понедельник, 31 мая 2010 г.

Kirk Maltby's quotes



Конечно, главным вопросом этого лета для не только для Кенни Холланда, но и для всего Детройта и огромной армии болельщиков "Ред Уингз" по всему миру, является новый контракт Никласа Лидстрома. Причем прежде, чем говорить о контракте, все ждут принципиального решения Капитана - остается ли он в хоккее. Скорее всего, и в этом сходятся практически все, от простых фэнов до инсайдеров - ДА, Лидс останется. И вот тогда уже встанет вопрос о его контракте. Я не собираюсь гадать о сумме этого соглашения и заниматься бесполезным "анализом" статистики Лидса в последние сезоны и т.п. - все равно все будет зависеть от одного разговора Холланда и агента Лидстрома - не думаю, что торг там будет уместен.
К чему я это? Да к тому, что от суммы этого контракта будет зависеть многое. Очень многое для "Детройта". В том числе - и судьба легендарного, по-другому не скажешь, форварда "Ред Уингз", члена одной из самых знаменитых троек в истории НХЛ "Grinders Line", четырехкратного обладателя Кубка Стэнли и победителя Кубка Мира - Кирка Молтби.
По самой последней информации от SOKOL'а с форума nhl.ru (со ссылкой на Джеймса Миртла), у Молтса лишь два варианта - либо "Детройт" предложит ему контракт, либо он повесит коньки на гвоздь. Но вот обозреватель издания "Edmonton Journal" Джим Матесон, поговоривший на днях с Молтби, предположил, что есть немалая вероятность того, что в случае, если Холланд не сможет найти даже $500.000 на новый контракт ветерану, то он вполне может оказаться в одном из клубов-претендентов на Кубок с обилием молодых звезд - таком как "Питтсбург" или "Чикаго" - с целью передачи своего огромного победного опыта молодому поколению хоккеистов. За примером далеко ходить не надо - перед этим сезоном Джон Мэдден, который провел всю свою карьеру в "Нью Джерси", не получил нового предложения от своего клубы и подписал новый договор с "Чикаго". И где теперь "Дьяволы", и где - "Черные Ястребы"..?
Но рассуждать пока на это тему преждевременно - лучше послушать, что сам Кирк Молтби думает о сложившийся ситуации и вообще о своей карьере.

  • О перспективах нового контракта с "Ред Уингз":
    "Сейчас у них достаточно  денег, которые предстоит потратить. Я уверен, в первую очередь это будет новый контракт Ника затем наверняка подпишут Хомера. Очень много всего должно совпасть и сойтись после этого. Пока эта картина представляется мне очень туманно..."
  • О своем опыте:
    "В "Детройте" есть достаточно ребят, которые уже успели пройти через многое... Мне тоже довелось побывать во всевозможных переделках. Думаю, в критический момент я могу действовать на партнеров очень успокаивающе".
  • О будущем Никласа Лидстрома:
    "Я буду очень удивлен, если Ник решит уйти. Я вообще считаю, что вопрос так не стоит. Все дело только в условиях нового контракта. И я не вижу причин, по которым он должен сильно уменьшать свою зарплату. Мне кажется, очень трудно будет найти показатели, по которым его игра за последние сезоны серьезно ухудшилась."
  • О своем стиле игры:
    "У меня есть своя роль в игре... Полагаю, у меня неплохо получается выводить соперников из себя. Когда я играл за сборную Канады на Кубке Мира, я не был уверен, что кто-то из ребят не двинет мне клюшкой на тренировке в отместку за то, что было между нами в матчах НХЛ. Но это мой стиль, я играл так всегда. При этом вне льда любой из них с радостью готов угостить меня пивом. Кстати, когда я попал в "Детройт", в команде было огромное количество отличных игроков. Но не смотря на то, что в юниорах я забивал и по 50 голов, я понимал, что не смогу играть так, как они. Но это мой путь и мой стиль".
Ну, не уверен, что на основании его ответов мы сможем сделать какие-либо выводы, но это все равно представляется мне интересным.
Напоследок хочу лишь очередной раз отметить, что Кирк и "Детройт" - это почти синонимы, как для меня, так и для многих других болельщиков "Ред Уингз". Он - один из четверых игроков в команде, который был здесь во время всех четырех Кубков Стэнли в новейшей истории "Красных Крыльев". Кроме него это Никлас Лидстром, Томас Холмстром и Крис Дрейпер. Также поделюсь своими ощущениями - мне кажется, что его сильно не хватило в этом сезоне. Его назойливости и умении залезть под кожу. И пусть он за карьеру забросил всего лишь 128 шайб в НХЛ, но 24 из них были победными, а 21 - в меньшинстве...
Я почти уверен, что вариант с его переходом в другой клуб - очень мало вероятен. Ну а останется Молтс еще на год в составе "Ред Уингз", или завершит свою великолепную карьеру - это мы узнаем уже совсем скоро.

GO MALTS!!!


GO WINGS!!!

4 комментария:

  1. Будет грустно, если Кирк завершит карьеру. Он один из моих любимцев...

    One more year, Kirk...

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, тут скорее не к Кирку надо обращаться, а к Кенни. Посмотрим.

    ОтветитьУдалить
  3. Кирк забивал в юниорах по 50 шайб, но для НХЛ его уровень атаки оказался недостаточным, поэтому он выбрал путь силового форварда - это было правильным решением.
    Хочешь играть в НХЛ - играй так, как надо твоей команде, в данном случае форвардов хватало, а вот достойных силовиков нет.....
    MagazIne

    ОтветитьУдалить
  4. Будет жаль, если он уйдет или перейдет. Уже писал, что такие игроки нужны команде. БОЕЦ до мозга костей...
    Вот бы подборочку его всего-то 128 голов. Или хотя бы победных и/или в меньшинстве.
    Wesly

    ОтветитьУдалить