суббота, 5 июня 2010 г.

Homer signed, Big Bert - next, and other contracts news

Конечно, для большинства болельщиков "Ред Уингз" это уже не новость, но не написать об этом я не мог. Итак, 37-летний Томас "Хомер" Холмстром подписал новый контракт с "Детройтом" на 2 года и на сумму $3,75 млн. В следующем сезоне Хомер получит $2,25 млн, а в сезоне 2011/2012 его зарплата составит $1,5 млн. В сэлари кэп, таким образом, пойдет сумма в $1,875 млн - отличный контракт как для игрока, так и для клуба. Не секрет, что агент Холмстрома Ховард Горвитц хотел договор на 3 года, Холланд же предполагал подписать одногодичное соглашение. В итоге сошлись на варианте, который устроил обе стороны.
"Хомер - очень важный игрок в нашей команде, - говорит Кен Холланд, - сейчас, когда зачастую в играх или сериях между равными командами многое зависит от игры в неравных составах, он очень полезен. И речь не только о его голах. Он выполняет огромный объем работы на чужом пятачке и многие голы, в которых он очков не набирает, никогда не состоялись бы без его работы".
Стоит отметить, что прошедший сезон стал одним из лучших в карьере Холмстрома. Не смотря на то, что 13 матчей в январе Хомер пропустил из-за перелома ноги, он стал вторым снайпером команды (25 шайб) и лучшим по голам в большинстве (13 голов). Всего на его счету 45 очков, что стало четвертым результатом в "Детройте". За 12 игр плэй-офф он набрал 7 (4+3) очков.
"Я хочу завершить свою карьеру здесь, - говорит сам Томас Холмстром, - я провел в "Детройте" 14 лет, здесь мой дом. Здесь я добился своих главных успехов, выиграл 4 Кубка Стэнли. Если я останусь в "Ред Уингз", то у меня будет шанс сделать это еще раз до конца карьеры. Моя жена и дети счастливы здесь. На данном этапе моей жизни и карьеры главное уже не деньги, а удобство и спокойствие близких. Поэтому я остаюсь".
Теперь получается, что у Холмстрома есть реальный шанс набрать 500 очков (сейчас на его счету 469) за карьеру и добраться до отметки в 100 очков в играх плэй-офф (на данный момент у него 81 очко в плэй-офф). Но главным юбилеем в его карьере может стать 1000-я игра в форме "Ред Уингз", до которой ему осталось сыграть еще 121 матч. Вот что он сам говорит по поводу этого:

"Конечно,чтобы достичь этой отметки, мне надо держаться по-дальше от лазарета, но если это произойдет, то это будет просто исполнение мечты! Когда ты играешь в лиге 5 лет, 10 лет - ты не особо задумываешься об этом. Но чем ближе подобные даты, тем больше ты обращаешь на них внимание. Конечно, 1000 игр - это крутая цифра. Для меня это, без сомнений, будет большим юбилеем".
Ну что ж, пожелаем Хомеру достичь всех намеченных целей и порадуемся, что еще два года вратари всей лиги будут сходить с ума при виде задницы Холмстрома на своем пятаке (см. фото)!





Но это не все новости. В последней своей заметке Анзар Хан говорит о следующей цели Холланда - Биг Берте, и вновь напоминает о дальнейших перспективах других свободных агентов "Детройта":
  • Итак, в ближайших планах Холланда, что уже давно не секрет - новый контракт с Тоддом Бертуцци. По версии м-ра Хана, контракт будет либо точно таким же (1 год, $1,5 млн), либо ниже. На повышение Кенни не пойдет. Переговоры уже начались и у Холланда было несколько встреч с агентом Берта Пэтом Моррисом, но пока стороны к устраивающим всех условиям не пришли. Если договориться так и не удастся, то не исключено, что Бертуцци попробует подыскать себе клуб на рынке свободных агентов.
  • По поводу свободных агентов Андреаса Лильи и Кирка Молтби, по словам Хана, "Холланд еще не решил, предлагать ли им новые контракты или нет". Думаю, это во многом зависит и от контракта Бертуции.
  • К списку ограниченно свободных агентов, которым будут сделаны квалификационные предложения, теперь добавился Дерек Мич. Теперь получается, что Холланд предложит новые контракты пятерым игрокам - Хелму, Абсу, Ивзу, Миллеру и Мичу.
  • По поводу рынка свободных агентов Хан подтвердил уже известную ранее информацию - в зависимости от контрактов Берта, Лильи и Молтса, "Детройт" попытается найти на рынке свободных агентов форварда для третьего звена/силовика-ветерана в четвертое звено/защитник-ветерана на позицию 7-го дефа
  • Также стоит отметить, что уже точно известно, что ни Бретту Лебде (на фото), ни Джейсону Уильямсу новые контракты предложены не будут и 1-го июля оба игрока выйдут на рынок свободных агентов.
  • Также есть новости относительно деятельности Стива Айзермана в "Тампе", напрямую связанными с "Детройтом":
    • Наш про-скаут и экс-партнер Айзермана по "Ред Уингз", Пэт Вэрбик, перешел в "Лайтнинг".
    • Райан Мартин, которому Стиви предложил должность помощника генерального менеджера, пока окончательного ответа не дал.

2 комментария:

  1. Анонимный6 июн. 2010 г., 7:24:00

    Как же всё-таки здорово ,что в Детройте есть такие в доску свои парни!На них всё держится и будет держаться!

    ОтветитьУдалить
  2. Будем надеятся, что новое поколение "своих парней" станет не менее харизматичным и успешным..! ))

    ОтветитьУдалить