вторник, 8 июня 2010 г.

Mr. Bertuzzi - you're next!

На носу подписание Большого Берта. Ну если и не подписание, то предложение контракта. Первой об этом что-то конкретное написала Хелен Сент Джеймс. Холланд предлагает Бертуцци контракт на 2 года. О сумме пока все молчок.
Но известно, что агент Берта хочет "рыночную стоимость игрока, который может забивать 20 голов/сезон и набирать по пол очка за матч" - это $2-2,5 млн. Это ОЧЕНЬ много. Поэтому Джордж Малик резонно предполагает, что Кенни всеми силами попытается сохранить зарплату Берта в районе $1,5 млн/сезон. Думаю, до какой-то официальной информации относительно суммы осталось совсем немного времени. Так что - терпения.

Теперь что касается квалификационных предложений нашим ограниченно свободным агентам. Агенты Ивза, Миллера, Хелма и Абделкадера рассчитывают на контракты на несколько лет с зарплатами в районе $750,000 - $900,000. Возможно, Холланду удастся снизить верхнюю планку до $850,000.
Что касается пятого RFA - Дерека Мича - то его зарплата может не особо волновать, т.к. практически нет вариантов, при которых он останется в клубе. Я почти уверен, что даже в случае подписания нового контракта, он будет обменян. Потому что еще один/два сезона в "Ред Уингз" в качестве "затыкателя дыр" окончательно убьют его карьеру.
В итоге, если все сложится оптимальным образом, то у Холланда останется около полутора миллионов долларов на подписания Лильи или защитника/ветерана и силового форварда/тафгая.

Ждем-с...

15 комментариев:

  1. Да, к сожалению, на такие деньги особо не разгуляешься - 1.5$..... Да и подписать кого стоящего врятли получиться, только если тафа.....
    MagazIne

    ОтветитьУдалить
  2. Потолок планируют поднять на 2 ляма.

    ОтветитьУдалить
  3. Finnish,
    Ну да, будет примерно $58,8 млн. Я как раз с учетом этого и написал. Сейчас у "Детройта" $52,5 млн примерно. $1,5 млн Берта + $3,4 млн на RFA = 57,4... остается около $1,5 млн... Если Лилья пойдет на понижение, то останется денег на дешевого тафгая-ветерана...

    ОтветитьУдалить
  4. У меня не получается 52,5 никак.
    Нападающие:
    Дац 6,7
    Зетта 6,083
    Франц 3,955
    Флип 3,0
    Худс 2,875
    Клири 2,8
    Холм 1,875
    Дрейп 1,583
    Защитники:
    Лидс 6,2
    Рафа 6,0
    Стю 3,75
    Крон 3,0
    Биг Е 0,9
    Киндл 0,883
    Вратари:
    Оззи 1,417
    Хови 0,717
    Итого у меня получается: 51,738
    Поправьте, если я не прав :)
    © TED

    ОтветитьУдалить
  5. TED,
    ты еще Ритолу забыл - $516,667
    Итого = $52,255. Ну взяли чуток с запасом (примерно же) - вот и получилось 52,5 )))

    ОтветитьУдалить
  6. А у Ритола разве односторонний?
    © TED

    ОтветитьУдалить
  7. TED,
    У Ритолы первый год двусторонний, но он все равно должен будет пройти вэйвер-драфт. Поэтому его ЗП надо учитывать в общей ведомости - его просто так не отправишь в Грэнд Рэпидс.

    ОтветитьУдалить
  8. А сколько кепка в следущем сезоне будет?
    Я слышал что на 2 ляма повысят?

    ОтветитьУдалить
  9. Ну да, ориентировочно на 2. Но это еще не точно, т.к. в этом случае игроки должны будут на 5% больше отчислять средств от своих ЗП в "общий фонд" (эскроу, так называемый). Так что НХЛ и НХЛПА еще предстоит договориться на эту тему. Но, вроде как, все почти уверены, что все будет ОК и сэлари кэп станет в районе $58,8 млн.

    ОтветитьУдалить
  10. Лёха здарова! А как тебе Дэн Хэмьюс?? Не лучше ли он нашего стюи? да и зарплата как минимум не больше?

    ОтветитьУдалить
  11. Ну получается надо отдать Стюи за пики/проспектов? Хэмьюз очень неплох, но я, честно говоря, солидарен с Холландом. Он на днях очень здорово сказал: "Зачем тратить деньги и игрокам, которые еще не известно, как впишутся в систему, когда можно спокойно переписать своих игроков, которых ты уже отлично знаешь и предполагаешь, чего от них можно ожидать". Ни Стюи, ни Кронви я менять бы не стал.

    ОтветитьУдалить
  12. Понятно)) тогда более каверзный вопрос- в чем ты вообще видишь возможности усиления нашей игры??

    ОтветитьУдалить
  13. В следующем сезоне я вижу единственный вариант усиления нашей игры - прогресс молодежи. В том числе и Худлера с Флипом. Всё. Ну еще можно нам в плюс записать огромный опыт, который мы по-прежнему имеем, благодаря переподписанию Лидса и Хомера.
    Вот собственно и все. Уверен, что за счет селекции этим летом Холланд никак состав не усилит...

    ОтветитьУдалить
  14. Алексей, ну если у Ритолы двусторонний, то пока его не поднимут из фарма зарплата считаться в общий кэп не будет.
    Разве не так?
    © TED

    ОтветитьУдалить
  15. TED,
    ну только наоборот - пока его не отправят в фарм, его ЗП надо учитывать в сэлариэ кэп. А отправить в фарм его могут, не смотря на то, что у него двусторонний контракт, только через вэйвер (почему так - не разобрался...)

    ОтветитьУдалить