вторник, 4 мая 2010 г.

WCSF - Game 3 - Sharks @ Red Wings - Preview. "The BEST shoud be the best"



UPDATE.

Как только что стало известно (Анзар Хан), Патрик Ивз пропустит вторую игру подряд из-за травмы локтя. В итоге, изменений в звеньях по сравнению со второй игрой серии не будет. Джейсон Уильямс вновь выйдет на лед.




В очередной раз по ходу этого сезона, да что там говорить - даже по ходу этого плей-офф, "Детройт" стоит на пороге решающего матча. Предстоящие две игры на Джо Луис Арене никак не связаны друг с другом. Нет никаких "если". "Детройт" устроят только две победы, в противном случае на исход серии можно ставить деньги. В общем, я считаю, что только победа сегодня оставляет "Ред Уингз" реальные шансы бороться дальше. Что же нужно сделать "Детройту", чтобы сегодня победить:
  • Выигрывать вбрасывания. Это важнейший компонент игры, в котором мы наголову были разбиты в предыдущей встрече. Очень надеюсь, что преимущество своего льда на вбрасываниях (гостевой центр должен первым ставить клюшку на лед) поможет нашем центрфорвардам исправить этот показатель.
  • Меньше удаляться. Естественно, мы не можем повлиять на судей, которые как дети верят картинным нрыкам соперника. Но нужно хотя бы перестать самим нарушать правила в безобидных ситуациях. Очень хорошо на эту тему высказался Майк Бэбкок: "Когда ты удаляешься 4 или 5 раз в третьем период - это разочаровывает. Но это происходит из-за нехватки энергии и сил. И не важно, согласен ты или нет с этими удалениями. Реальность такова, что твои игроки едут в бокс. Так что в первую очередь надо исправить собственные ошибки, и тогда все будет нормально. Ведь играем-то мы неплохо".
  • Наплевать на историю и статистику. А эти упрямые "девушки" сейчас не на нашей стороне. "Детройту" лишь 5 раз из 19 удавалось выиграть серию, в которой он уступал 0-2. "Сан-Хосе" же трижды из четырех раз выигрывал серии, в которых вел 2-0... Наплевать на историю и статистику!!!
  • Закрыть лидеров соперника. Да, понятно, что это гораздо проще написать в блоге, чем сделать на поле. Но все же, сделать это необходимо! Пусть Хэнк снова не наберет ни одного очка, но он должен сожрать с потрохами этого "Литтл Джо", или как теперь его называют - "Большого Павелски". Нельзя больше давать ему набирать столько очков. Правда, задача усложняется, т.к. вновь налаживает старые связи супер-трио "Акул" - Марло-Торнтон-Хитли. Их объединение в одну тройку в конце прошлой игры привело к победному голу... Видимо, тут будет над чем поработать звену Дацюка... Мы уже видели, как наши лидеры могут закрывать таких ребят как Кросби и Малкин. Думаю, Торнтон и Павелски ничем не лучше, так Хэнку с Пэвсом просто надо показать, что ни умеют!
  • Блокировать больше бросков. Ребята, отступать некуда. Сейчас или никогда. Надо костьми лечь, но не дать этой долбаной шайбе долететь до Джимми!
  • Меньше отскоков у Ховарда. Все знают, что это его ахиллесова пята. Но были игры, когда ему удавалось контролировать отскоки. Он умеет это. Сейчас самое время это доказать.
  • "Мусорные голы". Думаю, это то, что нам нужно. Пара корявых шайбочек от Клири или Миллера - и все будет ОК. Конечно, главную ставку в атаке на это делать не стоит, но такие голы нужны в плэй-офф. Будем надеяться, что они придут вовремя.
  • Держаться подальше от Набокова. В прошлой игре два его откровенных "нырка" привели к двум удалениям за атаку вратаря. Надо быть осторожней и принимать во внимание его умение обмануть судей.
  • Ну и наконец, стандартное для этого сезона, уже ставшее крылатым, высказывание Бэбкока - "Лучшие должны быть лучшими". Да, мало просто закрыть лидеров соперника - надо вести команду за собой! Надо забивать голы и набирать очки! Должны продолжить это делать Паша с Хомером. Должны начать это делать Франзен, Хэнк, Флип, Берт! "ЛУЧШИЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЛУЧШИМИ"
  • Напоследок, пару слов по составу. По Ивзу информации пока точно информации нет, но говорят, что он сможет сегодня сыграть. В этом случае состав будет выглядеть так:
Франзен - Дацюк - Холмстром
Филппула - Зеттерберг - Бертуцци
Дрейпр - Хелм - Ивз
Миллер - Абделкадер - Клири

Лидстром - Рафалски
Кронвалл - Стюарт
Эрикссон - Лилья

Ховард (стартовый)
Осгуд
  • Если же Ивза не будет, то третья и четвертые тройки будут такими же, как в прошлом матче - Миллер-Хелм-Клири и Дрейпер-Абделкадер-Уильямс.
  • Обязательно сделаю АПДЕЙТ, как только станет точно известно, сможет ли Ивз принять участие в игре, или нет.
Чтобы добавить эмоций и еще больше разозлиться на соперника - видео по мотивам второй игры серии!


2 комментария:

  1. Анонимный4 мая 2010 г., 15:21:00

    Как минимум два последних момента на видео - не дайвинг, это ж слепцом нужно быть.

    Хотя, несколько наивно писать обличения в фанатском блоге, да.

    ОтветитьУдалить
  2. Я, кстати, согласен, про два последних момента ))
    Может, обсудим предыдущие 4? )))

    А по поводу обличений - почему нет, всегда готов к диалогу. Тем более, я вроде в предыдущем посте подробно расписал, в чем вижу причины поражения...

    ОтветитьУдалить