пятница, 17 июня 2011 г.

MacDonald leaves Red Wings, Ozzie and Drapes may not return


Продолжается собрание менеджмента "Детройта". И вот появилось первое решения по одному из свободных агентов. Кроме того, стали известны некоторые подробности по поводу дальнейшей судьбы Дрейпса и Оззи. Обо всем по порядку:
  • Как сообщает Анзар Хан, голкипер-бэкап Джои МакДональд не останется в "Детройте". "Ред Уингз" не будут предлагать ему односторонний контракт, а двустороннее соглашение не устраивает МакДональда. Он не хочет подвергаться риску еще сезон провести в АХЛ. Таким образом, на данный момент точно известно, что пути БигМака и "Детройта" расходятся во второй раз. Интересно, что Хан говорит о том, что в случае, если Мак не сможет получить односторонний контракт в НХЛ, то у него уже есть готовое предложение из России сроком на один сезон и зарплатой в $1 млн.
  • А вот про Дрейпера с Осгудом вести не особо оптимистичные. Если Хан в той же статье (ссылка выше) пишет о том, что "решения по ним пока нет", то Хелен Сент Джеймс высказывается куда категоричней. Более того, изначально в названии её статьи были слова "не останутся "Детройте", которые позже были заменены на "вряд ли вернутся". И Джеймс, и Хан, приводят цитаты Холланда, из которых недвусмысленно следует, что шансов на переподписание обоих ветеранов не так много. Главные аргументы - это многочисленные травмы и нехватка игровой практики в последние два сезона у Оззи, и достаточное количество форвардов в команде + желание посмотреть рынок свободных агентов с целью поиска кого-то, кто усилит игру в атаке - это касательно Дрейпса. Так или иначе, я думаю, раньше начала июля мы вряд ли услышим окончательное решение по кому-то из них. И если пару дней назад я был почти уверен, что оба они останутся, то теперь эта уверенность начинает потихоньку рассеиваться...
  • Тед Кулфан в своей статье приводит цитату Кена Холланда, в которой Ген. Менеджер "Ред Уингз" четко говорит о том, что ожидает решения Лидса до церемонии вручения наград НХЛ. Что ж, до главного решении этого лета остается около недели. Ждем-с.
 

7 комментариев:

  1. Эх, Кенни кенни... Мутишь ты что-то

    ОтветитьУдалить
  2. А предложение из России на 1 милл. не из Локомотива случайно? ))) там же поблемы с вратарями да и Макримон там не последний))

    Ну, это так!

    Короче, как я понял из многочисленных новостей и постов от Алексея)), за что ему спасибо, "краеугольный камень" это Никалас Лидстрем. У нас с вами есть вареанты, двух обсалютно разных Детройта, все зависит от решения "капитана"

    ОтветитьУдалить
  3. Проскочила новость о том, что Нешвил обратился в арбитраж по поводу нового контракта Ши Вебера. Удивляет, ведь сам Вебер тоже заявлял, что хочет играть в Нешвиле, так зачем арбитраж? Может не всё так просто в их взаимоотношениях? Хотя думаю там он и останется, но вот посмотреть на связку - Лидс-Вебер было бы просто потрясающе как интересно, но это так, мечты в слух =)

    Виталий

    ОтветитьУдалить
  4. Думаю, что Уэбер просто высказался политкорректно, не более. Это профессиональный и уважительный подход к своей команде и болельщикам.
    Самому очень сильно нравится этот игрок, но, на мой взгляд, пока он будет РФА Нэшвилл его не отпустит. Хотя..подождём годик:)
    А в арбитраж команда подала для того, чтобы сохранить игрока в составе. Спрос на Уэбера огромный.

    TED

    ОтветитьУдалить
  5. на нхл.ком висит инфа, что кэп будет с нами ещё на сезон :)

    ОтветитьУдалить