четверг, 6 мая 2010 г.

WCSF - Game 3 - Sharks @ Red Wings 4-3 OT (3-0) - video-review

Вот и случилось то, о чем каждый болельщик "Ред Уингз", чтобы он ни говорил в слух и не писал на форумах, про себя думал - "Да нет, ну не может быть. Такого просто не может быть". Ну согласитесь, дорогие соратники, чтоб где-то в глубине души у каждого из нас теплилась надежда на то, что стены родной Джо Луис Арены вдохнут силы в обессиленных четырьмя подряд тяжелейшими сезонами игроков "Детройта". Ладно, за каждого не скажу, но у меня - да, теплилась. Но нет. Чуда не произошло. "Детройт" и в третий раз подряд оказался слабее "Сан Хосе". Пусть в овертайме, пусть из-за глупой позиционной ошибки четвертого звена - это не важно. Счет на табло.
И можно сколько угодно возмущаться судейством и негодовать при просмотре подобных эпизодов:



Или вот, например, таких:



Но это ничего не изменит. Игры проигрываются не из-за этого. В 2008-м судили так же, но были силы, чтобы противостоять всему этому. Сейчас сил нет. Почему - с этим будем разбираться летом. Сейчас ясно одно - для победы каждый раз не хватает самую малость. И эта малость - не в нелепых удалениях, а в нереализованных моментах, таких как этот:



И не надо тут песен о "великолепном сейве" - у Хэнка были целые ворота, но он бросил точно по центру, туда, где была ловушка Набокова. Он и сам понимает это - "Я уже убрал его, переложил под бэкхенд, но он сделал хороший сейв - сказал Зетта после игры, - я посмотрел повтор - надо было мне бросать чуть ближе к штанге. Но сейчас легко анализировать, конечно...".
А еще, та "малость", которой "Ред Уингз" не хватает, а точнее - как раз-таки хватает - это собственные ошибки. Чем объяснить подобные провалы в решающие моменты - неопытностью одной части действующих лиц (БигЕ, который ломанулся непонятно зачем на пятак; Абс, которы не остался сзади, а поехал вместе с Эрикссоном; Ховард, который вообще растерялся и ничем не смог помешать ни Торнтону, ни Марло) или усталостью другой части (Дрейпер и Уильямс еле волочили ноги, возвращаясь назад, а Раф, оставшись в одиночку, так и не решился на какой-либо конкретный шаг - ни на лед не лег нормально, ни Марло не прихватил, ни Торнтону не помешал...) - я пока ответить не готов. Но так или иначе, ошибки случаются, и проигрываем мы именно из-за них:




Пожалуй, это все, что я хотел сказать по 3-ей игре. Извиняюсь за некую экспрессивность, но в это время года по-другому никак. Хотя нет, вру. Более мене спокойно, "без души",  я могу рассуждать об играх. Это можно почитать на страницах портала "чемпионат.ру". Но это так, на правах рекламы, к делу на самом деле отношения не имеет...

1 комментарий:

  1. Анонимный6 мая 2010 г., 18:38:00

    Леха, какова бы ни была экспрессивность твоего блога, но если быть честным с самим собой в первую очередь, то мы сами отдали эту серию Шаркам. Разве что ленточкой не перевязали. Набоков допускает одну ошибку но при этоми берет буллит. Ховард допускает две ошибки. Защита то же ошибается - кто позволил Торнтону объехать ворота, спокойно выехать на пятак и бросить? Неужели нельзя было снести его когда он только выезжал из-за ворот? Вот и пулачем что МИНИМУМ 3 шайбы из 4 мы привезли себе сами.

    Позволю себе еще немного побрюзжать в комментах.
    Эриксон. Может быть мне кажется, но как то он очень вальяжно и небрежно обращается с шайбой. В паре моментов пытался сыграть за счет выбора позиции и ждал игрока а не шел в борьбу. Короче говоря если в прошлом году в ПО он сыграл на уровень защитника второй пары (сугубо ИМХО) то в этом году стал играть гораздо хуже.

    Ховард. Знаю что ты склонен многое ему прощать и списывать на молодость.Но тем не менее если он продолжит в таком духе то выше бэкапа в серьезной команде ему не поднятся. Ну может быть стартовым кипером в каком нибудь аутсайдере. Порблема все та же - отскоки. Зная эту его слабость защитники садятся ближе к воротам чтобы успевать подчищать. Но в результате этого атакующая команда получает больше пространства да и защита закрывает ему обзор и все становится еще хуже. Как результат при игре в РАВНЫХ составах Сан Хосе нас запирает в зоне почище чем мы их при игре в большинстве. Даже если свершится чудо и мы пройдем дальше, с такой игрой кипера нам нечего делать в этом самом "дальше".
    Андрей

    ОтветитьУдалить