон хочет 2.
    Не знаю, может кто и считает это нормальным, но точно не я.
    Да и Холланд, к сожалению, уже давно не подписывает экономно.

    TED

    ОтветитьУдалить
  15. Ну у Кронвалла конечно 3М, но это последний год. Я лично не питаю иллюзий что в следующем году его подпишут за те же 3М. так что сравнивать его зп с тем что предлагают Эриксону немного некорректно. Лично для меня Джонатан стал разочарованием этого сезона. Мне нравилось как он начал играть когда только пришел, не терялся в ПО, при том что ему пришлось сразу играть против Уток которые всегда не подаром. Но вот в этом сезоне - куча бессымленных хитов, причем не тогда когда нужно, много удалений и позиционных ошибок. По его поведению на льду иногда кажется что парень зазвездился. ИМХО - нет не то что прогресса, наметился регресс в его игре, и кроме габаритов там скоро ничего не останется. Опять же ИМХО - Ериксон и Худлер должны искать новое место работы.

    Андрей

    ОтветитьУдалить
  16. Андрей, вот вы говорите о некорректности, но заметьте, я имею в виду именно текущие факты, а не домыслы о том, что может быть в следующем сезоне.
    Кстати, Гудлеру не нужно искать место работы, у него есть действующий контракт ещё на сезон.
    А вот Эрикссону, на мой взгляд, стоит дать шанс.
    Особенно, в свете вероятной конкуренции со Смитом за третью пару.

    TED

    ОтветитьУдалить