вторник, 11 мая 2010 г.

Red Wings at IIHF World Chapmionship 2010

Сезон для "Детройта" закончен, но некоторым игрокам еще предстоит выйти на лед в официальных матчах. Речь идет о наших сборниках, коих в этом сезоне в составе "Ред Уингз" будет несколько. О них и поговорим. Так же не забудем и игроков из системы "Ред Уингз", еще не появлявшихся в основном составе. С них и начнем:
  • Томаш Татар. Форвард. Словакия. 19-летний форвард, выбранный во втором раунде последнего драфта под общим 60-м номером, великолепно дебютировал в этом сезоне в "Грэнд Рэпидс Гриффинс", где за 58 игр набрал 32 (16+16) очка и заработал показатель полезности "+8". Также у него один из самых высоких процентов реализации бросков среди одноклубников - 16,3% (3 результат в команде).
      Приглашение в сборную стало отличным финальным аккордом удачного дебютного сезона дла Татака. Изначально в сборной на него, правда, серьезно не рассчитывали - первый матч против России он начинал в 4-й тройке форвардов и вышел на лед всего 12 раз, получив чуть более 7 минут игрового времени. Однако, смотрелся он очень неплохо и уже в концовке матча тренер доверил ему место на льду в решающий момент игры, когда Словаки уже сняли вратаря. Очков Тэтс в этой игре не набрал, нанеся всего 2 броска по воротам. Также при нем словаки пропустили один гол - третью шайбу, как раз в пустые ворота. Показатель полезности Татара, соответственно - "-1". От себя хочу добавить, что в игре за сборную Татар смотрелся на свое уровне - быстрый, с хорошей техникой и хорошим кистевым броском. Очень маневренный. Неплохо видит площадку. Все то, что мы видели на протяжении всего сезона в "Гриффонах". Думаю, из парня выйдет толк. Надеюсь, что ему дадут больше игрового времени в следующих матчах сборной.
  • Сергей Колосов. Защитник. Белоруссия. В этом сезоне Сергей стал одним из лидеров обороны "Гриффонов". За 66 матчей он набрал 8 (2+6) очков и получил 29 минут штрафа. На следующий год у него контракта нет, но он ограниченно свободный агент и наверняка подпишет новый двусторонний контракт.
    В сборной он занял место в первой паре защиты с капитаном команды Русланом Салеем. Правда, первую игру Колосов вряд ли может занести себе в актив - он провел на льду всего 14:26 и единственный из команды заработал отрицательный показатель полезности - "-1", сделав один бросок по воротам соперника. Но справедливости ради, стоит сказать, что он находился на льду при двух голах белорусов, забитых в большинстве. Ждем матчей против более серьезных соперников, чем сборная Казахстана.
Ну дальше речь пойдет о тех игроках основы, кто получил вызов в сборную:
  • Никлас Лидстром. Насколько я понял, Густафссон все же спросил его о желании сыграть на Чемпионате Мира. Естественно, наш Капитан ответил отказом - еще во время Олимпиады в Ванкувере он объявил о том, что за сборную больше выступать не будет. Не понятно, зачем вообще было обращаться к нему с подобным предложением.
  • Хенрик Зеттерберг и Томас Холмстром. Оба получили вызов в сборную Швеции и оба ответили отказом. Не знаю на счет Хомера, хотя несложно предположить, учитывая стиль его игры, что у него огромное количество микро-травм. А вот Зеттерберга по ходу серии с "Сан-Хосе" ни раз видели со льдом на ноге. Видимо, со здоровьем у Хэнка сейчас не полный порядок.
  • Андреас Лилья. Лилс также отказался ехать в сборную. Правда, тут причина банальная. Он так прямо и заявил: "Я рад выступать за сборную, но у меня нет контракта на следующий сезон, не страховки. В нынешнем положении я не готов на такой риск".
  • Никлас Кронвалл. Сегодня он пройдет медобследование в клубе. Если с ногой все в порядке - то он поедет на чемпионат мира. "У меня была травма ноги и мне необходимо дополнительное обследование, - сказал Кроннер в интервью Автонбладет, - если все окажется в порядке, то я присоединюсь к сборной на Чемпионате Мира".Я лично считаю, что он вряд ли поедет в Германию.
  • Йохан Франзен. Его хотят видеть в сборной, но он на связь не выходит. Это в его стиле и я не думаю, что кто-то сможет до него достучаться. Так что скорее всего мы он также не поедет на Чемпионат Мира в Германию.
  • Джонатан Эрикссон. Единственный из наших шведов, получивший предложение и моментально ответивший согласием. Он присоединиться к сборной в самом скором времени. Стоит отметить, что одним из важных факторов, повлиявших на то, что он решил сыграть за сборную, стало то, что его брат - Джимми Эрикссон - также в составе Тре Крунур.
  • Павел Дацюк. Он, как и вся команда, пройдет медосмтор сегодня. Если что-то будет не так, то его, конечно, не отпустят. Но по информации Советского спорта, Быков уже договорился с ним и готовит документы. Цитата:
    • <...> Но вчера Вячеслав Быков снова подтвердил, что договоренность с Дацюком уже достигнута. Значит, форвард чувствует себя здоровым и преград для поездки на чемпионат мира не видит. - Я уже дозвонился до Павла, - рассказывает Быков. – Сейчас мы решаем технические вопросы. Имею в виду оформление визы, приобретение авиабилетов, его медосмотр в «Детройте». Как только все утрясется, Дацюк появится в сборной.
      - Это будет в середине недели?
      - Может быть и раньше. Посмотрим. 
    • И только что поступило подтверждение от Анзара Хана, который поговорил с Дацюком. Паша едет в Германию: "Конечно я хочу поехать. Я хочу играть в хоккея. Я люблю свою работу. Сейчас у меня есть свободное время".
  •  Джимми Ховард вызван в сборную США. Однако, своего ответа он еще не дал. Это и не удивительно - американцы проиграли два стартовых матча турнира сборным Германии и Дании. Так что далеко не факт, что они пройдут в следующий раунд. Думаю, решение Ховарда будет во многом зависеть от результат игры США-Финляндия и дальнейшей судьбы сборной США на турнире.
  • Про Валттери Филппулу ничего не слышно. Видимо, в сборную Суоми его не приглашали. 
  • Брайан Рафалски в сборную США не приглашен.
Пока все. Будем и дальше следить за выступлениями наших ребят в своих сборных. Так же на подходе большой пост с последними и не очень новостями из Детройта. Выложу, наверное, завтра-послезавтра.

3 комментария:

  1. Анонимный11 мая 2010 г., 1:09:00

    Француз нарисовался. Официально не едет. Ну мол колено болит...

    Хольм тоже нет. Открыто заявил - мне не 27, а 37 лет. Меня грит на пятаке бьет уже с осени вся элита защитников Лиги, задолбало. Нужен отдых... Еще бросил в откровении, что мол серию килькам просрали сами....из-за уймы бляцких удалений. Ну правильно собсна...
    _________________________________________

    http://www.aftonbladet.se/sportbladet/hockey/internationellt/ishockeyvm2010/article7106697.ab
    __________________________________________

    http://www.aftonbladet.se/sportbladet/hockey/internationellt/ishockeyvm2010/article7106697.ab

    __________________________________________

    ОтветитьУдалить
  2. Честно говоря, не понимаю вот этой периодичности проведения ЧМ - раз в год. Сделали бы раз в 4 года - и интересу было бы побольше, и престижности. А так ЧМ превратился в какой-то тренировочный турнир. Но матч на футбольной арене впечатлил.

    ОтветитьУдалить
  3. Да правильно. Нечего Мьюлу там делать. Эрикссону полезно будет, а остальным - ни к чему!

    ADmB,
    Да, матч впечатлил. И про периодичность согласен. Еще бы сроки изменить - получился бы нормальный Кубок Мира.

    ОтветитьУдалить