вторник, 29 июня 2010 г.

Prospect Camp invitees

Казалось бы, драфт прошел, вот они - 7 новых проспектов на виду, все про них разузнали, посмотрели. Но как бы не так - менеджмент и скауты не перестают работать и после закрытия драфта.
Как рассказывает Мэтт Вуэст с RedWingsCentral, сразу после окончания драфта, директор скаутской службы "Детройта" Джо МакДоннел, сделал несколько звонков агентам игроков, так и не выбранных на драфте, но которые были в сфере интересов "Ред Уингз". И уже буквально через час у него были подтверждения от трёх хоккеистов, готовых приехать в лагерь новичков, который по традиции пройдет в Траверс Сити в августе. Стоит отметить, что подобная практика приглашения незадрафтованных игроков в треннинг-кемп стала уже далеко не редкостью, и "Детройт" пользуется этим не первый год. Так, подобные приглашения получили в свое время нынешние проспекты "Крыльев" Брайан Лашофф, Брент Радеке и Вилли Коэтзи.
Но вернемся к трем "дополнительным" проспектам этого драфта. Во-первых, стоит отметить, что все трое - канадцы. Это, однозначно, плюс. Во-вторых, после драфта появились вопросы - почему 5 центральных и лишь один крайний и один защитник? Вот и ответ - еще два крайних форварда и один защитник. Кстати, компенсируют эти парни и мелкие габариты некоторых наших задрафтованных игроков. Ну, давайте чуть подробней:


Позиция: левый край
Страна: Канада
Рост: 190см
Вес: 88,5кг
Хват: левый

В рейтинге CS Арчибальд занимал 190-ю позицию перед этим драфтом, но так и остался незадрафтованным. Причем "пролетел" он уже мимо второго драфта подряд.
Прошедший сезон стал для него вторым в OHL, где он выступает за клуб "Бэрри Кольтс". За 57 игр он набрал 59 очков, т.е. в среднем более одного очка за игру, и забросил 26 шайб. Также стоит отметить его показатель полезности - "+25". В плей-офф он за 16 игр набрал 10 (5+5) очков. Также Арчибальд не прочь скинуть перчатки - всего в сезоне 2009/2010 на его счету 5 боев - 4 в регулярке и 1 в плей-офф. Если говорить о его стиле, то это типичный силовой крайний форвард с неплохими бомбардирскими способностями. В некоторых играх прошедшего сезона смотрелся просто великолепно и признавался лучшим игроком встречи. Почему его 2 года уже никто не берет - для меня лично загадка.
Ну а самый знаменитый эпизод с его участием - это силовой против голкипера "Виндзора" и последующая за ним драка. Да-да, этот самый темнокожий панк со светлым ирокезом - и есть наш вероятный проспект! Смотрим:




Позиция: защитник
Страна: Канада
Рост: 185см
Вес: 88,5кг
Хват: правый

Силовой защитник оборонительного плана. Хэви-хиттер, готовый без проблем скинуть перчатки. Парень молодой (в апреле исполнилось 18 лет), поэтому опыта серьезных юниорских лиг у него почти нет - всего 10 матчей в OHL за "Миссисага Мэйджорс" в этом сезоне, за которые он не набрал ни одного очка. Зато успел заработать 18 минут штрафа и дважды подраться. В рейтинге CS перед драфтом занимал 184 строчку, но выбран не был. Вот на что способен этот герой:




Позиция: правый край
Страна: Канада
Рост: 185см
Вес: 81,5кг
Хват: правый

Котировался 197-м среди североамериканских игроков перед прошедшим драфтом. Играет в той же команде, что и наш третий выбор - Луис-Марк Обри. В прошлом (дебютном) сезоне в QMJHL, куда он попал после того, как его дважды не выбрали на драфте OHL, за "Монреаль" набрал 47 очков в 66 матчах, добавив к этому еще 7 голов за 6 игр плей-офф. Его тренер отмечает, что Паркес отлично обращается с клюшкой, очень техничный, но при этом не забывает возвращаться в оборону. Также тренер отметил, что "парень схватывает на лету и очень быстро прогрессирует. С ним всегда приятно работать".
Что ж, посмотрим, что Тревор, да и два других пришлашенных, смогут показать в треннинг-кемпе новичков в августе.

5 комментариев:

  1. В основном силовики. Кен хочет найти дешевого Тафгая;)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, тафгаями их не назовешь, но силовики, особенно первые двое - это да.
    Но не думаю, что у кого-то из них есть шанс попасть в ближайшем будущем в НХЛ, а вот в Гриффонах возможно кто-то и сможет зацепиться.
    Ладно, ждем пропсект-кемпа - там видно будет.

    ОтветитьУдалить
  3. Весьма интересные товарисчи) Не хуже наверное, чем взятые нами с драфта дэф-коротышка и паршивенький воротчик... Можно пожелать этой троице только удачи!

    Кстати, я тут посмотрел, у Арчибальда из 6ти проведённых в ОХЛ боёв, всего одно поражение, что неплохо... А учитывая вменяемую результативность, даже очень неплохо.

    ОтветитьУдалить
  4. Алексей, простите за офф-топ. Как вы считаете, возможно ли подписание Майка Модано и Славы Козлова? Да и нужно ли это нам, ведь команде нужно омоложение, а не еще большее старение. А еще "Ред Уингз" нужен "полицейский" типа Карсило, т.е. задира и провокатор.

    ОтветитьУдалить
  5. По поводу того, как обстоят дела с контрактом Модано я написал в следующем сообщении.
    Мое мнение - Модано ОЧЕНЬ бы пригодился. Я считаю, Модано - тот игрок, который способен помочь Детройту выиграть Кубок Стэнли.
    Коззи - это такая ностальгия, от которой сложно отказаться. Но не думаю, что этот вариант реален. Точнее, я уверен - что это нереально. Из-за потолка зарплат.
    Да и полицейский уже, откровенно говоря, никуда не вписывается.

    ОтветитьУдалить