вторник, 25 мая 2010 г.

Good Luck Steve Y!!!

Как-то это неожиданно произошло. Буквально несколько дней назад я уже затронул тему перехода Стива Айзермана с должности Вице-Президента "Детройта" на позицию Генерального Менеджера в "Тампу Бэй", но на тот момент всё говорило о том, что этот переход не состоится. Во всяком случае, в этом сезоне. И вот сегодня появилась информация, что легендарный Капитан Стиви Уай согласился на предложенное именно ему место, а официальное заявление "Лайтнинг" сделает по этому поводу сегодня во вечером! Сперва эти данные выглядели как неподтвержденные слухи, но на данный момент новость получила подтверждение во множестве официальных источниках, в том числе и у главных источниках новостей о "Ред Уингз" - Michcigan Live, The Detroit News и многоуважаемая Хелен Сент Джеймс из Detroit Free Press.
Сам Айзерман пока недоступен для комментариев, однако г-жа Сент Джеймс вспомнила, что он говорил прошлой осенью: 
"Я не собираюсь всё бросать и уходить при первой же такой возможности. Я был в Детройте очень долгое время, я очень долгое время был в "Ред Уингз" и мне очень приятно быть частью того, чего добилась наша Организация. Хочу ли я когда-нибудь получить возможность стать Генеральным Менеджером команды НХЛ? В свое время - конечно да. И я не буду сидеть и ждать, когда же Кенни освободит мне местечко. Поэтому реальность такова - если я хочу получить работу в команде НХЛ, мне придется уйти".
Проведя всю свою карьеру в "Детройте", Стиви стал часть команды и города. Как говорится в песне, которая стала эпилогом для моей статьи My tribute to Steve Yzerman - "Он отдал свое сердце и душу Хоккитауну".Думаю, нет болельщика "Ред Уингз", для которого его имя бы не значило чего-то особенного. В качестве краткой справки, процитирую себя же:
Он выиграл 3 Кубка Стэнли как игрок (1997, 1998, 2002) и был вице-президентом клуба, когда Детройт выиграл 4-й Кубок за 11 лет (2008), Айзерман был признан MVP плэй офф и получил Conn Smythe Trophy в 1997 году, награжден Selke Trophy в 2000-м и Masterton Trophy в 2003. Стиви сыграл в 9 Матчах Звезд НХЛ, завоевал Олимпийское Золото в составе сборной Канады в Солт Лейк Сити (2002) и как Генеральный менеджер в Ванкувере (2010). Айзерман уже включен в Залы Славы штата Мичиган, Оттавы и Канадского спорта. А теперь, Стив Айзерман, «Капитан», «Идол», как зовут его в Детройте, включен и в самый главный хоккейный Зал – Зал Славы НХЛ!
Теперь, полагаю, команда из штата Флорида получила огромное количество новых, ну если и не фанатов, то симпатизирующих и переживающих болельщиков - как минимум! Стоит отметить, что и "материал" Айзерману, который станет 6-м Генеральным Менеджером в истории "Лайтнинг", достается очень даже неплохой - тут и молодые дарования Стэмкос и Хэдман, и звезды уровня всей лиги Лекавалье с Сен-Луи, и внушающий доверия владелец клуба - Джефф Виник. Ну а когда Стиви Уай наберется достаточно опыта и добьется тех или иных успехов со своим новым клубом, а Кенни Холанд соберется-таки завершать карьеру Генерального Менеджера, я уверен, Айзерман вернется в то место, где он провел всю свою карьеру, где стал мужем и отцом - в единственный настоящий Хоккейный Город - в Детройт!


GOOD LUCK STEVE Y

AND THANK YOU!!! 


9 комментариев:

  1. он еще обязательно вернется)) Леха когда уже выложишь обещанную статью по поводу основной команды,контрактов там и проч.???

    ОтветитьУдалить
  2. Успехов Стиву в Тампе, человек с большой Буквы!

    ОтветитьУдалить
  3. Rusfingun, вернется конечно!
    Эммм... постараюсь на этой неделе - что-то многовато я новостей упустил, пока все соберешь... ну постараюсь до выходных )))

    ОтветитьУдалить
  4. event-sequence,
    От себя лично могу пожелать как минимум финала КС! Ну а если там еще и Детройта не будет - тогда даешь 5-й Кубок Стэнли для Стиви!!! )))

    ОтветитьУдалить
  5. Я лично рад. Такие люди должны созидать и Стиви получил достойное место для применения своих сил и талантов. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  6. Лех, мне так вообще приятно, что Стив стал ген. менеджером именно в Тампе. Болею я исключительно за Детройт, но немного симпатизирую и Тампе. А им сейчас такй человек в качестве ген. менеджера исключительно на пользу пойдет. Для начала было бы неплохо прорваться в плей-офф, а там уже можно и о КС помечтать)

    ОтветитьУдалить
  7. a-rbn,
    главное, что назад вернулся! )))

    event-sequence,
    Ну, теперь и я Тампе симпотизирую..! Причем НЕ немного! )))

    ОтветитьУдалить
  8. Го го Тампа!)))) Лех, там ошибочка) ОИ в Ванкувере в 2010 были)

    ОтветитьУдалить
  9. Oktavian,
    да ладно?! ))))
    Спасибо, исправил ;)))

    ОтветитьУдалить