четверг, 3 июня 2010 г.

Next step - Homer for 2 years. And other contracts talks.

Главная цель и, можно сказать, отправная точка для всех остальных переговоров пройдена. Лидс остается в команде еще на один год. Экономия на его зарплате, хоть и не такая существенная как хотелось бы, есть - $1,25 млн.


Что дальше? В принципе, все свои дальнейшие шаги Холланд уже ни раз озвучивал. Теперь появилась некая конкретика. По информации Хелен Сент Джеймс, новый контракт Хомера ожидается сроком на два года. О сумме пока информации нет. Как пошутил Лидстром - "Я сказал Хомеру, что кое-что и ему оставил...". Что ж, если действительно два года, то вероятно в сезоне 2011/2012 у Томаса есть шанс остаться "последним из могикан" в "Детройте"... Ладно, не будем пока о грустном. Лучше немного конкретики. На данный момент платежка "Ред Уингз" на сезон 2010/2011 составляет примерно $50,4 млн. С учетом того, что сэлари кэп скорее всего поднимется примерно на $2 млн, то у Холланда останется около $8,5 млн на подписание недостающих игроков. Вот кто, по-идее, нам нужен:
  • У "Детройта" на данный момент подписан "полный комплект" вратарей - Крис Осгуд и Джимми Ховард
  • В защите тоже практически полный комплект - 6 игроков готовых играть в основе - Никлас Лидстром, Брайан Рафалски, Никлас Кронвалл, Брэд Стюарт, Джонатан Эрикссон, Якуб Киндл
    • Тут, как уже ни раз говорил Холланд, возможно приобретение опытного и недорогого защитника-ветерана для конкуренции с Киндлом за позицию 6-го дефенсмена. 
    • Также возможен и новый контракт кого-то из пары Лилья-Мич. Лилье я был бы рад, а вот Мича пора отпустить,  я считаю - он уже три года пытается получить постоянное место в основе, но по прежнему используется лишь для затыкания дыр. Во многих клубах он мог бы иметь постоянную игровую практику, причем как в атаке, так и в защите. Если Лилья не получит новый контракт, то он, скорее всего, завершит карьеру.
    • На серьезную поддержку из "Гриффонов" (на случай травм) в защите рассчитывать особо не приходится - Пайетт еще не готов для НХЛ, подпишет ли новый контракт Колосов пока не понятно. Возможно новичок Смит при необходимости и сможет сыграть пару матчей в НХЛ, но, зная позицию нашего менеджмента, на это не стоит особо рассчитывать.
    • Бретту Лебде новый контракт предложен не будет. Что ж, спасибо тебе, Бретт, за все, что ты сделал для "Детройта"!
  • Основные "движения" предстоят в атаке. На данный момент у нас подписано 8 форвардов: Павел Дацюк, Хенрик Зеттерберг, Йохан Франзен, Валттери Филппула, Дэн Клири, Иржи Худлер, Крис Дрейпер и Маттиас Ритола. Т.е. надо еще как минимум 5-6 форвардов. 
    • Первым, с чего я и начал, пойдет Хомер
    • Затем, как уже не раз говорил Холланд, он планирует подписать Биг Берта. Переговоры с его агентом уже вовсю ведутся. и скорее всего завершатся успехом.
    • Следующий шаг - ограниченно свободные агенты - Даррен Хелм, Джастин Абделкадер, Патрик Ивз, Дрю Миллер. Все они горят желанием остаться и переговоры также уже начались. Вероятнее всего подписаны будут все четверо.
    • Собственно - все. Хотя Холланд говорил и о еще двух вариантах:
      • Форвард с хорошими атакующими навыками для третьего звена - если хватит денег
      • Дешевый форвард-ветеран силового плана, возможно тафгай для четвертой тройки - если денег будет мало. Пока еще теплится надежда, что им может быть Кирк Молтби.
    • Но стоит отметить, что в атаке нас есть кому поддержать "снизу" - тут вам и Татар, и Мурзак, и Эммертон - каждый из них вполне готов, на мой взгляд, дебютировать в НХЛ.
Вот такие расклады. Получается, что на одного защитника и шестерых/семерых форвардов у Кенни остается еще $8,5 млн. Думаю, задача вполне осуществимая и даже реально оставить пол-миллиона или даже миллион на "черный день". Посмотрим, как все разрулит Холланд.




Еще пара новостей в догонку:
  • Новый ГМ "Тампы" Стив Айзерман получил разрешение на переговоры с нашим "director of hockey administration"  Райаном Мартином. Тема переговоров - должность ассистента генерального менеджера в "Болтс".
  • Холланд хочет провести серьезную беседу с Бренданом Смитом на тему его дисциплины как на льду, так и вне его. Связано это с тем, что на прошлой неделе Смитти крепко отдубасил мужика после вечеринки в Висконсине. Также за три года, проведенные в этой команде, у него были случаи вождения в нетрезвом виде. Понятно, что контракт с ним уже подписан, но Кенни хочет лично побеседовать с хулиганистым защитником: "Существует определенная планка и уровень наших ожиданий. Конечно, мне нужно больше информации, чтобы разобраться в этом. Но в любом случае, ты должен соответствовать этому уровню, особенно, если хочешь играть в "Ред Уингз".

2 комментария:

  1. Если нужно подписывать еще одного дефа для 3-й(!) пары, то зачем отпускать Лебду? Неужели он свои почти минимальные 650 тыщ не отрабатывал? Если, конечно, сам Лебда зарплату бОльшую не попросил...

    ОтветитьУдалить
  2. ADmB,
    видимо, в ЗП в первую очередь дело. Возможно и у Ледбы аппетиты возросли... Как-то об этом сейчас ничего никто не говорит, поэтому только догадки можно строить...

    ОтветитьУдалить