понедельник, 17 мая 2010 г.

Red Wings at IIHF World Chapmionship 2010. Part 2.

Честно признаться, надеялся после окончания игр "Детройта" хоть чуть-чуть отдохнуть от хоккея. Но пока не получается - обзоры игр Плэй-Офф для "Чемпионат.ру" пишу буквально каждый день, ну а с приездом Павла Дацюка в сборную России - и Чемпионат Мира стал достаточно интересным мероприятием. Об этом как раз и хочу сказать пару слов.
Во-первых, в связи как раз с появлением Дацюка в сборной, связаны некоторые негативные эмоции. Естественно, не с самим Дацюком, а с российскими журналистами, которые успели взять у него несколько интервью. Я даже не буду давать ссылки на видео этих интервью, тайком отснятое на мобильник одним из "журналистов"..! Думаю, Паша сам наиболее точно охарактеризовал "работу" наших "мастеров" пера и слова: "Слушайте, ну у нас тут прямо "Камеди Клаб", какой-то"... Ладно, на этом предлагаю журналистскую тему закрыть и быстренько пробежаться по достижениям наших на Чемпионате Мира. Теперь их там четверо:
  • Сергей Колосов (0+0). Белоруссия.
    Для Сергея этот чемпионат явно станет очень неплохим опытом - все-таки отыграть весь турнир в паре с Русланом Салеем - это отличный опыт. Правда, чем-то особенным Колосову отметиться и запомниться не удалось - очков он так и не набрал, имеет показатель полезности "-1", а сборной Белоруссии скорее всего остался один матч на турнире.
  • Джонатан Эрикссон (0+1). Швеция.
    Также считаю, что для защитника, который провел лишь свой первый сезон, являясь полноценным игроком основы "Детройта", такой турнир весьма полезен. На данный момент БигЕ сыграл уже три игры в составе Тре Крунур и в поучаствовал в самом, на данный момент, главном голе своей команды - на его счету голевая передача, после которой был забит победный гол в ворота сборной Канады. Больше пока БигЕ ничем не отметился - "+/-" у него нулевой, проводит на льду около 18 с половиной минут за игру. Смотрится вполне неплохо. Как, в общем-то, и должен смотреться игрок третьей пары команд НХЛ.
  • Томаш Татар (1+0). Словакия.
    От 19-летнего форварда трудно ждать особенно ярких достижений на таком турнире, однако говорить о себе он смог заставить. Именно ему тренеры поручили пробить буллит во встрече с Казахстаном, который Тэтс с успехом и реализовал, забив свой первый гол за основную сборную Словакии. Мы, конечно же, поздравляем будущего форвард "Детройта" с этим успехом. Да, как вы можете заметить, я ничуть не сомневаюсь, что у Татара очень хорошие шансы заиграть через год в "Ред Уингз". Конечно, говорить о его появлении в составе  на следующий год - наивно, а вот в сезоне 2011/2012, после полноценного сезона в "Гриффонах " - уже вполне возможно. Смотрим буллит Татара:

  • Павел Дацюк (3+1). Россия.
    Вообще, появления Паши в сборной вызвало удивление. т.к. по информации из разнообразных источников, он не собирался ехать в Германию ни при каких раскладах в Плэй-Офф, Но, так или иначе, Паша в сборной. И уже во второй игре, пусть и против Дании (которая, к слову, по хожу турнира успела обыграть Суоми, США и Словакию), показал, кто есть кто. Выходя в звене с Малкиным и Ковальчуком (ничего себе троечка, да?!), Паша поучаствовал в четырех из шести шайбах сборной России, сделав при этом хет-трик! Не обошлось тут и без его фирменно исполненного буллита! Ну, рассказывать об этом скучновато - лучше посмотреть:


На этом, пожалуй, о Чемпионате Мира достаточно. Я по прежнему не оставляю надежду выложить некую сводку последних (и не очень) новостей клуба - там есть о чем поговорить - как на уровне менеджмента и "околохоккейных" дел, так и непосредственно об игроках и контрактах. Конечно, большинство новостей уже обсуждались на тех или иных фанатских ресурсах, но все-таки свести все в одно место, думаю, лишним не будет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий