вторник, 1 июня 2010 г.

Niсklas Lidstrom - the story is not over!

UPDATE 01/06/10 23:00 (Moscow time)
Не прошло и пол дня с момента первого сообщения о том, что Лидстром подписывает новый контракт, как стали известны и подробности соглашение. На протяжении нескольких часов появлялась разнообразная информация, по которой Лидсу прочили от 6 до 7 миллионов долларов за сезон 2010/2011. Но, как всегда, официальную точку во всех слухах и домыслах поставил Анзар Хан. По его безусловно проверенной информации, зарплата Лидстрома в следующем сезоне составит $6,2 млн, что более, чем на миллион меньше зарплаты этого года.
Конечно я, как и многие болельщики, рассчитывали еще на большую скидку, но в целом - контракт вполне адекватный. Наивно было рассчитывать, что Лидс согласится на зарплату меньшую, чем получает его партнер по обороне Брайан Рафалски ($6 млн). Ну теперь ждем подписания Хомер и Биг Берта.





Наконец-то это произошло! Как сообщает Анзар Хан (ну а кто же еще-то?!), источники, близкие к Никласу Лидстрому, сообщили в понедельник, что Лидс принял решение подписать еще один контракт с "Детройтом" сроком на один год! Официально подпись под контрактом будет поставлена до конца этой недели! Что ж, теперь картина с составом "Ред Уингз" на следующий сезон становится хоть чуть-чуть ясна. Конечно, от суммы контракта будет зависеть многое, но уже сам факт - это немало.
Вот как примерно будут развиваться события дальше:
  • Неограниченно свободные агенты Томас Холмстром и Тодд Бертуцци скорее всего продлят свои соглашения с клубом и останутся в "Детройте".
  • Ограниченно свободные агенты Даррен Хелм, Джастин Абделкадер, Патрик Ивз и Дрю Миллер также подпишут новые контракты.
  • Места под "потолком зарплат" останется не так много, поэтому все дальнейшие действия будут зависеть от зарплаты Лидстрома (по сведениям Хана она будет от 5 до 6 миллионов долларов) и величины этого сэлари кэпа (предположительно около $58 млн).
    • Если хватит денег в платежке, то целью будет форвард для третьего звена с хорошим атакующим потенциалом.
    • Если будет дефицит в деньгах, то скорее всего будет приобретен силовой дешевый нападающий для четвертого звена.
  • Также, если не будет переподписан Андреас Лилья, то вероятно появление в составе "Ред Уингз" недорогого защитника-ветерана, который будет конкурировать с Якубом Киндлом за место шестого защитника.
  • Каких-либо крупных трейдов и других серьезных изменений в составе в этом межсезонье не планируется. Вероятнее всего, "Детройт", который нанчет сезон 2010-2011 будет очень похож на тот "Детройт", который завершил текущий сезон в серии с "Сан-Хосе".
Вот примерно такие перспективы вырисовываются перед "Красными Крыльями" на следующий год. Что ж, остается только порадоваться, что еще год мы сможем видеть этот состав, в котором все еще есть как минимум трое (Лидс, Хомер, Дрейпс) обладателей всех четырех Кубков Стэнли последни лет, а может быть будет еще и четвертый (Молтс). К тому же, следующий сезон позволит окончательно прирасти к основе молодежи в лице Хелма, Абса, Миллса, Ивза, Хови, БигЕ.
По прежнему костяк команды - Паша, Хэнк, Франз, Лидс, Раф - позволяет расценивать "Детройт" как одного из главных претендентов на самые высокие цели в следующем году. Ну и не стоит забывать про второй эшелон - Флип, Худс, Клири, Кронви, Стюи - эти ребята уже не раз доказывали, чего они стоят на поле.
В общем, я с большим оптимизмом смотрю на следующий сезон. И приятно, конечно, что еще год мы сможем лицезреть букву "C" на груди легендарного защитника, 6-кратного обладателя Норрис Трофи и 4-кратного обладателя Кубка Стэли - Никласа Лидстрома!!!









GO LIDS!!!

GO WINGS!!!

3 комментария:

  1. Анонимный2 июн. 2010 г., 0:31:00

    А все думали,что дядя Ник решит поиграть за еду - на старости лет то))Имхо так и должно быть...меньше Рафа он зарабатывать не должен, поскольку для такого хокка как Лидс-это будет немного унизительно.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, я бы сказал не то что думали, но надеялись. Но это действительно были очень наивные надежды. Я убежден, что Лидс стоит этих денег. А еще я убежден, что без него у нас не было бы ни малейших шансов в следующем сезоне.
    Да и потерять в один год и Айзермана, и Лидстрома - вот это было бы действительно серьезным потрясением...
    Так что я однозначно очень рад новому контракту Лидса!

    ОтветитьУдалить
  3. Серьезный игрок - серьезный контракт. Здесь и обсуждать нечего. Я рад, что Кэп остается.

    ОтветитьУдалить